切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  m3让偶的梦想实现了!~

查看 38.3W | 回复 45
m3让偶的梦想实现了!~
2003年8月7日,值得庆祝的一天。因为我真正拥有了驾驶照了,不再惧怕可怜的jcss逮了。也就是从那天开始,一直想取一个自己的“老婆”回家。那时天天开人家老婆,实在有点不好意思,而且用起来总不称心如意,哈哈。
终于因为爸爸公司需要,买了一部03款海马普力马。总体感觉还不错,省油还能装很多货。不过开她出去泡mm感觉就不是那么爽了。没办法将就着开吧,总比公交要好阿!~
参加工作后,记得办公室主任见我第一句话就是有驾照吗(可能看我年纪小的缘故吧), 立马说有,开车没问题。因为我晓得,公司有几部好车。宝马760、奔驰600、老款林肯、欧宝丰田霸道、尼桑天籁、别克商务、还有一辆帕萨特(参数|询价)(我们是房地产公司)。刚参加工作,我的职务是办公室文员,主要负责车辆管理、档案管理等杂七杂八的内部小事。天天上下班看着单位领导、工程、业务等领导开车上下班,好一个嫉妒阿。盼着有一天也能给我配一辆开开,哪怕只在上班时间使用!~
机会是给有准备的人的,由于房地产政策的规范,我们公司因拥有土地手续不全等原因,暂停施工。去国资委、规划局、土地局跑手续的事情成了我们公司每天的主要工作。公司当然也要裁减员工、降低薪水、减少支出费用。郁闷啊,我才刚刚拿了3个月的正式职工工资,就给我又减少了几百块!!不过幸运的是,没让我带薪回家。这样一来我们公司成了肉少狼多的格局了。除老板开着的宝马760外,其他几部车均可随意申请使用。而由于我们办公室主任看公司事态不好主动辞职,办公室处我外剩下的就剩几个plmm了。所以办手续的事情几乎也都压在我头上了。为了出去好办事,我的名片上的称呼由原来的公司职员改成董事会秘书。爽!~(谁让咱能力强啊)
欧宝、别克商务、帕萨特这几辆偶中意很久的车,也成了我平时的工作用车。当然了小弟也开过几次宝马760(给老板开去4s保养,nnd保养一次每次都3000多,发动机却老是出现异响,4s店那sb德国鬼子每次都用英语给我谈,说什么中国油号不标准了、路面、环境污染等jb问题。气得我们后来找一德国翻译直接开骂)。别的车不多说了,就说说我长开的这三辆车吧。欧宝提速真TNND快,动力很强,而且抓地能力突出。遇到红灯放行肯定第一个冲出去,过弯原地打轮都非常容易。不过由于是欧宝女士那款小车,开起来出去办事总感觉不是很妥。而且内室较糙、方向盘极重。最主要的是谁开他出去总免不了刮刮蹭蹭。翻出档案发现是公司成立时买的旧车,所以怀疑之前出过事情,没人敢开!~别克商务那叫一个舒适,跑高速开启自动巡航,车速保持在120,看看vcd,让他慢慢跑吧!~可是由于车身较大,风阻增强。到140很难在往上冲了,而且在市内停车不方便,遇到交通堵塞经常被别人钻空子插队,气!~不过我们公司几个人出去钓鱼开他还是比较舒服的,车内空间大阿!~比起上面两款车,个人还是比较喜欢pst,有点官车的味道。而且车内空间舒适。不过由于是大众第一批自挡pst,提速很慢,可如果两脚油门应该还是没多大问题的,而且速度起来后,动力还是蛮强的。小弟高速到过200。把一辆s350跑服了(因为车小可内道超车)。在市里晚上车少还是能疯狂的过一把彪车瘾的。曾经与一辆韩国酷派切磋过,不知是因为他车上人多,还是真得像传说的那样酷派是最laji的一款跑车,总之没感觉他多强。不过pst也是有很多弱点的,底盘高抓地能力平衡没做好。每次过弯,一边倾斜感觉较明显。看到电视经常报道pst事件,偶也怕怕的。就这样混了2年在公司好车也开了不少,但是总归是公司的车,不能改装不能随心所欲还是挺不知足的。而且在路上每次见到自己心仪的m6、两厢fks、马3好一个羡慕啊!~希望有自己的“老婆”这个梦想足足等了三年。
