切换新版>>

C2论坛 >  我与C2的炫彩生活(ZT)

查看 14.2W | 回复 8
我与C2的炫彩生活(ZT)

甜美的汤圆等待下锅,热闹的灯会就要上演,在这个元宵将至、春节的喜庆气氛就要退去的时刻,我迫不及待地写下了节日期间的生活感受,以作为新一年生活的起点和激励。

车水马龙,觥筹交错,亲友间不停地聚会、祝福,春节永远是那么的热闹。好友Sunny也以各种各样的名义召集饭局、歌会,说是要趁着过节放假,要把所有的爱恨情仇进行更新,以全力备战金猪拱财的2007.吃喝玩乐之后,一个很重要的节目就是送人。驾驶技术一般的我,自从有了新车东风雪铁龙C2,就成为会后最抢手的车夫,尤其是死党Sunny,每次都点名要搭我的车。

Sunny是资深的"IT人士" ,以一副"铁嘴钢牙"闯荡江湖,并已扬名立万多年。对我的东风雪铁龙C2,她的评价就是;"够炫".她的理论依据也像她脑子里那些互相交替的10一样简洁有力:光看外型就很迷人,像帅气的小老虎;舒服、稳当,赶上火车卧铺了;空间大,能放东西的地方多;速度快,超车爽。话虽显外行,但句句是金。

迷恋法国车多年,及至见到东风雪铁龙C2,我再也按捺不住立刻购车的冲动。

前脸造型饱满有力,上扬的镀铬双人字车标配上晶莹剔透的吊晴式大灯,立显虎的威猛生气。而车身线条的优美流畅又展现了法国车特有的浪漫和优雅。浅色调的车内六方向调节座椅和四方向调节方向盘设计体贴,双8字的仪表盘设计,白底红标清晰醒目,整体给人的感觉温馨而又动感十足,仿佛依稀看到了百年品牌雪铁龙的影子。

听说东风雪铁龙C2具有跑车的基因,Sunny坚持要我带她一起实演"头文字D".好在每次送她都是深夜,高速上车少路空,放马加速也无甚大碍。听着身边好友的催促,我慢慢踩下油门踏板,强烈的推背感透过座椅清晰传来。车外灯火如流水般加速后移时我才发现,在135KM/H的时速下,听发动机的轰鸣原来是如此激动人心的感受。换档、并线,平稳顺畅的吸入感和越发沉稳的方向盘一下将我的自信升至顶点,那十分钟的驾驶是那么的酣畅淋漓。

下了高速,Sunny直呼过瘾,说要是再来个甩尾就更完美了。沉浸在速度的刺激中不能自拔我,决定走几个弯道,体验一下传说中雪铁龙世界领先的底盘技术。

从高速出口到Sunny家,特意的那条路弯路的确不少。过第一个弯,我把速度减到了50迈,虽然完全按照自己的感觉打轮,但也能感觉到C2 的转向非常准确,而且几乎没有过激的侧倾感觉。后面几个弯,我索性把速度加到70迈。虽然不如专业车手那么刺激,但也足够Sunny和我惊喜了。此后每次聚会,听Sunny讲述当晚刺激的感受就成了大家的保留节目。据说当晚到家她都没怎么睡觉,尽想着什么时候也能买辆东风雪铁龙C2""一把精彩的事了。

Sunny的义务宣传,让试坐我的东风雪铁龙C2成了好友之间最时髦的事情。这个周末就有Sunny和小米预约我的东风雪铁龙C2去北展参观婚纱博览会。帅哥美女、云裳流影,在那个时尚云集的炫彩会场,我的东风雪铁龙C2必将找到更多的拥蹙。
对车就是有感觉~~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

帅哥美女、云裳流影,在那个时尚云集的炫彩会场,我的东风雪铁龙C2必将找到更多的拥蹙。
我爱老虎

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

定的很好啊

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

是不是原创!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

如果是原创可以精华了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

写得不错,顶了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 冰邪 于 07-03-21 11:02 发表
如果是原创可以精华了
不少原创,但是斑斑应该鼓励下偶吧, 给偶加点米萨,看偶这么热心C2 的份上
对车就是有感觉~~

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

看帖就回

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...