切换新版>>

骏捷论坛 >  4月份北京JJ提车、行车及内饰作业

查看 12.4W | 回复 19
4月份北京JJ提车、行车及内饰作业
作业晚了几天,主要是提车后激动加兴奋,忙着开车和买东东了,今天稍微空闲,赶紧补上,呵呵

提车篇:
我是318订的车,419日通知提车,整整一个月啊,尤其是最后几天等的很烦躁,接到4S的电话犹如天籁之音,呵呵。提车前准备了一大堆功略,自己是个车盲,大致了解了一下,真正提车时可能未必全能用上,但看看哈是有用滴!装模作样听了听发动机的声音,也没啥就提了,提车时发现蓝色JJ越来越多了,8过我的是波光银,安全色嘛。
提车之后办手续,跟着4s跑验车上牌流程,这些都不复杂,只是需要时间和耐心,到了验车场才知道北京每天新增的机动车多的让人恐怖,到了上牌处等的让人心烦,过程是痛苦滴,结果是让人欣喜的。

车辆篇:
感想如下
1. 49日出厂,没有电瓶套,内饰依旧粗糙,
2.方向盘重,以前陪练过夏历,感觉JJ的方向盘不是一般的重,夏历我单手可以打,JJ就费劲了,不过4s说这是JJ为了高速行车安全故意这么设计的,听了还有些欣慰;
3.离合油门的偏重(也是和夏利比),不过都算正常,估计磨合过后会好些。
4.手豪的配置确实不错,天窗音响等都很好,当初在还犹豫了半天手舒手豪,看来选择对了,至少多1w不亏;
5.车非常气派,上档次,开速腾(参数|询价)、福克斯(参数|询价)的同事都说这车好,

行车篇:
1)定车之后找了个陪练练了12个小时,感觉还可以,练总比不练强啊,虽然贵点(650元),不过还是划算的。建议没谱的XDJM都先找个陪练,省得对人对车都不好;
2JJ底盘确实不错,我觉得坐起来和PST有过之而无不及,当然要比同价位的YLT强多了,非常稳
3)目前发现头次打火后待速在1200左右,行车以后再待速才降到800,不知道是不是磨合的原因;
4)开了5天左右,熄火次数逐渐减少(目前一天一次左右,新手HOHO),
5)目前车头左部防擦条部位有划痕,出地库时打方向慢了,而且对于JJ的车头长度估计不足,蹭到了地库,不过问题不大,准备以后再一起去4S修理。在此也建议以前开小车的DX注意:JJ车头比想象的要长,注意剐蹭,呵呵。
(6)降挡踩刹车后转速确实如TX所说,会上去,不知何解;
(7)有几次离合没踩到底就挂挡,变速箱发出巨大声音,心疼~~~还有几次没有及时加减档,造成发动机空转,以后一定要注意。
(8)换档时机:1-2:2000,2-3、4、5都是2500,不过我还会根据速度来配合,基本上堵车时也就是1或者2,30,40KM时上3,40,50KM时上4,60以上5档,这点还要和各位老司机们探讨一下。

装饰篇:
所有装饰配件全部淘宝搞定,所有加起来包括运费不超过1300元,非常划算,质量也都很好,如果去汽配城买,不仅耗时,侃价也很累,而且没有2000员肯定下不来,网购有几个要点,与大家探讨,(1)找有信誉的卖家(2)看商品卖的好不好,只要看已售出数量即可,(3)尽量在一家多选商品,以降低运费,(4)和卖家谈妥后可小刀,不要大刀否则自己吃亏。

下面是我的列表,供大家参考:

优质凉垫(2)   28.00
美国原装美光双层加厚打蜡海绵(精细海绵之王)    18.00
  林特纳米毛巾-散装深蓝色(洗车/抛光必备) (2)    16.00
  珊瑚洗车海绵    17.00  
美国龟牌(龟博士)去污蜡(冲冠让利酬宾促销价)    28.00
60元精品包:龟博士水晶极限蜡(原车蜡自带海绵...    90.00
中华骏捷后备箱垫/3D立体型有效,防止水份处溢   75.00
TR-9433 防撞胶四片装(透明)   28.00
  车用遮阳板套CD袋—可装12CD   18.00
  汽车护理_仿鹿皮擦车布(大号)   15.00
竹缘300g车用竹碳(粉色)   22.00
      竹缘300g车用竹碳(绿色)   22.00  
品王泡棉遮阳挡26.00
自动收缩遮阳帘(维尼熊)对装(2)   38.00
TYPER TR-686顶级汽车真皮方向盘套(中号)   128.00     
Type-R 871 四合一电子胎压表   98.00
     中华骏捷3D脚垫|专车专用立体3D脚垫 骏捷脚垫   200.00
中华骏捷专用 门槛条迎宾踏板   68.00

我的车没做地胶,不打算贴膜,不加装其他东东,看起来很干净整洁。目前忙于杂事没拍照,以后有机会把照片补上,以上内容全部是我的一点感想,供没提车的TX参考,有不对的地方大家包涵!

别玩命啊~

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

占个位置贴照片
别玩命啊~

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

占个位置贴照片
别玩命啊~

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

占个位置贴照片
别玩命啊~

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

占个位置贴照片
别玩命啊~

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

占个位置贴照片
别玩命啊~

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

占个位置贴照片
别玩命啊~

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

占个位置贴照片
别玩命啊~

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

占个位置贴照片
别玩命啊~

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

插队没商量
我无法选择被宰,只能选择由谁来宰!!!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...