切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  11000公里暨尊驰年度总结报告!

查看 12.8W | 回复 17
11000公里暨尊驰年度总结报告!
  我6月30日提车,现已行走已有11000公里了,过年了,也想写个总结。我由于是新手,除了尊驰以外,就开过捷达(驾校的)没有经验,也没有比较,所以从来没有写用车心得,但是其实我天天都在用心地体会。
到目前为止,对于这车,我的总结是两个字:“满意”,如果非要多说一点的话就是“非常满意”。以下是总结:
一、问题:
  1.只有娘胎里带来的先天性问题,没有后天使用带来的问题。
  2.其间换杯架一个,导致向臂一个,索赔免费。
  3.去4S三次,所有修理费用自已掏钱只花了25元,就是前左轮的轮殻上的一个有中华LOGO的小盖不知道什么时间跑掉了,4SMM居然说要更换必须拿旧的来换。嘿嘿,我不知道要到哪条高速上去找了,钱少,也懒得理论。
二、油耗:
  没有太认真地计算,但是最近几箱综合路面没有超过9个,都8。5以下吧,惊喜。朋友一PST1升油跑7公里。我安慰他:“没关系,德国车结实,车重。”其实尊驰何偿轻呢?嘿嘿。
三、事故与保险:
   总共5次,据说算是很多的,但都是擦伤。5次事故有很多经验教训,学费算是值得。除了第一次尾大灯被撞坏以外,其它问题都是在保养时解决。
   修车全部索赔,车开过去,就不管了,修车多少钱由保险与4S谈去。对于没有经验的人来说,在4S买全保的好处就体现出来了,一条龙服务,省去你很多时间和烦恼。4S相当于你的保险顾问,知道如何报案才能全赔。
   我有一个朋友同我同一天买的KY,保险是托朋友买的,比我便宜200元,但是他上次出了事,花了10000多还没有了事。他出了事打电话给朋友没有打通。交警判行人主要责任,这下他的麻烦就大了。所以如果你碰到了行人,自行车,摩托什么的,如果不是你的责任,你能收多少钱就收多少钱,然后把责任揽过来,想办法找保险吧。
   还有一件事就是一次托底,把发动机护板擦破了,也在保养时找4S的报案,修好后我一看,塑料护板变成了铁板。呵呵,这是我的爱车唯一加装的东东。
  广州的4S还是值得表扬的,4SMM也很热情。
四、美容与维护:
   贴了雷鹏,比较深的那一种,我认为还是非常有必要的,在现今撞车堂横行的情况下,让别人一眼看清你车里坐了多少并不是一件好事。
除了定期洗车外,就打过一次腊,其它什么也没有做。对修理厂不熟,对车不了解的DX我认为还是不要让人拆你的车为好。
加了个立标,现在觉得有点土,好在可以定位
五、操控:
   只开过捷达的我,当第一眼在展厅看到ZC时,我头脑中第一个反应是,这么大的车,怎么开呀?现在想来当时的想法是天真的可爱。
   我开车半年,只在东莞可园路上的立交上来了一脚急刹,一踩到底,时间仿佛在那一刻凝止,一切停下来,我的心才开始跳,与前面的BK才1M距离,这一脚让我对ZC的刹车有了信心。
   转速高点,换挡频繁点,不要偷懒,你会发现在广州混乱的汽车洪流中你也可以游刃有余。
   我就算只开10米,也会带止安全带。
   驾驶时我不喜欢开音乐,用心地听着车的呼吸,这样你会发现一些异常。
   车如老婆,拥有了她,你就要爱她!
[ Last edited by 蜀中可乐生 on 07-01-25 at 11:53 ]

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

用户名: sunny1000 [退出登录]
作者: 蜀中可乐生
蜀中可乐生的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 11000公里暨尊驰年度总结报告!
评分理由: 好作业.......

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

参与评分
用户名: hellfire0513 [退出登录]
作者: 蜀中可乐生
蜀中可乐生的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 11000公里暨尊驰年度总结报告!
评分理由:
LZ说的好!
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我开车半年,只在东莞可园路上的立交上来了一脚急刹,一踩到底,时间仿佛在那一刻凝止,一切停下来,我的心才开始跳,与前面的BK才1M距离,这一脚让我对ZC的刹车有了信心。
1米的距离呀,呵呵

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

支持一下广州的同志!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

好啊,和偶差不多,LZ早几天,我是7月初提的车,8500KM 自豪
一样,2个字,满意,4个字,非常满意

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

帮顶.....

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

flywithout 于 07-01-25 12:29: 在第6楼写到

LZ太大惊小怪了
还有1米。
上次我撞了人家的屁股,结果大家都没事。
那时我是狠命踩啊,但还是很轻微的碰了一下,大家下车看了看车,没事,互相笑笑就各走各的
当时有点走神,正看旁边的可园呢?眼角猛然扫到前面有一辆车,脚就自然地下去了,当时真吓了一跳,刹车前距离前车太近了,可能前车也有急刹.

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

cwuzhao 于 07-01-25 12:40: 在第7楼写到
好啊,和偶差不多,LZ早几天,我是7月初提的车,8500KM 自豪
一样,2个字,满意,4个字,非常满意
我先订JJ的,后来改成了ZC.6月30号提车上牌少了个交强险.

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...