切换新版>>

乐风论坛 >  乐风MTSL800公里感受

查看 37.4W | 回复 21
乐风MTSL800公里感受
乐风买回来也接近一个多月了,跑得不多,但感受很多,在这里给各位TX汇报一下。本人12月5号提的车,出厂日期11月27日,还不错,综合下来感觉有这么几点:
    1、胎噪较大,特别是胎压较大的时候【我有一次充了2.2】,结果车开起来很轻松,可胎噪稀里哗啦的。我现在有一段时间没有给车打气了,现在路噪小了可感觉车减震又不行了,遇到障碍“光光”的。
    2、发动机噪音明显变大了,刚刚提车回来的时候,车的声音很小,记得有一次晚上去加油,车打着了以后,上了个厕所回来坐到车上,以为车没启动,又打,结果“喀喇”一声,吓死人了,现在拧钥匙以前先看转速表。现在开车一起动,“轰”一声,即使降到怠速,声音在车里面也能听得清清楚楚,要是提速到发动机2000转以上,在车里面能明显的听到发动机的怒吼,都怀疑是不是自己把油门踩的太狠了。
    3、怠速下降了。刚提车回来的时候,怠速在第三根线上面,大约800左右,现在怠速的时候在第三根线下面还有一点距离,大约600左右,现在车比较容易熄火,特别是上坡的时候,油门稍微跟晚点接着就熄火,心疼啊。也不知道熄火次数多了对车有什么大的损害没有。
    4、隔音感觉不如刚刚提车的时候好,也不知道是不是自己心理上的问题。特别是路过一些小石子比较多的地方的时候,听到小石子打在车身上的“噼里啪啦”的声音,真的要多清晰有多清晰。曾经拖过2次底盘,真心疼啊。
    5、方向盘离胳膊有点远。我个子比较高,1.80,所以开车的时候只能把座椅往后调,要不然腿很别扭。可这样以来,方向盘就离手比较远了,只能使劲往前伸胳膊,我老婆都说我,你怎么开车姿势不很自然呢。
    6、手摇的门窗太别扭。特别是一个人开车的时候遇到门岗拦车你要说明情况的时候,必须把副驾驶窗户打开,其难度可想而知。这一点没办法,4S不给改装,又不让自己改装,你说怎么办吧。
    7、视线不好,前面看不见车头,后面看不见车尾,在加上自己技术不好,每次侧方停车入位和出位的时候都要找人帮忙看着,真是的。反正现在不怕丢人了,宁可丢点人,也不能让车受点伤。驾驶员后视镜有死角,当有车从后面超你的时候,当他的车头到达你的车后门的位置的时候,这辆车就在你的左侧后视镜里面消失了,你要并道的话,一定要小心,我现在都是先确定前方无问题后再侧过头来看一眼,确保左侧没车再并线。
    8、油耗有点高,现在跑了800公里,用了80多个油了【可能油表不太准,谁知道到了红线还有多少油啊,我是按照5个计算的】。所有有点难以接受了。
    9、档位感觉不是很清晰,特别是2、3档,感觉和伊兰特等韩国车比的话,可以用混沌对清脆来比较,我大姨子的赛拉图我试验过,档位感觉特别清晰。
    10、油门、离合都太轻了,特别是油门,有时不注意把脚轻轻往上一放,接着发动机就“轰”,要是穿个底子稍微厚点的鞋,你都找不到油门在哪里。离合也轻,脚下没什么感觉,特别是坡起的时候,难度较大,呵呵,我原来开的北京吉普可好找多了,离合发抖就到半联动了。
    好了,说了这么多不足,希望给将要选购乐乐的TX不增加心理负担哪,其实,这车还是很不错的,毕竟价钱在这里,华而不实的功能没有,安全的措施一样不少。好处比坏处多多了,只不过大家都比较关注 不足而已。下面说说好处。
    1、方向很轻,指向准确,这点是其它同档位的车比不了的。当你需要停车入库和侧方移位的时候,你就知道指向准确,轻柔灵活的方向对你有多重要了。
    2、刹车很好用。别看前盘后鼓,可乐风的刹车没得说,轻点轻刹、重点狠刹,这点对我控制过路口红灯特别重要。
    3、收音机信号特别好,在我们家属院里面,别的车收都不行的时候,我的收音机打开连杂音都没有,很爽,我现在都习惯中午在机关食堂吃完饭先到车上听会儿收音机再回宿舍休息。
    好了,先说到这里吧,好处还有很多,一时半会想不起来,就像电话一样,好用的时候谁都不觉得它好在哪里,当电话坏了的时候,谁都会骂电信公司。车也是这个道理,好的方面大家都关注的少,不足的方便大家都关注的多。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ辛苦了!
慢慢感觉吧~LL是不错滴!
回头加米!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

LZ说的乐乐方向盘问题我也有同感,原来我还以为自己胳膊短,现在看来是乐乐方向盘短了,感觉要是再长个3~4公分就好了。现在我两手分别放在9点和3点位置(AT,不用换档,右手没处放,也一起搁方向盘上了),倒也习惯了。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

方向盘放下来一点可能感觉会好一点吧

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

方向盘放下来一点点我也试验过,效果不明显,差不多,反而进车的时候右腿很难进入,叫方向盘别住了!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

怠速问题要注意观察!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

怠速是不是不正常?现在一直这样,准备到首保的时候一并解决!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

用户名: 星子鱼 [退出登录]
作者: wpsd
wpsd的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 乐风MTSL800公里感受
评分理由: 加米了!多上作业!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

油门轻点既可,很灵敏的
绿颜色5乐随心动,风行天下

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

wpsd 于 07-01-13 10:09 AM: 在第1楼写到
乐风买回来也接近一个多月了,跑得不多,但感受很多,在这里给各位TX汇报一下。本人12月5号提的车,出厂日期11月27日,还不错,综合下来感觉有这么几点:
    1、胎噪较大,特别是胎压较大的时候【我有一次充了 ...
1我的是1.4se mt,油表到红线是9个油左右,“加油“红灯亮的时候大约5~6个油。(你到红线的时候加满油,加多少,用45去减不就知道了么)
2怠速的确有点低,我的大约不到700转,很容易熄火。
3油门 离合和北京吉普可不是一回事,我有时也感觉不到。
4我好几次在没熄火的情况下又打火,听到吱吱的声音的确心疼。
我 爱 乐 风

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...