切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  我的小三——300公里使用感受

查看 36.9W | 回复 20
我的小三——300公里使用感受
300公里了,拍照纪念,以下简单总结一下300公里的使用心得:首先声明我是纯菜鸟,所以说的不对的地方欢迎拍砖哈。先讲动力,由于初段磨合期,没有深踩过油门,没有急加速过,倒是深踩过刹车几次(紧急情况),基本在2K-3K间换档,有一两次上3500砖换档的时候,我的感觉小三的动力没的说,稍微给油门就可以感受到发动机的那种要爆发的感觉,开始有点不习惯,尤其上了2500砖,感觉发动机的声音开始大起来,可以想象3K转以后的彭湃了。小三的刹车感觉非常好,轻点就有,信心十足。需要指出的是有过几次较急的刹车,感受到刹车助力装置,慢踩刹车和急踩刹车时使用的力度是不一样的,感觉快速深踩时要省力一些。变速箱个人感觉有点涩,好像有位朋友说过了磨合期也就这样了,感觉没有大众那种吸入式来的舒服。至于油耗,加了两次,每次20,计算的不是很精确,感觉油箱不是很准似的,黄灯亮后加20L,加完后表显示一半的油量,分明是55L的油箱啊。粗算下来磨合期910个,有点偏高,可能和个人技术有关。这箱亮黄灯后,加满再精确计算一次。除了我在以前的帖子说过雨后踩刹车时刹车盘传来吹哨子的声音外,别的毛病暂时没有,听music时候,尤其bass很重的音乐中控台会有点震动,可能低音没有很好的释放回路吧。另外补充一点,小三的电动后视镜使用起来也很爽,停车时如果想收起耳朵那是相当地方便。总之,一分价钱一分货,感觉小三还是物有所值的,我和LD是越来越喜欢这小三了。

附件 点击查看原图 (76.66 KB)

你丫连贝克汉姆都不知道,还好意思说懂篮球?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜你啊,我的还没到呢,不过得小小打击你一下,前350公里千万别急刹车,否则很伤发动机的,就算急刹车,也要先离合后刹车,这个大概任何说明书上都有的(AT除外),下次小心拉,总之马三绝对不错的!
QQ439065545,喜爱思域&新帕的朋友来交流吧。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

把里程的PP贴到我那个帖子去啊...有米奖励的喔!!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

羡慕楼主啊,我什么时候能有小3啊
一天一天等下去!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

亮黄灯还有10L油 上次有个贴子里讨论过的

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 小R 于 07-03-08 19:38 发表
把里程的PP贴到我那个帖子去啊...有米奖励的喔!!
哈哈,多谢小R,你那个帖子我已经领过米啦。
PS:你的个性签名很酷……
你丫连贝克汉姆都不知道,还好意思说懂篮球?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 xzcsj 于 07-03-08 10:38 发表
恭喜你啊,我的还没到呢,不过得小小打击你一下,前350公里千万别急刹车,否则很伤发动机的,就算急刹车,也要先离合后刹车,这个大概任何说明书上都有的(AT除外),下次小心拉,总之马三绝对不错的!
你这样说也是不对的呀!如果真的有不踩不行的时候!超紧急的情况这时就不可以这样说了!要踩就是要蹊的了!人命关天!
广东马三改装群:18221842
QQ:73734
关于股票的可以联系:QQ:44908

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

恭喜LZ了。
P.563

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

恭喜LZ~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

原帖由 xzcsj 于 07-03-08 18:38 发表
踩急刹车也伤发动机?真的是头次听说,除非是踩到引擎熄火,刹车的时候发动机只是转速降低,会有什么影响?况且马3的发动机本来就是很活跃的那种,转速上得快下得也快的。
还有就是刹车切忌先离合后刹车,离合一踩,失去发动机牵引力,直接影响刹车能力,延长刹车距离,反而有潜在危险因素,而且更容易消耗刹车系统。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...