切换新版>>

天语SX4论坛 >  谈谈试驾天语和C2的感受

查看 11.4W | 回复 7
谈谈试驾天语和C2的感受
今天上午,一球友准备“五一”后购车,我也想淘汰我那已开了4年多的老车车,他打电话邀我去逛逛各汽车销售点,我恰好上午没什么事,于是我就大力向他推荐天语,并主动开车去接他一起到长安铃木的4S店去。
一路上,我着力卖弄了我在网上了解到的天语的特性(因为我一直关注他),引起了我那球友的高度兴趣。
来到铃木4S店,对直奔天语去了,由于我多次来看这车,销售人员对我都熟了,也就没有跟在身边来唠唠叨叨的介绍,说实话,他们没有我对该车熟悉,于是我那朋友要求试驾,我们在公路上跑了4—5公里,中间我开了2公里,我那朋友开的时候中途熄火2次,陪同的销售员还以为他不会开,弄得朋友有点尴尬,其实他驾龄也有5年了,并且一直有一辆工作用的长安在开。
朋友试驾完没说什么,于是我们转到隔壁的雪铁龙4S店,照样试驾了C2,销售人员的热情,我那朋友终于没有忍住,立马掏钱买了C2,(1.4的)。
哎!可惜我给天语宣传了这么久!他劝我也买C2,我还是要等等天语两厢再看看,但原不要让我失望。
通过这次买车历程,对比一下,天语为什么输给了C2,我谈谈自己和朋友的看法。
1、价格,天语(精英)要10.58万,4S只答应优惠3000员,C2--7.78万(优惠3000,送1000装饰),毕竟朋友的心里价位是在10万以下。
2、操控,对比C2,天语换档涩。主要集中在换二档的时候,一档能轻松切入二档,但三档换二档时,特别难切,并且开了后我感觉挡位也不清晰;天语的方向沉,路感约差。试了C2后确实感觉变速箱操作起来比天语 要省心省力,弯道表现不错,驾控的舒适性也略胜于天语。
3、朋友告诉我,选择C2最大的一个原因除了外型喜欢以外, C2的维护费用很经济,因为C2的发动机不论1.4还是1.6的都是15000公里换一次机油和机滤。而天语则是5000换一次。
4、动力强这点作为城市的基本交通工具,体现不出来有多少优势。
当然,天语比C2空间大,内饰精致,就不一一来说了。
天语加油,不要让热爱你的朋友失望哈!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

估计价格差别大是个原因.你朋友不便说.

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

今天偶也去试驾TY三箱了, 由于只在路沿上驾驶了几圈,感觉象在开SUV,,视线很好,,音响效果很爽....放的CD是 NFS7 里面的音乐,,,爽啊,,那效果...  另外1挡加速感觉怎么比2挡还凌厉些呢??

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

天语是A级车啊  设计和制造工艺都比AO级先进得多啊  为什么这么多车盲非要拿他跟AO级的来对比呢

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

不是很同意..
我觉得天语对鱼燕更象是威驰对威姿的关系。所以应该和威驰一个档次(区别是偏suv),可能稍高于a0,但低于a.
原帖由 JDL 于 07-04-17 14:54 发表
天语是A级车啊  设计和制造工艺都比AO级先进得多啊  为什么这么多车盲非要拿他跟AO级的来对比呢

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

C2操控没的说,但后排空间实在不敢恭维。。。。如果是年轻人,还没讨老婆的。。。。倒是可以考虑的。。。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 JDL 于 07-04-17 14:54 发表
2500的轴距比普遍的a级小100mm以上,也就够一个ao+

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 遥远的桥 于 07-04-17 13:45 发表
今天上午,一球友准备“五一”后购车,我也想淘汰我那已开了4年多的老车车,他打电话邀我去逛逛各汽车销售点,我恰好上午没什么事,于是我就大力向他推荐天语,并主动开车去接他一起到长安铃木的4S店去。
一路上,我着力卖弄了我在网上了解到的天语的特性(因为我一直关注他),引起了我那球友的高度兴趣。
来到铃木4S店,对直奔天语去了,由于我多次来看这车,销售人员对我都熟了,也就没有跟在身边来唠唠叨叨的介绍,说实话,他们没有我对该车熟悉,于是我那朋友要求试驾,我们在公路上跑了4—5公里,中间我开了2公里,我那朋友开的时候中途熄火2次,陪同的销售员还以为他不会开,弄得朋友有点尴尬,其实他驾龄也有5年了,并且一直有一辆工作用的长安在开。
朋友试驾完没说什么,于是我们转到隔壁的雪铁龙4S店,照样试驾了C2,销售人员的热情,我那朋友终于没有忍住,立马掏钱买了C2,(1.4的)。
哎!可惜我给天语宣传了这么久!他劝我也买C2,我还是要等等天语两厢再看看,但原不要让我失望。

看来,我这个菜鸟时常灭火值得同情,^_^

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...