切换新版>>

乐骋论坛 >  小白4000KM作业,油耗、高速车况。最近两次油耗报告

查看 39.9W | 回复 33
小白4000KM作业,油耗、高速车况。最近两次油耗报告
新车作业

我是2月9号提的白色手动SE版,大家可能看过我提车时发的贴子,工作两年分期买的。到今天就1000公里了,
       提车后安装了后门电动玻璃的铁将军的防盗器。从9号到15号一直在市内开,油耗比我以前开的LL要高,在9升左右,我认为两个原因,一个是因为磨合期,第二个可能是我的开车习惯问题。对小白不够温柔(实际上我个人认为已经非常温柔了),不过我对LL还是比较有信心的,1500左右准备做一次首保,因为我买的是库存车型。放的时间比较长了,机油什么的估计已经不行了,所以还是早点保的好。到那个时候我有信心把LL的油耗降到7左右。
       现在里程表的读数是1021公里,我一共加了94升油。现在刚好灯亮,按以往经验应该还剩5升油左右。算起来总的平均油耗8.7左右。
       21号回了趟老家,一共是110公里的路程,其中30公里的高速。我把小白跑到140,油门没舍得再踩,按这个油门的余量,170估计是能达到的。这样持续了一两分钟。总体感觉LL底盘是不错。车内噪音也比较满意。因为坐旁边的LD都没醒。车内也没什么异响。开始挺提心安装的电动玻璃和装防盗器时拆过一些面板。这次跑了一下非常满意。
      加外的80公里是国道加省级公路了,速度基本在90-100。过年路面上比较复杂一点,刹车用到比较多,急刹也有过一次,总体感觉还可以,能够刹得住。但刹车点头比较厉害。急刹的时候感觉后轮没什么抓地力。完全靠前轮。
      LL车身比较高,这是大家都知道的,所以侧倾是没有办法的。所以比较注意。24号跑过到河南新县的国道,120左右的速度穿行山谷之中。有的地势风大。能感觉到LL受风影响很大。就像以前开金杯的时候被大客超车那种感觉,明显的感觉车辆在晃动,并偏离航线。各位同学也要注意。风大的地方一定不要跑快啊。
      说到减振,LL的比较硬一些。对长波的过滤还比较舒适,短波的就感觉不舒服。问过车间的师父,也推荐我试试避振胶。爱卡上也经常看有些同学在说这个,不知道效果如何。
      我的车已经拿到牌照了尾数766。手气还不错。
      今天我就想到这么多了,以后再想到继续跟大家分享
      最后,初各位07年一年发奋、发福、发财、发家,时时刻刻发发发;事业旺、心情旺、心气旺、劲头旺,日日月月旺旺旺!!!!!!!
      有个问题想问下大家,多少转换档会比较省油,我的前面500公里都在2000左右换档,后500基本2500左右换档,油耗差别不是太大,再后面500公里我现试试2000换档。再保持转速在2000左右看是什么效果

2000公里作业

现在跑到2000公里了,我在1200公里时做了首保,对于大家说的发动机声音变大没有明显感觉,不过感觉路面不平的时候车内响声多了,有可能是车里东西多了吧,比如手套箱,后备箱都放着东西.
      换档很顺了,不过我的车也有网友们说的挂倒档打齿的毛病,很轻微,十次有一两次吧,可以忽略了,以前也有几个客户是这样,后来让车间技术总监试车,结论是因为装地胶影响较大,总感觉离合器有点不够.调了一下离合器拉线就好多了,我的没装地胶,偶尔也出现这种问题,我现在有个解决的方法,就是倒车的时候踩两脚离合,先踩到底再松开,再踩再挂,OK,不会有事了.或者先挂个一档再挂个倒档.也OK.
      最后一次把油表跑到灯亮是1863公里的时候,此前共加油155.96升,金额732.95元,平均油耗为8.371.1000公里时统计了平均油耗是8.7,可以算出来后1000公里的实际平均油耗是8.0L/100Km,还算是不错,驾驶习惯再改改应该还有收获的.
      准备上两个改装项目,一个是自动升窗系统,就是熄火锁车后自动关窗,点火状态不会.到时装好了再来个作业吧.一个别通用那边新上的一个原厂大包围改装项目,有三个套餐,分初级,中级,高级.先上个高级的片片,改天再给大家上个中级的.

4000公里作业

明天就是小白提车两个月了,现在行驶里程4000公里,基本是在市内度过,有几次回老家跑长途的经历,基本上没出过什么问题,就是前段时间刹车发抖挺闹心,还好最后更换刹车盘解决.

油耗从最初1000公里时的9.2L/100km   到2000公里时就到了8L/100km    3000公里时没写作业,那段时间刚好是刹车出问题的时候,没心思写,那个时候的油耗降到了7.6L/100km    现在4000公里了,最近的两次油耗记录是这样的,3月25号灯亮加了100块钱的93#,跑了330公里灯亮,这其中70公里在市内,其余高速,高速时速度控制在110km/h,转速控制2800-2900.这一次平均油耗6.4L/100km  清明回老家祭祖,又特地测了一下,这次仍是灯亮就加油,加了94元(20升),跑了306.7灯亮了.有50公里是在市内,这次回家没高速跑,纯国道,速度70-110,算下来平均油耗6.5L/100km  

回想一下LL的油耗,从最早9升多让我烦躁不已,到后来看着油耗一点一点下降,心里真是舒坦.从现在的统计数据来看,我的LL在市内油耗在7.5以下,高速就很省了,基本在6.5左右.

这次灯亮后加油40.6升,估计这一箱油只能在市内了,到时再给大家汇报一下~~

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

"油耗比我以前开的LL要高"?
LZ以前开过LL?
9升在城市还是很正常,
不过磨合期跑140,LZ是猛了点
不在折腾当中,
就在去折腾的路上。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

呵呵,我自己就是雪佛兰4S店的啊,LL开过好多了,我最喜欢这车了!我开别人的可以10升油跑150公里以上啊。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

乐乐的油耗真的有点高,可以养辆中级车了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

路况好的话,油耗降到7个以下应该没问题。。。
LL刹车是稍肉,慢慢习惯。。。养成提前刹车的好习惯

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我的问题还没人回答啊,LL多少换档,保持恒定转速多少最省油啊??

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

qsoo 于 07-02-26 09:23 AM: 在第6楼写到
我的问题还没人回答啊,LL多少换档,保持恒定转速多少最省油啊??
理论上来讲是2300转换档,那时候扭矩最大。。。
我个人是2500-2600换的。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

mei说的对,我觉得就是这个转速最为省油,我的现在一直都是6~7个左右!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

晕!2500-2600换档啊,高了点吧,这样省油么,还有个问题,不换档的恒定速度的情况下,转速多少最省油呢?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我2400~2600换档,两次测油耗都是6.75左右!怎么能开到8个以上?真是不可思议!!
今天天气不错,雾霾味道很正!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...