切换新版>>

华泰论坛 >  [作业]我的黑色柴油SDF,--加装了自动巡航

查看 111.2W | 回复 133
[作业]我的黑色柴油SDF,--加装了自动巡航
我4月26号提的黑色柴油豪华,现在总算开始交作业了。
[关于油耗]
虽然第一箱油还没有跑完,但行驶了310公里而油表指针才到正中,大部分时间是自己一个人驾驶,行驶路况为70%市区拥挤道路30%高速40%开空调。

[驾驶感受]
最开始我在汽车城内试车的时候也感觉提速不快,但当我真正提车真正上路后,我才渐渐了解了它的提速时的特性,就这么说吧,我刚提车磨合还没过,但我很容易超过磨合期的限速88公里/H,总结加油和加速时要掌握阶梯式的规则,每次轻点油门不适宜超过2200转,松油门后转速会急速下降到1000,然后再轻点油门转速迅速至2200转,车速则会在上个基础上加速更快。这和汽油的提速似乎有所不同。
牵引力方面最大的感受就是,它可以在不加油怠速状态下,慢慢的上平时汽油车必须加油才能上的坡,偶尔一些较陡的坡也只是轻踩油门就能上去。
[菲菲问题]
首先新车的气味真的非常重,我已经花了200多元买了活性炭、竹炭、光触媒、柠檬香精油(二十元一瓶,纯植物提取,不要在汽车用品店买,贼贵),现在气味还是有。最开始的时候在车内呆久了还头晕。
其次也在贴子说过车内的小灯时间开长了会很烫手,要注意这个小的隐患。
关于噪音,其实并不大,但关键是某些开惯了小汽车的人,一开始会不习惯,而我现在已经完全接受了。如果还想提升一个档次,可以做一下发动机降噪工程,我已经联系了专业汽车降噪店,报价大概在两千元上下。这车在每天早上冷车启动后噪音比较明显,但开出五公里后噪音将会下降到很多,噪音其实很多来自路噪。
[菲菲改装]
现在已经换了一个SONY CDX-GT460US的CD机头,价格1038元(送SONY原装512MB优盘),效果不错,还有USB插孔可以直接播放MP3音乐。
准备在磨合期过了做一个隔音。
[菲菲展望]
很想在磨合期过了后,彻底的测试它的动力,虽然我唯一的一次高速不小心上了一百,但我想它的极速应该会在一百八十。
[换了氮气]
一直都说换氮气能延长车轮的寿命,减少油耗,增加行车的稳定性。今天特去车行交了五十元,四轮换了氮气,可以充一年。
[起步加速]
今日一个红旗1.8排量的的士,在红路灯之前老想超我,结果两车都在斑马线前第一位停住,他望了望我,带着奸笑。绿灯亮,我先轻点油门,而此时的士已经比我超出半个车身,我再深踩油门转速迅速窜升至近3000转,大致6秒再看后视镜已将的士甩开近五十米,转眼再看速度表,96公里/H,而整个路段也不过四百米距离,回想那的士一定惊讶,为什么这个SUV居然能在几秒钟内如同方程式赛车般的轰鸣声中将他甩得那么远。
[油耗续报]
5月5日基本已经跑完了一箱油,520公里/57升,百公里油耗10.9L。后半箱油耗偏高的原因是,五一期间基本都是满载,至少坐了三人到四人,空调也百分之五十时间开启,再有一个原因是自己驾驶没有最初阶段温柔了。
5月12日,合计共加了89L,行驶里程达到810公里,百公里油耗10.9L,深圳这些天气温非常高,基本百分之七十开空调。
6月5日
最近一箱油耗已经创记录的高了。将近有57升,才跑了400公里,全天空调,基本拥挤道路。不过有个原因可能是加这一箱油的油站油品不好。
6月26日
最新报道,因俺的车最近连续两箱油的油耗超过15L/100KM,可以肯定是存在问题。
如是,今天提前下班直奔4S店,当4S的人员知道15L油耗的时候也懵了,赶紧将车开去车间检测。有经验的师傅先检查空调雪种的压力发现压力过大,师傅说这样的压力下会直接影响制冷效果并且间接影响到油耗,在排放雪种后空调制冷效果明显好了很多。然后师傅再通过电脑检查菲菲的各项数据,一切正常,交车后,开车回家的路上俺再次打开空调,发觉之前开空调时的顿挫感几乎没有啦,并且感觉不到因为开空调引起的动力的下降,太爽啦。等跑完这一箱油再将油耗报上来,建议坛子里的菲菲车友也去4S调整下空调雪种的压力。
8月21日
最近一箱油57升跑了520公里,30%空调10%高速。8月18日在4S作了5000公里的第二次保养(61楼保养明细),换了CI-4级别的BP万里霸王机油,至此磨合完全结束,我的柴油菲菲应该进入最佳工况。
9月底至国庆期间
跑了3000公里的长途,柴油菲菲表现良好,120-140公里的时速非常稳定,特别是油耗超低,全开空调到第二格就跑了450公里,估计整箱跑下来能到7L百公里油耗。循航里程达到800公里左右。
在高速加柴油有个问题是,很有可能和那些大货车挤着排队,所以建议如果超过700以上的旅程,可以备个20L左右的副油箱,这样训航里程达到1200公里左右,一路可以高枕无忧悠闲自得啦,不用像别的车跑个400-500公里就要找加油站。
[关于电磁阀]
近来天气冷,早上车子启动到出小区都能听到有金属转动磨擦的声音,总公里数已12100,距上次换机油也已经5000公里,乘周末在4S检测做保养并换了气滤和机油,但那种尖锐的摩擦声音还是隐约听得到,声音并不是特别大,虽然已经超过10000公里数,但还是给偶免费换了一个中冷电磁阀,郁闷的是换了后种声音还是存在,只是非常之低微啦。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

