切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  求助众义达,驾驶中车前轮有异响是什么原因。

查看 10.1W | 回复 14
求助众义达,驾驶中车前轮有异响是什么原因。
我的Polo(参数|询价) 1.4手基, 2万多公里了,驾驶过程中感觉右前轮总发出 da da da的响声,速度越快响声频率越快,慢速时听得比较清楚,好像和轮子的转动频率一致。但看了轮胎也没有磨不均匀的情况,也没什么异物。请问这到底是什么原因造成的呢?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

是不是右前轮轴承不行了?

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

我的老款Polo 1.4手舒,16K公里,时速50--60Km区间时左前轮发出类似"呜..."的声响,4S店检测后说是左前轮吃胎,做了四轮定位,前束没问题,交叉倒换轮胎后声音依旧(还是左前轮),请问众义达的师傅,下步应该怎么处理?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

慢速时听声音是"wa wa  wa”。我们这里4S师傅说是胎声,请问是这样的吗?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 strongsea 于 07-03-21 20:03 发表
我的POLO 1.4手基, 2万多公里了,驾驶过程中感觉右前轮总发出 da da da的响声,速度越快响声频率越快,慢速时听得比较清楚,好像和轮子的转动频率一致。但看了轮胎也没有磨不均匀的情况,也没什么异物。请问这到底是什么原因造成的呢?
我也有这种声音...仔细找了半天轮胎没有异物

声音感觉就是轮胎发出来的 劈啪劈啪的响....轮子转的越快  声音频率就越高

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

检查轮胎胎面,可找一车调换试试,还有检查轴头螺栓是否松动.

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 众义达汇诚4S 于 07-03-23 19:45 发表
好的,谢谢了。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 strongsea 于 07-03-24 00:54 发表
好的,谢谢了。
不客气,修好后交流经验呵

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我上次去4S,他们告诉我左前轮有点吃胎,要求我做4轮定位后交叉倒胎,4轮定位做了没问题的,后来就做了交叉倒轮胎,声音依旧,按照我的理解,如果怀疑是轮胎造成的问题,现在我交叉倒胎后应该是右后轮的声音才对啊,不理解。
是那种“嚯...嚯...嚯”,如果速度固定在50--60Km/h,声音是最响的,但是打开窗户声音发而变小了。
原帖由 众义达汇诚4S 于 07-03-23 19:45 发表

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 竹林听风 于 07-03-24 17:39 发表
我上次去4S,他们告诉我左前轮有点吃胎,要求我做4轮定位后交叉倒胎,4轮定位做了没问题的,后来就做了交叉倒轮胎,声音依旧,按照我的理解,如果怀疑是轮胎造成的问题,现在我交叉倒胎后应该是右后轮的声音才对啊,不理解。
是那种“嚯...嚯...嚯”,如果速度固定在50--60Km/h,声音是最响的,但是打开窗户声音发而变小了。
如在50-60明显,有可能是胎噪,前后换位不能解决,一旦磨损不论是主动还是随动都会有噪声,你可以到维修站找以1不响车辆倒轮试

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...