切换新版>>

HRV论坛 >  2个月的VV,请教3个问题....

查看 13.4W | 回复 18
2个月的VV,请教3个问题....
蓝色的VV两个月了,唉...小问题不断,不晓得怎么解决,请教了....
1. 蓝色的太容易脏了,2个月洗车都洗烦了,但听别人说,车洗多了不好,请问下,大家平常怎么样让车看起来干净点啊? (前天才又洗了车,昨晚跑了个高速,车外就好脏了,实在看不下去)
2.从买车到现在,别人小撞我,我小撞别人,车上总共有4块地方要补漆了。自己掏钱的话,大概要500,600,但一直没有报保险,而且也没买划痕险.....怎么办呢?
3.我的雨刷好响阿,想问问vv换哪种雨刷好呢?是不是可以在淘宝上买,自己安装呢?
谢谢了,问题多多.....Sample Text

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

雨刷是不是使用之前要除蜡什么的啊?不清楚,好像听说过。哪位知道的TX指点指点。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

xuser803484 于 07-01-23 15:54: 在第1楼写到
蓝色的VV两个月了,唉...小问题不断,不晓得怎么解决,请教了....
1. 蓝色的太容易脏了,2个月洗车都洗烦了,但听别人说,车洗多了不好,请问下,大家平常怎么样让车看起来干净点啊? (前天才又洗了车,昨晚跑了个高速,车外就好脏了,实在看不下去)
我也是蓝色VV, 以前一周洗一次车,而且都是20块一次那种自动洗车, 怕路边的伤漆, 老觉得落灰. 现在一个月洗一次, 怎么看怎么还干净....真的很干净.
2.从买车到现在,别人小撞我,我小撞别人,车上总共有4块地方要补漆了。自己掏钱的话,大概要500,600,但一直没有报保险,而且也没买划痕险.....怎么办呢?
买保险是干什么用的? 攒一起不是为了省钱吧, 我觉得是省时间, 每必要每遇小伤就修, 但攒一块绝对走保险.
3.我的雨刷好响阿,想问问vv换哪种雨刷好呢?是不是可以在淘宝上买,自己安装呢?
我也有这个问题, 不仅响, 还不干净, 目前在对付, 如果买个BOSCH无骨,觉得他们给换下不算过份吧.嘿....

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

loutos 于 07-01-23 16:24: 在第2楼写到
雨刷是不是使用之前要除蜡什么的啊?不清楚,好像听说过。哪位知道的TX指点指点。
雨刷上没蜡可除,不要去碰它。
并回楼主问题:
1.深色的车都比较易脏,主要是深色与灰颜色反差大,比较容易看得出来,新车犹甚。时间长了易脏的感觉就会淡化了。呵呵
2.同意大头虾米看法。
3.雨刷响是怎么个响法?是转动时的机械响声还是刮玻璃的响声?如果是后者,可能是玻璃表面脏后比较涩,多用些水就好了。你把前档玻璃用水洗干净,不要擦干,再开雨刮试试看还响不?
[ Last edited by xinli821 on 07-01-23 at 17:03 ]
大胡GG

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

谢谢楼上三位同仁....
ai,吃了个亏,在一个小公司买的保险,华泰的,还不知道能不能报呢////郁闷中....服务不好.....还有,我事后怎么报保险呢?(不好意思,实在不知道)
雨刷是刮玻璃的时候响,昨晚下雨,剧响,实在受不了了.....在4s店曾经弄过,还是响....所以只好想着换....BOSCH无骨的是很好吧?可以自己换吗?我打算在网上买

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

保险:
我们这里即使是人保这样的大公司也是不能多处碰擦攒一块走的.
但如果你有关系,就没问题了!
你可以找一个和保险公司有关系的店,请他们帮你搞定.

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

强烈推荐楼主更换雨刷,我刚换了个bosch的无骨,比原来的好用很多了,天渊之别!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

en
明天就找个熟人的修理厂去问问
看看能不能有好的办法....

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

sammyang 于  10:37: 在第7楼写到
强烈推荐楼主更换雨刷,我刚换了个bosch的无骨,比原来的好用很多了,天渊之别!
换雨刷要多少钱 到什么地方去换
换完会不会有和车有不切合之处
博雅

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

洗车的话去办张汽车卡好了.雨刮的话我的也响,我淘宝网上买了无骨雨刮.50元一对,效果很好.

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...