切换新版>>

伊兰特论坛 >  求助啦:1500公里了,整体感觉还不错,不过就是发动机噪音比刚开始大太多了!!

查看 15.8W | 回复 23
求助啦:1500公里了,整体感觉还不错,不过就是发动机噪音比刚开始大太多了!!
求助啦:1500公里了,整体感觉还不错,不过就是发动机噪音比刚开始大太多了!!
都有点受不了了,比捷达声音还大,特别是2,3档时。4档油门稍微给多一点也能听到发动机的呼啸声(车少时)。
兰兰应该是比较安静的吧,请问大侠们有何高招么?谢先了!!

今天(4.25)去4s店检查了。

汇报结果如下:
问题一:开窗后行使总能听到好像是轮胎有东西以规则频率拍打地的声响,速度越快,拍打频率越高。自己检查了一遍四条腿,没发现有什么咚咚。
检查结果:右后轮离地边缘被一螺丝钉扎了,小家伙一直待在上面呢。原以为要补胎,但4s工作人员取出后检查胎没破,没有任何影响,我说了5.1要跑高速,他说没问题。一分钱没花,还做了个全车检查。(俺看着他们检查的,也不知道是否是应付呢)
问题二:发动机噪音变大,并带有呼啸声。
检查结果:工作人员和我一起上车跑了一段,呼啸声是正常的,发动机噪音变大了一点也是正常的,说首保换机油后就会好一些,虽然他说的很诚恳,但我还是坚持我的观点,说新车时没这呼啸声,噪音也没这么大。本来他说找一辆试驾车给我试试,但它老人家却没在,所以他只好去申请了一台新车来试咯。新车来了,上车,一模一样的老款手豪,除了颜色以外,其他的感觉都跟新提车时差不多,那个熟悉的并比较讨厌的味道又来了。算了,别罗嗦了,结果是:呼啸声同样存在,应该是变速箱齿轮发出的声音,有趣的是,我没感觉此新车比我家兰兰安静多少,好像都差不多嘛,特别是加速时,呵呵。看来还真是新手新车时没太注意的原因阿。
   好了,新警察汇报完毕!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

呼啸声不系很好听吗???有运动感啊~~~呵呵 喜欢静滴偶就不找到类 帮顶~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

呼啸声?
恭喜你~ 你家兰兰会发出涡轮增压的声音了!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 meiguifenger 于 07-04-23 15:17 发表
呼啸声?
恭喜?这是好事?不是和富康一样了?说实话,我做过好多富康出租车,都有这声儿,特烦,所以坚决没考虑爱丽舍。我比较喜欢兰兰静静的跑啊,可是我的兰兰现在。。。。。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

是VVT的吧,我的也是VVT的可能有问题我的也一样

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

是,我的是vvt的。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 meiguifenger 于 07-04-23 15:17 发表
呼啸声?
meiguifenger或其他高手给解释一下,这是不是欧的发动机出问题了呢,谢谢!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我的也是,现在5000公里,发动机噪音也大了起来

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我的还行,24000了,噪音肯定比开始大,但是比富康 捷达强多了。
不是vvt

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 yejianjing 于 07-04-24 12:54 发表
我的还行,24000了,噪音肯定比开始大,但是比富康 捷达强多了。
不是vvt
那天坐了一辆捷达黑车,还是老款的,声音都比欧家兰兰小,主要就是那个呜呜的呼啸声有点收不了。2,3,4档都加速或不给油挂档滑行特明显。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...