切换新版>>

骏捷论坛 >  2万5千多公里了,不得不说的JJ

查看 42.1W | 回复 103
2万5千多公里了,不得不说的JJ

6月19日提的车,一不小心已经2万5千多公里了。
  看了很多TX的作业想想好像就不知道该说些什么了。
  从提车时的欣喜到现在的平静,JJ也不过就是一辆车而已。
  开JJ前开过近两年的STN、半年的奥铃皮卡、三个月的骐达(参数|询价)、偶尔也用用别人的QR、307、花冠、宝来(参数|询价)。
  定车之前在网上搜索了近半年的时间,怀着老中华的情结常常都会不经意的进入中华的有关网页中进行浏览。看到JJ的图片时,被那时尚的外形和流畅的内饰所吸引,爱国的情操还没有那么的伟大,花同样的钱办更好的事才是我真实的动机;无意中进入XCAR的JJ论坛,一辆车竟被如此的深入的分析,何时见过这等架势的我于是下定了决心。
  提车后,尽快的让JJ度过磨合之后无时不在试探JJ的操控。直角的80码转弯、极速190的疯狂、山路连续弯的爽快、起伏路面的平稳,告诉一辆十万的车就是这样的好。
  也许是对JJ的偏爱,提车后不久发现右灯近光不聚焦、鼓风机响声忒大都不觉是个问题,4S更换后更是一个劲的称赞。
  不久四门扶手的皮革起泡也觉得好看,现已更换;玻璃升降唧唧的响、车门开关吱吱的叫、中控台、门板也是孳孳的响,天窗更是嗒嗒响个不停,现都已基本弄好。但80码左右左侧控制台,低速右侧控制台的响声好像是来自里面,不敢轻易去处理,玻璃现在又开始有点响了。
  为了保护减震、也为了减少侧倾加了减震胶是好是坏我也不是很清楚,只知道4S的说只有好处没有坏处,最多只是减震变硬,少了些舒适性。
  冬天来了,油耗也稍微高了些,这箱油是8.6,也还可以。
  伴随着不尽的烦恼就是1档特别难挂,尤其是冷车的时候好像是在挂塑料齿轮样的,4S解释说冷车油的黏度大,车热起来就没有这个现象了。1万7的时候才知道要换齿轮油,保养手册好像要4W才换看了这么多的帖子现在还是一头雾水。唉,勤换总比不换好!有TX说出现这个现象的都是新手不知道两脚离合,两脚离合?记得现在的小车一般都有同步器,换档不需要两脚离合。JJ不同HC也应该说一声呀,好给我一个学习的机会,活到老学到老嘛!
  做了隔音后,整车感觉上了个档次,这几百块钱真值!备胎、尾箱顶、门板都铺了带锡箔纸的隔音棉,铺了整体成型的地板胶不算很专业效果还是不错。
  早两天,突然发现底下漏水,吓得一滚。去4S发现是玻璃水的连接管紧挨着一粒六角螺栓头挤破了,理论半天不予索赔后连工时20元搞定,钱倒不多不是很爽。
  做2W公里保养时为了更换火花塞也理论了一会,惹得售后MM都不高兴了后来还是换了。我就不明白了,原来我开STN时火花塞可以使用几万公里新车硬是8万公里才换,怎么JJ两万公里就必须换?
  有时觉得JJ真值,十万五千八有这么好的车。同小区有位因为JJ要加价而买了DFZZ的,有天突然一脸严肃地对我说,以后不准我的JJ停在他的DFZZ旁边,因为摆在一起他就总认为DFZZ比JJ低个档次。
  我窃喜,但我是不会让他开我的JJ的,因为我怕1档难进给他知道后而不怕不怕啦!
  我不知道
  风是在哪一个方向吹
  就像我不知道
    哪天1档会被我挂坏

[ Last edited by qbc920 on 07-01-10 at 20:42 ]

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

挖坑,过两天上PP

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

挖坑,过两天上PP

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

挖坑,过两天上PP

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

挖坑,过两天上PP

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

挖坑,过两天上PP

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

还有比我狠的JJ车主啊!我以为我4个月开了14000多就够厉害了.....
楼主文笔不错,心态很好!
孤独的东北大侠,一个人行走在天地间的寂寞中......

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

不错心态很好!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...