切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  重庆M3手舒2.0银400公里作业

查看 38W | 回复 26
重庆M3手舒2.0银400公里作业
本人于2007年1月31日提车,因为工作太忙,到现在才开了350公里左右,不过感受还是很多的,特来交作业,以供大家交流.
提车时本来退了一辆M3,因为后保险杠有不明突起,这一点请大家看我之前的贴子,有照片,很清楚.
出来后加油100块,晚上找了一个车少,坡度比较大的地方练习上坡起步,本人驾龄三年多.(重庆的特点,车多人多山多堵车多,没有几个人可以在重庆买手动新车随便出来开的)最后这100块只跑了180公里,有点费,当然我提速也比较猛.
下面我从各方面说说感受吧
动力:  做为这个级别的车,动力算不错的.但是对要求比较高的人可能还是差了一点,我在路上和一辆力狮(参数|询价)比了一下,在三档内还跟得上,过了三档就不行了,当然,人家的技术也不一样.不在一个水平,不过我个人认为这是最直接的比较,但是在中途要超车那真是太容易了.基本上30万左右的车你都可以随便跑过,
操控:  这个东西仁者见仁,智者见仁,有的人认为离合太高,我到不觉得,我认为接点还低了点,但是行程是有点长,回馈有点硬,所以在收的时候不能太快,不然会有肉车的情况.变速箱还是不错的,并没有有些人说的不好挂,但是五档感觉不太顺.在快速换档时比不上大众的.我在一个转盘用70的速度过弯,车很硬,很有信心,方向盘指向很准,不但没有前驱的转向不足,反而还有点后驱的转向过度,很有意思.
内饰方面:本人买这车就不是看的内饰,如果什么都要好那又不是这个价了,所以只要喜欢,能接受就OK了.但是人性化方面到是真的有问题,放东西的地方太少了,而且放水的地方在快速换档时还有点碍事.
油耗:加了第二次,还是100块,能跑250以上,算下来,8个左右,还是比较不错的.
音响:本人喜欢听HI乐,所以低音还不算强,不过如果你不是发烧级的,应该还是可以接受.
主要的问题:最大的问题就是风噪,真的有点大,到了80我就能听到了,比我以前的SPARK还差点,但是音响内有一个ALC的选择,可以根据你的车速自动加大或是减少音量,比较实用.也许这也是CA想到的一个节省成本的方法吧.悬挂是有一点硬,主要是在不好的路况下,但是在一般的路面感觉抓地比较强.在1档3000转以上时,车提速是很快,不过来得猛了点,而且声音有点噪,不是很舒服.在中控的CD屏是最让我失望的,只有左边的CD数据,右边的空调,温度都没有(只有豪华型的自动空调上有AMB的按键才能起动,而基本型的没有这个按键,这成本降的真不是地方),以上是我开了350公里后的感觉.今天就到这里,以后再补作业哈.欢迎重庆的M3车主多进我的QQ群交流.

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

这看样子又是精华,最好弄点照片

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

因为今天重庆的天气不是很好,我只能用手机照,所以改天我会把照片补上的.谢谢

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

今天天气是相当不好,还有帮你补个群好:32343963
[ Last edited by Ufountain on 07-02-09 at 14:37 ]

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

谢谢楼上的兄弟哈
这么好的贴都没人顶,有没有搞错.....打击我下次作业的信心呀

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

参与评分
用户名: 小R [退出登录]
作者: 我用M3拉飞机
我用M3拉飞机的财产: 增加 6 爱卡币
我的财产消耗: 减少 6 爱卡币
标题: 重庆M3手舒2.0银400公里作业
评分理由: 认真的作业!!
跟力狮飙的时,LZ的三个档位分别拉到多少转啊????

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

1档4500
2档4300左右
3档5000

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

默默地顶一记
我是一个装文青的俗人

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

是2.0的呀,要是3.0的是38.5万,我可能只看得到屁股.呵呵

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...