切换新版>>

标致307论坛 >  1000公里使用体验大公开[申请精华]

查看 23.9W | 回复 60
1000公里使用体验大公开[申请精华]
    圣诞节那天提的车。驾驭自动,金属灰。今天下午,我看到里程表上显示为1000公里。平均每天50公里。市内上下班使用,平均时速22公里,平均油耗12.2升。完全可以接受。
     由于总结的人很多,我这里仅仅将有些争议的地方根据我的亲身感受总结一下。希望大家多多指点。
    1 关于动力。毫无疑问307驾驭的2.0发动机非常有劲,只要你舍得给油,随时你都可以感受到那种强烈的推背感。当然了,由于是磨合期我还没有将发动机转速提高到3500转以上的机会,但是从3000转时车速迅速上升的劲头和脚底下游刃有余的感觉来看307在3500转以上的加速能力将会势不可挡。而且瞬间油耗虽然高达20以上,可是对于整个行程的油耗影响不大。建议在安全的前提下大家可以体验一下。
   2 关于自动档换档顿挫。这个问题一直让我郁闷到500公里以后。但是随着聪明的电脑记住了我的驾驶习惯和我对油门控制的熟练以后,现在无论是在平坦车少的西部快速路还是在拥堵的市内道路,这种感觉不再有。诀窍在于:1档起步,缓慢加油至2000转,稍微松油,换2档,然后加油至2500转,稍微松油,上3档,加油至3000转,松油上4档。如此只要注意脚下的控制,烦人的顿挫感就会马上消失。当然转速也是根据个人习惯和电脑对你习惯的适应程度有所不同,大家可以慢慢体会。我现在基本上可以做到油随脚松,脚随心动。非常平稳舒适。
   3 关于音响。原车音响很差。我采取的措施是完全抛弃。然后花了3000多大洋换了阿尔派的9846,莱福高音头,四门两套阿尔派170。后备箱jvc二路功放推jvc10寸低音盆。四门密封,四门隔音。现在效果很好。离发烧差很远但是完全可以满足一般欣赏的需要。
4  关于油耗。就不用说了。2.0的自动档在磨合期能够保持在12个油左右我是很满意的。要知道我的前一辆车是1.6的塞欧手动,还能跑10个油!
  5  操控这个环节我就不说了。因为拥有太多美誉的307在我的手里表现一点都没有让我失望。在滚滚车流中我穿插自如如鱼得水。无论是转弯还是超车都让你非常放心。唯一让人担心的就是刹车太好,总担心后面的车追尾,不是开玩笑,一定小心。
  还要补充一下的就是扶手箱的安装一定要注意。我在网上买的扶手箱,安上后确实让右手舒服了不少,但是安装时很麻烦,需要打眼,很心疼,而且安上以后不能使劲压,怕压断了。先充分做好调查后再购买。
  还有贴膜不要尽赶时髦贴那些贵的,我贴的就是kalia膜,全车才800块,非常好.
由于时间有限,暂时汇报到此。请大家指点。有分给分,没分给个人场,谢谢!

[ Last edited by 陈老汉 on 07-01-16 at 11:48 ]

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

好贴

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

这种帖子都没有顶??!!
支持。
我P2.0 AT 1600KM了,平均时速 19 油耗12.1

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

shocker123 于  10:17 AM: 在第3楼写到
这种帖子都没有顶??!!
支持。
我P2.0 AT 1600KM了,平均时速 19 油耗12.1
谢谢
很省,但愿磨合过后能省点

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

贴膜不要贴太好的,所谓的3m所谓的龙膜,其实都是噱头

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

我比你晚提车5天,现在已经1700公里,平均油耗9.2. 也是2.0AT.嘿嘿

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

楼上的真能跑~~

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

LZ的驾驭自动2.0多少米搞定的。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

写是不错,顶!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

油门要轻踩轻放,绝对不顿挫啊

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...