切换新版>>

骏捷论坛 >  骏捷1.8MT手豪提车10天客观初步评价

查看 22.6W | 回复 38
骏捷1.8MT手豪提车10天客观初步评价
  我是重庆车主,交订金半个月后,找朋友帮忙,于4月22日去中汽西南提前提回了渴望已久的JJ1.8MT手豪(银灰色)。当时我看过别人的定单,已经排队到6月30日,所以还是感到比较欣慰的。
  买来的当天下午,在贴太阳膜时的时候,工作人员发现左后车门全开时顶到左前门,顶压位置刚好是在装饰条上,后车门上的装饰条被顶出两个直径5mm左右的印记,已经脱漆露出黑色。第二天一早就去中汽西南的4S店,经调校后顶门的问题解决,但当天在下雨,不能补漆,负责本车售后的人员答应我,只要不是下雨天,随时去补漆,所以我决定在第一次走保时(2000正负500公里)去补。
  由于业务需要,第三天我就开始跑长途,两天下来,就是1100公里,算了一下走保期间的油耗为9.2升/100公里。
  车身经过高速路、三级路、少数烂路颠簸后,整体没什么变化,也没有感觉到有哪里有响声,只是边门上内饰用手压感觉有一点点松动,灯光不算很亮,但也比某些国产车好多了,够用。
  三四档进档有点卡,三档稍严重一些。发动机在低档位时声音相比进口车稍稍有点偏大,但完全可以接受。205胎+1.4吨的确平稳,过弯时没有什么桑车的痛苦,路较好时胎噪可以接受。
  试驾过本车的人,没一个不说是少见的好刹车,空调制冷速度也很快。
  细节方面不再一一列举。总的来说,旁观者和个人感觉10.58万的车价,B级车的配置(有的配置甚至超过某些B级车),性价比相对是比较高的,感觉还是很值的,不后悔当初的选择。
  好啦,好话说了一大堆,再来说说烦心事,5.1早上起来开车,发现前挡风玻璃副驾一侧边上有一个10厘米左右的横向裂纹,车停在决对安全的小区自家车位,非常明显是自裂,没有任务外力的痕迹,到下午时裂纹不断括大,变成一个“Y”字形,三条裂纹到目前为止,还在不断变长,明显是装车时的质量问题,原因分析可能是:装车时固定不到位,装车环境温度和现在重庆的高温温差太大,导致后来车身在行走后,各部件局部到位,对前挡玻璃进行拉扯挤压所致。
  我已经联系中汽西南销售方,他们的回答很肯定:“车胎和车窗是不质保的,不管是不是质量问题”,这让人很郁闷,刚刚买回的东西,明明是质量问题,却不能换或修理,质量得不到保证,就算买双鞋,几天断线也是可以换新的,何况是十几万的东西。而我在买车时又没买玻璃破碎附加险,并且我还咨询了保险公司的朋友,就算是买了玻璃破碎险也不包含前挡风玻璃,真汗!什么破规矩,这保险公司的钱也太好挣了。自己掏腰包换一张,材料加工时费得1000多,而且还损失我一张3M前挡膜,痛啊,2000大洋送了华晨,车价涨啦!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发? 第一次就这样给你了........
每辆车都有自己的脾气~

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

坐 小板凳了

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

打孔止裂吧
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 杰克猪 于 07-05-03 00:33 发表
  自己掏腰包换一张,材料加工时费得1000多,而且还损失我一张3M前挡膜,痛啊,2000大洋送了华晨,车价涨啦!
明显就是贴膜的原因,可以向施工方索赔.

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

爱国不需讲理!支持民族品牌!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

慰问LZ了!!!!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

对此表示同情!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

贴膜,哈哈
2B日粉是指用言论和行为为日本经济利益服务的华裔贱碧,与是否拥有日本车无关。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

贴膜的原因

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...