切换新版>>

骏捷论坛 >  试驾尊驰1.8T

查看 14.9W | 回复 4
试驾尊驰1.8T
今天终于等到了尊驰1.8T的试驾机会。
我试驾的车型是16.98w的,有天窗,真皮等高级装备,但是我不感兴趣这些奢侈装备。主要还是对1.8T的机器感兴趣。我们沿着长春的和平大街向北,然后转入87中门口的大道,再次小回上越野路,再大回,通往皓月集团。
其中有几次机会深踏油门到底,发动机的吼叫声令人感觉有种撕裂的感觉,比起雅阁2.4自动档来的粗暴,日本车发动机的声音悦耳些。速度很快就上到了140km/h,耳边主要是风噪声。他来自前面两根A柱。Zf的变速器,对于油门的反应还可以,你踩下油门比较粗暴,kick-down也来的很明显,而且发动机转速迅速攀升,一点也不温柔,我喜欢!但 我知道总这样驾驶对车不好,也同时考验自己的反应能力。

2500转以下的时候,发动机的加速能力不够强劲,我想是因为1.5T的车重的缘故,同时2000转增压刚刚介入,仍然不够力。但是过了3500转,动力充足。4500转以上就有点粗暴了。中等转速,没有什么惊人的表现。整个加速中我没有体会到开2.4雅阁曾经有过的推背感,我想和当时路面情况有关,车也比较的多,影响我的感觉把。(有机会跑一次同样的路试试)

也有令人不自信的,那就是刹车。可能是第一次用,并不熟悉刹车的力度,但很明显的是,踩过刹车后,发动机仍然带着车向前冲(当时转速没有衰减多少,还处于可以发力的转数)。整个刹车过程中,我都没有大力急刹车,因为我很担心前悬挂的材料强度能否承受得了在140km/h下的急刹车(是杞人忧天吧,设计人员早就想的),另外还因为当时我试着加大力踩刹车力度,结果从前悬挂的位置发出了声音,就好像是螺丝拧的很紧时,发出的摩擦声。让人一下子就小心起来,所以建议厂家把刹车加强一些。刹车过程中,我还在尽100km/h左右的速度下,缓缓地左右打了一点方向,结果车体的反应很小,有点扭转的感觉,但全在可以控制和接受的范围内。
其他的,乘坐的舒适型,悬挂的软硬程度,我都可以接受的了。后座的空间很不错,可以舒服的座2人,要3人,也够用。前座的头部空间比雅阁要好多了。我座雅阁有点顶头,也许当时没有调整把。
整体感觉,动力好,但是刹车弱一点,让驾驶者信心不足。适合跑高速。(驾驭一个烈马,不容易啊)做工比从前好些,去掉那个桃木我很欢迎。但是用料和合资的车比较起来,质感还有待提高,总之,我喜欢这车。就是不知道耐用性如何?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发一下吧
米兰

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

另外我还看到从四平来长春做首保的jj,2000km后,我看到的机油,颜色是深黄色,我想新机油是浅黄色的吧。这个结果我可以接受,我的摩托刚磨合出来时的机油,都是灰色的了,还有渣滓在里面。希望30的机器耐用就好。
车主说加了3000元,直接提到的现车。我觉得不舒服。华晨你的产能应该可以了。???????!!!!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

发帖验证码: 请输入左边的验证数字  5555

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

看贴就回,尊重你我,专业拿米,业余顶帖

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...