切换新版>>

天语SX4论坛 >  我的三箱天语的驾驶体会

查看 32W | 回复 51
我的三箱天语的驾驶体会
发了这么多帖子,发现自己作业还没有交,还是补上比较好!这里我只说我感兴趣的地方,如果有同学发现我说的就是您想要的,那么我可以说这个车你可以出手。
因为出差的缘故,我曾经在成都和南京两次试驾三箱天语,因为我确实想出手,没事去多开开有好出,我欣赏天语的地方:
1、驾驶座位宽敞,我的感觉比锐志还大。我说的是自由空间(也就是空的空间)我不喜欢象飞机驾驶舱那样塞得满满的。我一年要跑好几次1000公里以上的长途,在里面可以伸胳膊伸腿伸懒腰的感觉不错。
2、驾驶座位座姿高。坐得高会让人心情都好起来,而且有心理优势,对付那些恶意并线的人,同样的技术,你坐得高的话,你挤他有优势。
3、车身刚性强,整体感好。对于车的使用寿命来说,是非常有好出的,至少不会出现两三年以后门窗关闭不好或者到处响的情况。
4、操控说得过去,只要不玩极限,绝对够用。好的车身刚性贡献很大。一定程度上消除了高车身的影响。
5、动力上,因为我是习惯是大脚油门,3000换档,所以当时车上三个男人(我,另外一个试驾的,JS)我爬阳西线的桥还是比较轻松的。(成都的同学应该知道我说的哪个店哪个桥)
6、油耗,6升到9升我都相信,每天的行车环境和驾驶习惯都影响油耗的。
7、高离地间隙,出去完的时候可以野一点,可以刺激一下其他的车友,碰到一些稍微烂一点的路信心也足一些。以我的经验,这个车走川藏没有问题。
8、大轮胎,这个的好处除了宽,抓地力好单位压力低以外,和日常有关的那就是上马路牙子了。相信大家有时候闹市停车不得不上。可以说大轮胎上马路牙子要比小轮胎容易很多,不用硬往上冲造成悬挂的伤害了。天语这么大的轮子我可以用半离合把车“拧”上马路牙子,另外,在路上被一些小坑陷害的可能性也小多了(我当年185/60 R14的胎,被一个坑磕了一下,轮胎完蛋,轮毂变形,换了天语,很可能未必)。
9、外形我喜欢,我要的基本的配置:遥控、助力、中空、电窗、CD这些直接影响便利性(我说的是便利性)的装备都有,我要求不高。CD要有line-in就更好了。
至于说缺点,其实在坛子上面的同学都看到了,基本是在理的,我不多说,单纯就车的特点和功用来看,在需求明确的同学那里,也未必是什么缺点。配置上的所谓缺点我也不愿意多说,那是有人需要有人认为无所谓的东西。

缺点:
1、长安铃木对4S店的管理应该来说不是很到位,所以今后保养中车主应该在旁边看着操作,伺候惯了廉价车的技工可能动作比较粗糙,但是技术应该来说还是熟练的。
2、仪表台材质要是再好一些就好了。
3、没有MP3 输入始终觉得是个问题,一体化的CD我个人不是很喜欢。
4、发动机仓乱一点,不过这个只是感觉上差了一点,不出问题就行,乱反正也看不见。
5、对于两厢来说,精英型如果加上包围和行李架的话就更好了
6、后座靠背太直了一点,如果超过3个小时的自驾出游,后座的爸妈或者朋友未必舒服。
黑夜给了我黑色的眼圈,其实是灌水灌多了~~

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

嗯,说得在理
我自己看好两厢,但觉得3厢也不错
特别是父母亲更倾向3厢
准备随大流了
福州sx4车友群23538978,欢迎加入

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

基本型只有165,不够.

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

同感,支持。
登高以望远,路途啊漫漫!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

說的好....
頂..
開車不喝酒...
喝酒不開車...

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

我常上川藏高原,对底盘低的车深恶痛绝,终于等到天雨.175mm,我喜欢.

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

我一直认为三厢最实用.

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

同意。我与同事的锐志2.5v比,他承认空间没我的大,但他说9喇叭比我多一个。他要得是加速性,比不了。
不到万不得已别上马路牙子,会坏胎线。留下安全隐患。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...