切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  大尊差不多一年了

查看 10.6W | 回复 10
大尊差不多一年了
很久没有来爱卡咯, 最近看看, 顺便写写我的大尊, 自去年七月下地的, 眨眼快一年了, 今天看表刚好两万公里, 大致说说情况:
优点:
1. 便宜, 值
2. 大气: 我姐夫买了YLT, 到现在只要一起去吃饭两车一放就后悔
3. 粗养: 平时一般没有特别留意它, 只管用, 按时保养, 也没有其他什么特别爱护, 洗车基本两三星期一次, 所以每次洗完车觉得漆面好像特别靓 , 至于大家关心的油耗, 我的习惯是一般加一次90#, 下次我就加93#, 省多少算多少 , 从开始到现在一直这样加油, 至于大家说这样不好, 我可以说这4g63发动机是差不多20年前的产品, 当时别说加90了, 当时能用上85#油就已经很好了, 还有朋友说国内90绝对达不到90, 我也想问一句, 93就一定93??, 那我们可要加97才行了, 那97也可能达不到97了, 这样下去, 人也可能不是人了 , 要相信别人嘛, 特别要相信自己的车子, 不过说回来其实我也有担心的, 于是最近特别留意了一下油耗, 为了公平起见, 在上次保养在1万7, 过了1000公里, 从18000开始测, 18000到19200左右, 前后加了3次93#, 2次200元, 1次100元, 一共加了103升, 就当跑了1200公里(全空调状态), 其中高速大约有600公里左右, 郊外大约400公里, 市区大约200公里, 这样算起来大约8.58升/百公里, 这个和我一直留意的油耗相差不大, 自己开车不算斯文, 但也不会太野蛮 , 19200公里开始加90#试, 也是分两次加200元, 现在差不多20000公里了, 第二次的200元按经验看大约还可以走100公里市区左右吧, 估计油耗也是差不多吧, 其实我自己还有另外一辆车一样的发动机, 已经7年了, 一直就是用90#, 到现在一样, 所以我有信心这样用, 大家别学我, 到时出问题, 我可不认的
缺点:
1. 配件太次了: 只要一跑高速, 冷气风口的哨音就够烦人的, 最近更烦, 后门有条密封胶翘起来了, 关门要很用力, 15000公里的时候, 自动排档杆的头子断了, BS那4s一样都没弄好, 哨音说密封有问题, 密封胶说就这样, 没得换, 换了个拍档杆头子还是自己出钱换, 没有得赔
2. 开了空调, 怠速方向盘发阵, 油门真的有些肉 , 不过不用来比赛的话, 也算够用了

忘了说, 我的大尊是自排的, 着油耗大侠们觉得如何?
文笔不好, 大家来补充一下

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

很实在的总结,顶了
爱我中华!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

写得很好呵,,,明天推荐XCAR编辑,

唯天下之至诚能胜天下之至伪
唯天下之至拙能胜天下之至巧

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

这样的文笔也要出动湘板, 惭愧啊, 呵呵~~~~~~~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

很好很好~~~

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

用90#,估计坛子里你首位!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 中华红 于 07-05-11 08:36 发表
用90#,估计坛子里你首位!
肥皂我一直用diao牌, 汽油? 一直也有用90#, 90#实在

说实在的, 自己开车差不多20年了, 从日产的得胜, 本田雅阁(参数|询价), 日产千里马, 丰田皇冠(参数|询价), 宝马525, 奔驰320, 富丽卡, 到现在大尊, 从来就没有断过用90, 特别在90年中以前, 那里有什么9397的油, 还不照样开, 得胜开了2年, 雅阁开了2年, 千里马开了2年, 皇冠开了5年, 宝马开了2年, 320开了1年, 富丽卡开了6年, 大尊开了差不多一年, 除了开320和富丽卡的时候开始有9397, 以前不一直用90, 也没见哪个车因为油品出问题

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我车和你同龄,还同型
差不多,偶1W7了,我一直用93#,没使用过90#,油耗也差不多,长途高速平均8L,市内10L,现在夏天到了,要开空调了,估计得高一些。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

按按们东北话讲,纯爷们儿!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

学习 学习

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...