切换新版>>

C2论坛 >  新手作业:C2满月的实际油耗及驾驶体会

查看 31.9W | 回复 52
新手作业:C2满月的实际油耗及驾驶体会
小C明天就满月了,想起它给予偶的许多欢乐和几丝忧愁,现在对小C更是生出爱怜...
偶是新手,开车的技术并不好,只有每天在网上查阅大量的驾驶技术类文章,结合专业司机的指导和自己的慢慢摸索体味,有小C的天天陪着,感觉驾驶技术总算有一点提高了,而更令偶惊喜的是这一个月磨合期间的实际油耗并不太高。现在就汇报一下偶的小C一月来的真实油耗吧:
总共跑了1700公里,其中“烂路”30公里(两次,每次15公里),高速路450公里(35公里×4,65公里×4),宽阔的水泥路(或柏油路)850公里,城市:370公里左右。速度:高速基本是80公里/h,水泥路很少超过70公里/h,城里一般30/h,烂路20公里/h,比较注意速度与挡位的匹配(勤换挡啊)。
总共加过四次油:刚提车时加了100元,第二次220元,第三次150元,第四次150元。现在油表显示不到最后一格(还没亮黄灯),总共慨算耗油127升左右(我们这里93号油每升4.87元)。
真实油耗:7.1升
应该感到欣慰的了,新手新车,还在磨合期啊,何况最初的日子操作很不熟练(曾经有4次带着手刹就启动,2次挂在挡位打火,羞死了 ),小C给偶的感觉是外形时尚,离合和挡位好操作,动力也不错。唯一感觉不太爽的就是启动较慢,不过,总的来说,小C很不错,现在更是离不开它了,呵呵
另外,一月来小C“受伤”三次,一次是在烂路上被小飞石在左前灯下打了一个小缺口(从此后发誓宁绕弯路也绝不再上烂路了! ),第二次是倒车时与铁门擦刮(技术没到位却又太自信,教训啊! ),第三次是超车,在一个人多的地方看见前方的教练车太慢,就按着喇叭去超,结果车刚超过,车尾就被教练车撞了一下,好在不严重(也是教训啊 ),今后会特别小心,不能再让小C受“委屈”了,呵呵。
作业汇报完毕,希望各位TX高手多多指点!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

羡慕啊~兄弟我还在观望中,主要是想再降点价~呵呵~米不多啊
还是支持吧~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

LZ是成都的?呵呵~更是兄弟啊~看来我们都是夜猫子哦~嘿嘿

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

起步慢也是技术问题...

支持一哈

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我的小C跑了一千三百KM,马上可能就要亮灯了。高速不超过150KM,城郊不超过400KM,750KM+都是在城区跑的。其中有300KM+是开着空调跑的。现在加油500元正,4.87/升。算下来平均在7.8个油的样子。不过第一个二十升油不知道是怎么开的,基本上是10个油耗,应该是新手水平的问题吧。如果不算那两百公里的话,后在的用油在7.2个的样子。总的来说,开得比LZ的路况要差点,又开空调,所以也基本上算是C2的正常发挥了。现在个人的感觉,C2最省油的速度应该是在80KM左右,过高过低都不省油。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

看来小C确实是省油啊,呵呵
常怀慈悲心,亦有金刚怒!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

偶1.6手动,目前跑1722公里,一半高速,一半市区,平均下来7.3的油耗.

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我72个油跑了1100公里~平均油耗算下来是6.5个。
不过其中有将近50个油是97号的,还跑了将近500公里的长途……

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

顶!!!!!!!!!!!!
**Blue haima323  1.6mt**

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

起步慢也是技术问题...
宁可相信这世界上有鬼,也绝不要相信ZF那张臭嘴!!!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...