切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  老1.6发动机抖动,声音突突的

查看 13.3W | 回复 8
老1.6发动机抖动,声音突突的
请教专家,我的老款1.6舒适型是06年6月刚买的,至今跑了5000公里,4000多公里的时候就感觉车子比新买来时声音大很多。而且出现了许多让我很郁闷的问题,去4S店也解决不了,请专家帮忙分析一下吧,谢谢了先! ——
    怠速时声音是“突突”的,很清晰,打开前盖可以看到发动机在抖动,不太厉害但是幅度有1cm——2CM。记得新车时几乎听不到声音的,而且几乎没有这种抖动。
    行车中,一直都感觉车子有轻微的一顿一顿的感觉,无论高转速低转速都能感受到。
    转速高的时候,声音比过去大了很多,不是那种精密的高速发动机运转声,而是大排量汽车的高速轰鸣声,真的有了跑车的感觉。
现在早上打火立即走的话怎么补油都会熄火。看排气管,大多时间都在冒白烟,“突突”的声音就是从这里出来的。潮湿天气白烟非常重,跟一条大尾巴一样,有水滴出。
    上周末去4S店检查,节气门有不少积碳,认真清洗了一下,抖动似乎轻了点,但各症状并没有明显好转,跟旁边的一台新POLO比,我的老POLO声音明显要大,晕。查看了底盘和排气管各部件,没有外在问题。4S维修人员说已经好多了…… 55555
请专家帮忙分析一下,谢谢了!!!!!!!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

和我的差不多,老1.4AT,首保后声音比原来响多了,有人建议换好的机油,可以降噪,比如灰壳,准备ing
四眼1.4AT 二厢反射银;N78,LD-3W闲置.

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

排管冷车冒白烟正常,冷车不好启动清洗节气门后,有好转但有时还是不好着车建议做进气道清洗,也能缓解怠速“突突”的声音和抖动
cainiaoppa 于 07-01-08 11:51 PM: 在第1楼写到
请教专家,我的老款1.6舒适型是06年6月刚买的,至今跑了5000公里,4000多公里的时候就感觉车子比新买来时声音大很多。而且出现了许多让我很郁闷的问题,去4S店也解决不了,请专家帮忙分析一下吧,谢谢了先! —— ...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

谢谢众义达专家!抽空我再按您的指导去4S店查看一下:)

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

才6000公里要进行进气道清洗?POLO是什么车啊,从LZ的车况来看,原因可能有:1、加了劣质油,而且可能是用低标号油冒充的,换一箱98号的进口油试一下;2、冷却液消耗大吗?如果大可能是冷却系统泄漏了,导致尾气白烟浓,因为POLO这车很少冒白烟的,不信去调查一下;3、严重积碳,导致压缩比过大,超过了电脑的调整极限,燃烧程序混乱,会严重损伤发动机的,建议开缸或内窥镜检查;4、如果自己没有加装二次进气等装置,可能就是点火正时出问题了;5、以上逐项都排除了还不行,估计就是疑难杂症了,因为POLO1。6的进气配气系统太复杂了,准备索赔发动机吧,嘿嘿

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

索赔发动机,我倒~~~
谢楼上DX专家,认真研究您的文字中……

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

没那么严重不要吓着各位朋友

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

职业拿米。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

我也有这种情况,说有一个缸不工作。。。。今天拿车去修
我的1.6MT ,06年1月的车,开了1.8W.

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...