切换新版>>

HRV论坛 >  一月VV驾驶心得!

查看 26W | 回复 15
一月VV驾驶心得!
偶VV去年11月31号过的门!按大数算到今天已经3个月了(跨度-_-)实际开了30天吧~嘿嘿!跑了不到1000公里,油耗还没有准确的计算过,大概12.5个吧!
到目前为止没有发生过追尾、刮蹭、侧翻、车体自燃或者其他任何不良情况,更没有不良记录,(反正每天上网查都没有)一切尽在掌控中!LUCKY!
由于04年就拿到本了,所以没贴实习,直接上路!
先说说动力和性能吧,刚开始被人灌输的要好好磨合,要慢给油,再加上新车,自己特爱惜,提速较慢,搞得自己都觉得是V特别肉!后来慢慢适应了,也实践了坛子里V友们说的提速方法!就是舍得踩油门,舍得给油!(关于此条的理念请参照我的签名^_^)现在觉得提速不是问题!
而且我的又是自动挡,不用担心熄火哈!由于我之前没怎么开过别的车,唯一开过几次的是老爸单位的“大中华”标准国产2.0排量的大中华,车长5米多那,开了它再开小VV真是得心应手!
动力1.6的自然比不过2.0的不过觉得城里跑跑完全够用,普通道路60,环上80,目前没超过80过-_-,准备首保后找人帮我拉高速去。
味道:感觉VV这个方面比较好,而且我的VV还是4S铺了地胶的,从一开始就觉得VV的味道不是很大,由于冬天,没法大开窗户,都是往后翘天窗,1个月下来觉得已经没有什么味道了。
舒适:感觉舒适是VV的一大卖点,现在觉得确实不错,空间很大很大,虽然和206一类同为两箱车,看着也差不多的轮廓,不过VV后坐的舒适性和空间性可比它们高了一个档次!
驾驶员!就是我自己,就和坛子里一位朋友写的一样,我觉得自己的脾气也比以前大了许多,说良心话,我属于比较慢性子的,相当的谦让那种,不过看着一次次我让别人别人不让我,真的很窝火!看着自己一次次指着别人的车屁股大骂!“靠~怎么开车呢?”“我靠,丫怎么开两条道中间呀?”“妈的!又是特殊车牌的,还好我开的比较靠左”
终于!我变了!虽然还不是很熟练,不过胆子开始大了起来,我相信!这世上没有我并不过去的线!当然胆子大并不代表瞎开!我从来是守规矩的开,自己走自己的道。我相信只要不是我追别人屁股,出了事就都是他们的责任!首先B4有个小空就爱并线的!
更加B4并线特勤快那种!车流中和老鼠似的!
最后!特别B4乱并线的公交车-_-明明前面就是车站,非嫌前面车慢,并过来还要再并过去。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

嗯,心态不错,写得也很好。是那么回事儿。
发帖验证码:9999
大胡GG

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

最后!特别B4乱并线的公交车-_-明明前面就是车站,非嫌前面车慢,并过来还要再并过去。
-------------------------------
同感,今天早上就遇到了

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

同感同感!我也一个多月,脾气见长!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

脾气这事还真不好说,原来也没想到过到了路上哪哪都有强盗欺负,早知就买坦克车了,tnnd
呵呵,真tmd痛苦的磨合啊,有时候就不文明了
04拿本,啥也没开过,很多情况同楼主,就是哪哪都撞,好在小V挺结识,脑袋上一圈圈十字胶布,去哪也不耽误。不是俺不小心,只是菜鸟车技收不住啊
逗嘴了,接着磨吧,耐心再耐心

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

估计下一辆车换吉普了。。。反正VV也不省油。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我的是手动档的,深刻体会只要舍得给油,vv的起步还是飕飕的。
自从在这里发贴警示自己以后,发现心态好了不少,以往大声的叫骂今天改成喃喃自语了,不行啊,还得练,什么时候达到一笑泯恩仇的境界就可以。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

呵呵,慢慢熟练就好很多的了,感觉自动档还是慢点加油好点,毕竟自动档比较慢热,不像手动,而且新车的时候听到发动机在咆哮有点心痛哦。近段时间比较在意加速的的问题,重新试过几款车的加速,觉得日本车的加速还是比较快的,vv要慢那么一点点,而德国车差不多(统一转数的情况下)。
还是那么一句话,自动档慢慢开吧。在城市里开车快那一点点也快不了多少的。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

呵呵,好

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

HRV比206大多了,不是差不多,是差很多。
标志206:长/宽/高(mm) 3873/1673/1435
别克HRV:长/宽/高(mm)4308 /1725 /1453

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...