AA

AAAA

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

DDDDDDDDDDDD

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

潇洒:柴油车磨合的速度限制没有那么严格.手册上讲转速不要超过3000转.最关键是转速不要长时间固定在一个转速上.你说的88/H可能是汽油的限制.
不欢迎以下类内容的帖子: 不错啊、顶一下啊等。谢谢!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 僵生 于 07-05-02 09:26 发表
潇洒:柴油车磨合的速度限制没有那么严格.手册上讲转速不要超过3000转.最关键是转速不要长时间固定在一个转速上.你说的88/H可能是汽油的限制.
同意僵生意见  我在高速路上开了110迈(也是我的最快速度 )转速没过3000  应该不会有问题。也准备换机头 大概要多长时间?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 孤单占领 于 07-05-02 10:27 发表
同意僵生意见  我在高速路上开了110迈(也是我的最快速度 )转速没过3000  应该不会有问题。也准备换机头 大概要多长时间?
换机头大概一个小时就OK了。换了机头后效果有很大的提升,停车熄火的状态下听是种享受啊。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 僵生 于 07-05-02 09:26 发表
看了说明书88/H确实是汽油车的限制,但柴油车具体磨合期限速以最高速度的75%那又是多少呢?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 潇洒人生NO.1 于 07-05-02 11:23 发表
看了说明书88/H确实是汽油车的限制,但柴油车具体磨合期限速以最高速度的75%那又是多少呢?
设计速度的75%。圣达菲2.0柴油设计最高时速为175公里,乘以75%是131公里/时,照此看来,几乎无需限速,因为中国公路限速最高才110。偷着乐吧!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

ddddddd

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 潇洒人生NO.1 于 07-05-02 10:53 发表
换机头大概一个小时就OK了。换了机头后效果有很大的提升,停车熄火的状态下听是种享受啊。
吼吼  一个礼拜之内去把机头换了 顺便贴膜

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...