切换新版>>

伊兰特论坛 >  我的选车经历和1700公里手标作业((( 多图 )))

查看 17.5W | 回复 40
我的选车经历和1700公里手标作业((( 多图 )))
各位TX你们好!

来坛子已经一个多月了,期间得到了各位斑竹和车友的热心帮助与关照,深表感谢!

我的“小黑”(黑色车,就叫它小黑吧)311日提车,到今天也快一个半月了,跑了1700多公里。新车+新手是什么情况呢?觉得该给坛子里的各位LD和想买车的朋友一个交代了。那好,就让我完成这份作业吧,希望你们能够满意……

年前就想买车,由于已近年关,过于匆忙,而没有行动。过完年后就不愿再等了,几款车之间选择了一些日子,分别是YLT手标、FML2舒适、赛豹标准和特价的普桑豪华版,4种车总不能都拿下吧,必须作出一个抉择!那就开始淘汰吧,首先毙掉豪华普桑,主要是家人不喜欢它那一成不变的外形(实际上作为我个人来说还是无所谓的);然后就开始跟赛豹较劲儿,真挺喜欢它的外形的,于是跟JS砍价,标价78800的标准型最低只砍到77000,而且坚决表示什么也不送,爱买不买的样子。无所谓啦,带两位司机朋友来挑车吧,两位朋友一看,同时反对,而且不容我辩解,我的赛豹缘分就这样没了,没了就没了吧,自己安慰一下:保有量确实太少了;剩下的就在YLTFML2之间选择吧,先去看F2,感觉关门声音单薄,做工差了些,内部空间小了点,但样子实在是喜欢,就跟JSmm开砍,看来还是魅力方面存在自然灾害,没什么成果,只答应送几百元的装饰,不行,找朋友跟他们经理唠唠,结果是再送几百元装饰,说全国统一价,实在不能再低了,而且我要的黑色没有现车,要在80公里的地方由他们的人给开回来,拉倒吧!你们想考验我的心疼指数啊?!恋恋不舍、步步回头的离开FML2,只有杀向YLT了!

YLT4S店的Jsmm由于原来看车时就认识了,见面自是热情接待,嗯,初步印象自我感觉良好,那就接着整……,长话短说,结果是要么一分钱不让,送装饰,要么就便宜一些,不送装饰。傻乎乎的假装衡量一下,还是要装饰吧,好象应该比便宜的那些钱值得点儿。送了三样东西:全车贴膜、双向防盗警报(遥控门锁)和底盘装甲。就这样吧,先交5000定金,再交5000保险预付,车是现成的,2台,车表面都贴着保护纸呢,不让撕,那就只挑发动机好了。两位司机朋友挨个儿听了一气,然后郑重的向我宣布:哪台都行! @%#$^$&&*……(这里省略100字),就当我带两个饭桶来了(都是朋友,这么说他们是不会介意的,呵呵~~),随便指了一台,JSmm说明天中午后提车,提车前给安装好双向防盗警报(遥控门锁)和底盘装甲。

第二天中午,两位朋友如约而至,共同奔向4S。到店后看着自己那崭新的小黑,还真说不出什么滋味儿,因为兜里揣的沉颠颠一摞摞的RMB转眼就要异主啦!怀着悲痛的心情,眼看着一摞、一摞、又一摞……,不行,赶快调整心态,化悲痛为力量,去接收我的小黑吧!由于陪我的两位朋友都是分别开车去的,小黑只好由我往家开了,新车啊,车手更新,能不能把它开回去心里真没谱,没办法,只有硬着头皮上了。发动、踩离合、挂1挡、放手刹、轻给油、慢松离合……嘿~~,它真走了,终于没在4S店门前丢脸啊!

我的小黑到现在已经跑了1700多公里了,由于开车的机会太少,体会谈不上,说说感受吧:有人说起步肉,新车到手的一段时间内由于不敢开快一点儿,所以没有肉的感觉,但现在随着技术有一定进步,确实感觉到了,可我想如果舍得给油的话应该也不会差哪里去(新车,我没舍得那么试)。对我来说最大的问题是A柱有些粗了,挡视线。再有就是我贴的车膜颜色有些深,晚上拐弯观察左右情况时视线不好。这几天发现左前门框或是门里面有响动,不知道里面什么东西松动了。再有就是油门踏板对我来说有些轻,就是到现在有时候还是掌握不好。其它的就没什么可说的了。

再说说大家关心的油耗情况:绝大多数是市区道路,大概算了一下,头500公里是8.5L/百公里(由于是新手,刚开始的几百公里经常起步熄火,现在好多了),500-1200公里是8.2L/百公里,1200—现在,估计绝对不会超过8L/百公里了。跟大家的相比我的油耗有些偏高,主要是新手嘛,能理解哈!呵呵~~

啰里啰嗦的白话了半天,各位看得有些不耐烦了吧,嘿嘿~~,就是这样我离写全还差的远呢~~,玩笑了!

也真写累了,不写了,上图,看片子放松一下吧!

附件 点击查看原图 (46.98 KB)
  先来个“小黑”全身图

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

[/quote]

附件 点击查看原图 (46.55 KB)
  来个夸张点儿的正面

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

先顶,后看。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

标准正面一张

附件 点击查看原图 (41.36 KB)
  标准正面

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

驾驶员座位

附件 点击查看原图 (96.53 KB)

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

好!帮嫩顶。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

后座视野 1

附件 点击查看原图 (98.15 KB)

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

LZ是要拿YLT当法拉利开?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

后座视野 2

附件 点击查看原图 (93.07 KB)

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

表盘,上面有公里数。

附件 点击查看原图 (102.98 KB)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...