切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  新车作业

查看 32.5W | 回复 70
新车作业
本来前天可以提车,但家里人说要看风水时辰,硬是要安排在昨天下午3点至4点间提车,为尊重长辈,只好委屈自己那颗焦急火撩的心,憋死我也!
好在昨天下午提车顺利,并买好保险。今天又从早到晚,马不停蹄,四处飞奔把各种税、费交齐,把行驶证办好,拍了一个自己非常满意的牌牌,总算全部搞定。
提车时新车里程数9公里,现在达到158公里,而且全部在市内跑,我就纳闷这一天半载的我都跑了这么多了?可见亲手全程操办上牌业务是相当滴不容易啊!
说说新车的感觉吧,虽然没有太长时间和行使距离体会,但我还是忍不住要夸两句,满意!非常的满意!
首先是外观,这两天走到哪都有人围观,问这问那的,都说车子漂亮。有时候我真的希望围观的人不能太少,为啥?我真担心哪个家伙看着看着心里不平衡了,给上几脚或使点坏什么的,围观的人多了也相当于有个监督和保护。这车实在太招人了!
其次是性能。发动机动力很足,声音也很小,磨合阶段也没怎么轰它。
波箱是令我感到惊喜的一点,我原本以为4速自动变速器会比较落伍,谁只两天开下来感觉真的是非常的平顺,除了档位在自己悄悄的变化,基本感觉不到冲击,而且波箱相当聪明,它总是停留在恰到好处的档位,让你走走停停相当轻松,真要急加速时也不会让你有踩下油门提不起速的感觉。
避震比较硬朗,过稍有不平的路面嘭嘭直响,但是那种很闷很结实的声音,我个人并不反感。底盘重心给人感觉比帕萨特(参数|询价)的要高,因此就算避震都比较硬,但还是感觉帕萨特更稳一些。
隔音方面发动机噪音和和风噪都非常小,也许是我没怎么开快,但也应该有中上水平。路噪就比较明显,我理解是避震比较硬,造成对整个车体的冲击较大,容易产生噪音。噪音一旦产生要控制是比较困难的,就象往池塘里扔了石头再消除波浪一样。当然愿意下本还是控制得了的,但很多车子不这样做,它们干脆在石头落水之前就把它截住了。
其他印象比较深刻的是那套音响,音质比我想像的要好,方向盘控制也很方便,害得我经常来回折腾个不停,开车都有点分神了。
目前为止对车子是比较满意的,让人不爽缺点暂时没有找到,不要说我是托哈,缺点以后尽量补上,先贴几张图片吧。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

马3倩影!!

附件 点击查看原图 (119.72 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

马3倩影!!

附件 点击查看原图 (97.68 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜楼主 我是黑手标

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

马3不买手档   太浪费老!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

车是好车。我最担心的是长安的生产工艺!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

马3倩影!!

附件 点击查看原图 (112.73 KB)

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

直播啊 呵呵 继续

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

马3倩影!!

附件 点击查看原图 (87.54 KB)

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

马3倩影!!

附件 点击查看原图 (116.19 KB)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...