切换新版>>

骏捷论坛 >  我的JJ,说说我的油耗吧

查看 6.6W | 回复 11
我的JJ,说说我的油耗吧
本人的车是JJ1。8手舒版的,购车日期是06年7月,现在行驶公里是15000,JJ的油耗相对于我来说感觉还是不错的,自买车起我就开始计算油耗,方法是满箱损耗法来计算的,第一次加满油后计算油耗为9。1个,等跑到1500公里后 过了首保后,油耗明显降到了8。7-8。9之间,我行使的路况为半城市半公路。到了5000公里做第二次保养后油耗降至最高8。5最低7。8个,按照目前的情况看个人感觉还是不错的,等过了第三次保养后,油耗倒是没有明显的下降,不过明显感到车的动力有所提升,可能和磨合有关吧,本人磨合车基本上全是自己,严格按照换档转速,也许动力的提升和磨合的好坏有关系吧。最近我在淘宝网上买了个车用的整流器,开始我对这个东西是否能降低油耗感到有疑问,但是到等我加装了这东东后跑的第一个100公里,油耗吓了我一跳,全公路6。5/KM,紧接着我又加满油跑了几百公里,这其中大多数是城市里一半公路上一半,平均油耗下来一看是7。7个,说实话这个油耗我比较意外,对于我来说比较满意,综上所述我个人总结出以下几点可供JJTX们参考纯属个人意见:、
    1、首保和二保对车的磨合非常重要,必须严格按照要求进行;
    2、磨合期最好不要换手,开车手法不同磨合的效果差异很大;
    3、虽然保养前拉高速可以提升车的整体性能,但是我个人还是建议不要拉,毕竟磨合期这样做对发动机是个不小的磨损;
    4、严格按照转速换档,这很重要,车和人一样,你用一种手法换档时间长了 车就会适应你的这种方式行驶,特别要注意有时候2000转换有时候2500转换,这样对发动机不好,我个人一般是2挡2000转,3档2500转,4档2500转,5档2800-3000转,这样个人感觉车子动力可以发挥出来;
    5、可以借助外部改装,例如我加装的车用整流器,我不知道油耗的下降是否和这个有关系,但是我自从加装这东西后油耗真的是下来了,为了避免我是整流器的拖我只提整流器不提牌子呵呵。
    好了 罗嗦了这么大一串,我说的全部是个人感受,欢迎各位DXTX们指正,谢谢!
我的汽车我做主!!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

厉害,最近油耗低跟气温较低开空调少的关系考虑了没有?
  /~~Q~~\  
C~```````~D
  O`````O  

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

呵呵 这个倒是没有考虑夏天再看看吧
我的汽车我做主!!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

小小整流器有这么大的作用么?

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

都说那个小玩意儿有用的..
忠勇为爱国之本;信义为立业之本;助人为快乐之本;学问为济事之本;有恒为成功之本

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

说一下是什么牌子?多少钱?好东西要大家共享啊》

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

整流器牌子很多,从100的到500的多有 我买的是120块的那款
我的汽车我做主!!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

整一块回去!试试
  拼命挣钱!拼命花!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

DDDDDDDDD
团结就是力量,爱我中华

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

可我的车9-10升 郁闷,回来装个!试试

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...