切换新版>>

锐志论坛 >  新人分享 1000KM作业

查看 14.9W | 回复 25
新人分享 1000KM作业
本人一直梦想有个车,即可代步,有客户是也很方便.2月刚拿到驾照,一直在关注车市,凯美瑞(参数|询价)雅阁(参数|询价) 君越(参数|询价) 奥德塞 荣威 皇冠 眼花缭乱啊!
  凯美瑞朋友有部 ,空间外观都不错,没有现车,订货要差不多2月,好不容易下决心买车,哪里能等待?加钱6000听说可以马上有,但是什么都不送,牛得很啊,不爽,你牛我不买还不行么?
   雅阁最近可是实惠,大减价了,实在啊,可是那个车尾巴实在不敢恭维,希望08款的雅阁屁股做好看一点,不然的话可是不好买的,其实设计者可以看看网络上对车的评论,我觉得很多意见是可以参考的,闭门造车不可取啊,哈哈!
   君越好啊,大气稳重,内饰舒服宽大,不过始终信不过他们标识的油耗,这么大的车JS说11L综合,而且说得很诚恳,还有一点就是我新手,这么大个家伙我怕我驾驭不了它,还是放弃了 .

奥德塞银色的很漂亮,不过想想这车接待客户的时间毕竟是少数,大部分时间还是我自己在上下班,没多想,放弃.
    荣威我在机场看到过,款式不错,别人都说是绅士车,V6的发动机,性能从厂家公布的数据看很不错,网络上没有找到网友对其有相关的评论,我会比较喜欢听别人说说,有些话还是可信的嘛,还有就是也没现车,听说8月份的单都排满了,第一代车我想或多或少都会有些问题(我这样安慰我自己的),让别人去等吧!
    皇冠在国内响当当的,真皮版的差不多34W的样子,超预算啊,买皇冠的话价格加点奥迪2.0的有差不多了,算了算了,不能再往上想了!
     综合起来最后还是锐志动了我的心,谁叫锐志是V6呢?谁叫锐志是后驱动呢?还有就是锐坛的人气也不错,说这车好的也多,不多想了,就它了!
     4月8日交了定金,目标是51前一定要搞好,JS是个女孩子,还是老乡,不错,该送的可以送的都送了,价格我想可能不是最便宜的,但是我看差不多就行了, 也不想磨嘴巴皮了, 交钱走人!这家4S在深圳店还不多见,听说广州比较多,服务感觉还是有待于改善,管他呢,谁叫他可以先交货呢,深圳其他几家都要在51后了,包括深业都是51后了.
接下来就是等待,等待的心情有点复杂,一方面希望早点到车,一方面又担心自己那车技能不能应付自如,深圳的车实在太多,矛盾啊.....
     20日下午JS电话我了,说我车到了,叫我准备交钱提车,看下时间觉得可能来不及了,明天吧.
21日交车仪式后我终于开上了我自己的锐志车,从4S店慢慢的,小心翼翼开到油站,97深国三加满,给钱的时候发现手有点凉,看看,MD 流汗了,我的手流汗了.我镇定了下,想想,MD 不至于吧,不就20多W吗,别太在意了,放松点,没事的。车就是个工具而已,当初看别人用电脑,觉得那是高科技,如今俺也不是玩转电脑了吗,没事的!
头一天开车上班,感觉还是比较爽,逼近不用再挤公交了,由宝安高速路口上高速,南头下,走北环,北环有点塞车,我在福田上海宾馆附近上班,到了公司楼下,-1至-3都没车位,着急啊,本来技术就不好,还在地下停车场逗了一圈,没办法把车开到福田医院的露天停车场。。。。。后来总结新手最好早点出门早点回家,有好的车为可以选择,不然的话很麻烦的!特别是大城市。
持续开接几天后没发现车有什么不妥,之前学车的时候开捷达,与锐志比就是感觉听不到什么噪音,提速很快,想跑就跑了,想超就超了。有次在上海宾馆红绿灯时,我排头位,绿灯亮了我一给油车马上就弹出去了,可能油给大了点,我看后面的车差不多离我200M,那个之爽啊。。。。。。
51开车去惠州漂流,第一次真正意义上的高速公路,磨合没怎么敢跑,基本在100以内,刚进入惠河高速的时候,一东方之子撞了,见很多车都走到路肩上,我也跟了上去,这时候我旁边兄弟提醒我说有警察在前面走过来了,我马上把方向往左,勉强把车子的半个身子离开路肩,这时候我看到警察手拿照相机一路拍过来,走到我车前时没有拍,我前后的因为都还在路肩上,无一例外被拍了,时候暗自庆幸又省了大半箱油啊!
车到泰美下高速公路时,当时大概80KM的速度,还是按照之前市内的模式来刹车,可是好象结果不是我想要的,害我差点撞上了旁边的防护,冷汗。。。。。新手要小心了,速度不同时的刹车距离大家自己要多留神了!
由惠州漂流回来到深圳,我看了下里程,刚好1000公里了,我感觉锐志是我想象中的锐志,动静自如,20多万的车,买了不后悔,值了!
总结:1、综合油耗 2.5S特别天窗 530KM 60L 深国三 97# 11L上下
      2、上坡起步或停车场出口给油悠着点,不然的话容易出问题。
      3、速度快时刹车要判断正确,不然的话容易追尾。
      4、柏油路虽然平整,跑起来也安静很多,可是路感不好,新手容易出问题。
      5、跑完长时间高速公路后转换到低速时要特别留神,可能是思维惯性,我就差点撞护栏。
      6、车内音乐不要太悠闲,容易患困。最好自己唱唱歌或与旁人大声说说话。(以前我坐车时上车我就睡觉)
7、相信自己的判断能力,判断不确定就宁可不走,开得快不是本事,不出问题才是硬道理!
以上是个人开车10多天的小小心得,各位大侠请不要见笑,也希望各位有好的经验说来一起分享!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

有图片,可是不知道怎么发,对不起了

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

支持原创...
少抽烟  多刷牙

少上网  多看书

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

顶你没商量
凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!”

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

写得很好了

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

参与评分
用户名: jerrysun [退出登录]
作者: 梅SIR  
标题: 新人分享 1000KM作业
评分:  爱卡币 ---- -5-4-3-2-1+1+2+3+4+5  (今日还能评分 20 )

操作原因   自定义 -------- 商业广告 恶意灌水 违规内容 文不对题 重复发帖 -------- 我很赞同 精品文章 原创内容 很真实的,呵呵,鼓励一下
发短消息通知作者

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

哈哈,不错的原创哦,我的锐志也差不多1000多公里了。
越来越熟悉了

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

支持。。。。。。。。。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

看贴拿米走人~~

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

我支持你,我的小锐也1000了,可是么写什么东西.......
穿衣基本靠纺,吃饭基本靠党,取媳妇基本靠想,制富基本靠抢。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...