梦想终于实现了,这一天终于来到了,2007年的元旦,ld终于同意给我买一辆属于自己的坐骑了。经过考察最终确定2厢福克斯(参数|询价)及刚刚复产不久的m3.福克斯安全性高,钢板感觉有6个多厚,关门感觉很厚实,而且外观也不错。不过3厢的感觉屁股好翘,由于家里的海马是2厢的,所以也不再考虑。福克斯驾乘小弟感觉离合很高而且踏板很小,很不舒服。不过说真的性价比很高,网上评价也不错,但是总是不能完全打动我。来到mazda 4s店,第一眼看到复产后的马3,感觉非常运动、时尚、适合年轻人的品位。xsmm给我介绍了一些关于小马参数,说真的感觉他还没我懂得多。简单登记后来到停在4s院里的试驾的黑马前,坐进去感觉还不错,不过空间确实有点小。做工不是特别细,点火启动后确实听到有异响。没等xsmm介绍完怎样驾驶自动挡得要领,一脚油门下去,车子反映很灵敏向关在笼子里的马儿,一头冲了出去。自我感觉动力真得不错(不比当时小弟开的欧宝差,比起pst要强多了),没讲完话的xsmm被车子强劲的动力和偶的驾驶技术惊出一身冷汗,赶忙扣紧副驾驶的安全带。经过几个过弯试验后。偶感觉小3操控确实不错,高速过弯线路清晰没有脱离路线,方向盘随速度的升高也变得更稳重,音像效果还好因为没有放入cd,收音机的效果大家可想而知。由于是自动挡没能知道换挡、离合等问题,请大家见解!速度很快攀升到120,xsmm又想要发话,一脚制动,刹车灵敏、反映迅速、刹车距离较短,xsmm又是一身冷汗。通过对m3的试驾和以前驾驶别的车的一点经验,总体感觉真的不错,不过有几点美中不足的地方。1、车体钢板不是很厚,虽然不像这里tx说的可以按一个窝,至少也确实能按动。不过我们驾车谁没事有事想出事啊,钢板再厚的车出较大交通事故也会死人的,所以安全驾驶不会有多大问题的。2、悬挂真的偏硬,奉劝这里的tx还是尽量绕行施工路面吧。3、做工没感觉像传说中说的那样日本车做工细致,感觉还是比较粗糙。4、车内后坐空间确实有点小。不过如果你真得喜欢小马是不会再乎这些的,对30岁以下的tx来说强劲动力、外观时尚应该足够了。终于交了5万订金定了辆红色小马(xsmm说订金多交点可以年前提车,不过黑色肯定没有了,又是tnnd一种促销手段)。现在就是天天等着盼着能早点把“老婆”取回家了。。。
丫,说这么多了,不好意思以上完全是小弟个人观点,等提车那天再补发作业。。。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

高级沙发 一口气看完了 写的不错

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

你丫真能写,害得我读半天,等你作业了。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

hohoho~
等俺的小黑~

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

能写,写的不错!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

好长,只看了最后一段

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

顶......
勤勤恳恳工作,实实在在做人

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

看了LZ的帖子,也相信LZ是个认真的人,期待LZ提车的详细作业!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

谢谢这里tx给的回复,小弟文笔不是很好得到大家的表扬自感惭愧.大家放心,因为偶买的是红色小马,偶看到现在网上红色马三的颜色都不是很正(可能是光线和拍摄的缘故),应该说和实车颜色差距还是有一点的,为了让大家在今后购车选择颜色时更能了解小3的本色。偶决定,一定做好这次寒假作业。现在就是等待、等待、还是等待!~等车的日子真难熬阿~~~555

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

多分两小节吧
太长了  
恭喜楼主

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...