切换新版>>

新君越论坛 >  “八荣八耻”——我的君越“小灰”三个月/8000KM行车记——业余分析

查看 31.8W | 回复 24
“八荣八耻”——我的君越“小灰”三个月/8000KM行车记——业余分析
我家的君越(参数|询价)“小灰”:2。4舒适版;三个月;8000KM
荣(优点):
1、油耗很好,出乎意料。   
  平均10.5升/百公里。——以南京市区道路为主,市区高架。高速2000KM左右。
2、 行使中,松开油门滑行距离很长,感觉车的传动系统作的很好;
3、车身坚固。 感觉很安全
没有大的碰撞,有2次倒车撞了别人的车,都是日系车,小灰没事,日系车都变形了。我的第一辆车是日系车,可容易变形了。
4、音响很好。
没经过改装,基本符合我听音乐的要求,特别是低音不错。
5、动力一般。
但起用手动模式后,略有推背感,操控还可以。
6、空间不错:
前坐很好,后排头部略低,但我们南方人还可以适应,后排很宽,三个人不挤。后备箱很大。天窗设计很方便。后坐空调出口,很受我家LD和父母夸奖,说很有专职驾驶员开车的感觉。我家LD都不原坐前坐。
7、车头灯光自动很方便,灯光左低右高,以为是质量问题,后知道是设计的,防止左边灯晃对面车。
JY车灯的设计很漂亮,有古典感觉。
8、车的外型比较气派,符合国人审美观,几次聚会,朋友都觉得俺家“小灰”够酷。

耻(不足):
1、动力相对车重和车型,动力不足,更适合乘坐。
2、空调不怎么样,外循环时,竟有热风,那夏天怎么办。
3、座位没有上下调整功能,我家LD个小,没法开JY,只能颠个坐垫才行,老数落我。
4、刹车感觉不太好,有抖动,而且有异响,
5、发动机噪音和风噪音较大,比君威(参数|询价)差多了,感觉像日系车。
6、车身太大了,倒车时难度很高(我5年车龄),倒车雷达太轻,提示不太够,分别不清晰。
7、驾驶台设计不平,竟然左低右高,很奇怪。
8、前排右手储物柜太小,竟然只能放使用手册,人性设计不合理,没有考虑使用上的方便性。

发帖不容易啊,请DX们加加分喽。——“谢谢啊”

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

荣:
1、2、4、5同感。
耻:
2、不知舒适与精英空调是否相同,没发现这种现象。
3、舒适就这样配置的。
4、没法现。
余同感。

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

路过,你的问题,有些我也有,有些没有,不过,刚看了君越的事故车,觉得,买这车还是对的,至少120码都撞成这样了,还能保住小命.

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

不错的作业,赞!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

3、座位没有上下调整功能,我家LD个小,没法开JY,只能颠个坐垫才行,老数落我。
不会吧,能上下调节啊,难道你连上下调节到现在还没弄清楚?我老婆1。61。开君越一点问题也没有。我3月1日买君越,到现在还没发现不满意的地方。唯一觉得遗憾的就是空间确实有点矮了,1,80以上的坐这个车有点顶头

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

以下几点和我的感受有些出入:
荣:
6。空间不错 -- 除了后排太低外。
耻:
1。动力不足 -- 这要看跟谁比。到目前为止,除了宝马等一些高排量的车和一些跑车,我起动还没输给别人过呢!
3。座位上下调节功能 -- 这可不是JY的错,是LZ自己放弃了这个配置!
4。刹车问题 -- 是不是LZ刹车太急,ABS起动了?
5。噪音 -- 日系车表现有好有坏,不知LZ根哪个品牌的比了?
6。车身大 -- 又是LZ自己的选择,怪不到JY;
   雷达提示轻 -- 正常的话应该够响了,我已经嫌他太吵了。请LZ做2方面检查:雷达和耳朵。
7。驾驶台不平 -- 从驾驶座看有此感觉,但从车头看进来是左右平衡的圆弧形

附件 点击查看原图 (37.85 KB)

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

你只要把温度调到最低,关闭空调后发动机的热风就不会进到驾驶室。我的经验之谈,不知什么道理。其他很多车都是如此

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 网上任我行 于 07-03-21 22:13 发表
不会吧,能上下调节啊,难道你连上下调节到现在还没弄清楚?我老婆1。61。开君越一点问题也没有。我3月1日买君越,到现在还没发现不满意的地方。唯一觉得遗憾的就是空间确实有点矮了,1,80以上的坐这个车有点顶头
请教怎么上下调,我只发现前面一个钮可以调节前后,后面一个钮可以调节靠背的角度,没有上下的调节呀。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

原帖由 真真929 于 07-03-22 10:58 发表
请教怎么上下调,我只发现前面一个钮可以调节前后,后面一个钮可以调节靠背的角度,没有上下的调节呀。
舒适版的是四向调节座椅,没有上下调节功能,精英的是八向调节,可以上下调节的
A whole new world!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

原来是这样,郁闷啊。。。难道没有什么别的办法了,虽然是偶而开一下,但还是感觉很难受的,我160cm。是不是有专门的垫子?

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...