切换新版>>

凯旋论坛 >  新手请进,如何坡道起步!!!

查看 31.7W | 回复 45
新手请进,如何坡道起步!!!
近来新筒子增加不少,很多还是新手。于是将原来发在C2坛的帖子翻出来给新手们看看。
     新手单独驾车上路后,非常害怕遇到坡道起步。在很多驾校,教练只教利用手刹坡道起步。这里说说如何用半联动坡道起步:
   1、踩住脚刹,松掉手刹。
   2、左脚慢松离合器,感觉车抖动时,稳住离合器。此时汽车处于半联动状态。
   3、松脚刹,汽车可停在坡道上不进不退。轻轻加油,汽车缓缓起步。
   4、汽车行稳后,全松离合器。
   以上步骤,新手可在无车的坡道上多练习。熟练后一气呵成。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持的沙发

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

支持。
前天我师傅让我自己开车到奉贤去,遇到奉浦大桥大堵车。
我说,这下练坡起练的爽了。呵呵,堵了30多分钟,停车起步大概20回吧。熄火2次。汗~
2周后考小路啦,快拿到驾照了,一拿到就买kx去了~~~
对了,请教一下,半联动的时候可以给油门的是吗?

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

ferrior 于 07-01-17 04:46 PM: 在第3楼写到
支持。
前天我师傅让我自己开车到奉贤去,遇到奉浦大桥大堵车。
我说,这下练坡起练的爽了。呵呵,堵了30多分钟,停车起步大概20回吧。熄火2次。汗~
2周后考小路啦,快拿到驾照了,一拿到就买kx去了~~~
...
油门要狠给!!!
让30W的C4毕加索和萨科奇一起见鬼去吧!!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

学到了,我以前一直是半联动后等车动再松离合再给油的。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

不愧是高手,总结的言简意赅

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

多学习
从原点到原点原来是一个圆
所以世界才美丽

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

回家到地下停车场练,破很陡,车不停的往下滑.根本就停不住,马上就要喜获了
人代代表我们不认识,他们也不认识我们,那他们代表谁呢

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

陪驾的师傅也是这么教的。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

运财笨狗 于 07-01-17 17:02: 在第8楼写到
回家到地下停车场练,破很陡,车不停的往下滑.根本就停不住,马上就要喜获了
太陡就用手刹喽。刚提KX没多久时遭遇陡坡坡起,采用半连动方式,结果溜车顶了后车。以后一在陡坡起步,拉手刹先。
不过我觉得凯旋的离合高是有点影响的。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...