切换新版>>

福克斯论坛 >  1.8MT 四万公里作业

查看 25.1W | 回复 61
1.8MT 四万公里作业
1.8MT,去年二月提的车,今天一不小心发现已经过了四万,现将一年以来用车的情况简单介绍一哈.
优点: 
1)操控. 有些朋友说小福刹车偏软,我觉得那是个人的驾驶习惯问题.小福的刹车曾帮我避过一次大难.去年有次跑长途,在一条省道上一个小孩横过马路,当时我车速约八十,那小孩过了马路以后突然折反跑了回来,当时离他也就二三十米,本能的用力一脚刹车,同时猛打方向,车速迅速降低并绕过小孩并在路肩上停稳,电光火石之间我都还不很确定是否撞到了他,回头一看那小孩正跑过我的车尾,还在咧着嘴冲我笑,一颗心总算放了下来.那路面上有不少的沙石,但整个过程车没有出现明显滑偏.脚被ABS震得有点麻. 副驾驶的朋友呆了几秒钟喃喃的说"你反应真快,反应真快!" 连叨了几遍.
  弯道性能比较出色,有次半夜在东濠冲高架上连续一百过弯),好爽,如果驾驶座椅的包裹性再好些应该更爽:(大家最好不要去试,危险!D
2)车形 不少朋友都说这车外观比较大气,尤其是从后面看
3)油耗. 我的综合油耗将近八升.夏天将近9升,冬天8左右; 国道公路高速冬天7升以内,夏天7.5升左右.我大部分里程都跑国道.个人认为油耗和个人驾驶习惯有极大的关系.
4)动力性. 还过得去,对得起1.8的排量,只要舍得踩油门,二三挡还能有点推背感. 但刷过PCM之后感觉油门响应比以前稍稍迟钝了一点,提速能力有所下降,但更平顺一些. 我从来就没搞清到底什么算是爆震没主动去关心过,三万五保养刷PCM之前和4S的技术人员开车出去找异响,跟他说我的车没爆震,他却说有,一听是在提速一档换二挡后猛给油的时候动机声音有那么一点点异样,油门给深一点一下就过了.刷完PCM之后爆震有所减轻,但偶尔还是有一点.个人认为,一挡换二挡的时候转速提高些可以避免这类问题.
5)舒适性 在这个价位的车里只能算一般吧,听说后坐的人感觉避震比较硬,呵呵,我从来没坐过后面,管他的吧,我开车的爽就行了.最让我不满意的是胎噪.这固特异的轮胎应该说也不算便宜了,但是胎噪比很多两三百一条的还大.另外也不见得耐磨,我看五六万就该换了.反正这轮胎的舒适性和经济性两项指标看来是不怎么样了,这个价钱也许是因为抓地力出色在安全性上能得高分吧?
6)其他情况.昏昏欲睡暂时想不起来了,四万的作业就先交到这里吧,六万再交,想也快了,今年十一肯定要过六万.
预祝各位春节愉快,平安过年!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

好,实在,顶!
身体天天都健康,
工作时时都顺畅;
幸运总在我头上,
快乐常在我身旁!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

作业认真,好!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

跑得好费呀!出质保了!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

跑得真多!
祝楼主新春愉快,万事如意!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

跑的很多嘛

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

这样跑发挥了小福的特点

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

顶顶顶顶顶顶

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

路过支持...

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

顶下楼主····

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...