切换新版>>

标致307论坛 >  ■■■小狮2.0驾驭3个月精华作业■■■

查看 19W | 回复 45
■■■小狮2.0驾驭3个月精华作业■■■

06年9月底提的车,到现在3个月,行使了6757公里,总体感觉还行,和ld一致认为选择 标志307 2。0 驾驭版 是个明智的选择:
首先我想我说说我的坐骑为什么叫“炸毛狮王”  上一张  我的炸毛狮王玉照

1、良好的操控性能
      举一险情例子说明:上个月我驾驶“炸毛”行驶在武汉武广门前天桥下(下班
时间)双向两车道,并且两边都用交通护栏封闭,虽然路较窄但因为有护栏,而
车速在40迈左右,副驾驶还有一个朋友同行,此时突然有一女士(30岁左右)以
及快的速度翻越右侧护栏,急匆匆地想赶上马路对面正在进站地公汽,因她翻越
护栏地地方正被立交桥地立柱挡住,故而我没有看到她翻越栏杆地动作,等我看
到她时,她已经是动作连贯地跑过马路抢公汽了,她甚至连来往地车辆都没有来
的及看一看,此时,她离我正在行驶的“炸毛”狮只有两米的距离了。真是吓了我
一身冷汗,我急忙向左急打方向平盘,又往回打了一盘,并踩刹车以免撞上左侧
护栏和对向车道上的车,与此同时,我听到了一声车身侧面被撞击的声音,在右
后视镜看到她一个趔趄,继续起来翻越左侧交通护栏,敢上了对面将要离战的公
交车。她自己撞到了我后备箱的右侧。而此时,对向车道上的车也来了一个急
煞,离我的狮头半米不到。我们都给了一句汉骂给那女的,交流了几句。看看我
的“炸毛”一点事没有,又惊又喜啊!

好险了,本人虽然拥有“炸毛狮”刚3个月,但驾龄确有4年多了,之前也零星
开单位的车。还算没有吓得魂飞魄散,但对307得操控性确更信赖了。这一秒之
内的几个操控动作,让我成功的避开了一次险情。

[ Last edited by 炸毛狮王 on 07-01-04 at 00:51 ]

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

炸毛狮王 于  01:48 PM: 在第1楼写到
Sample TextSample Text
06年9月底提的车,到现在3个月,行使了6757公里,总体感觉还行,和ld一致认为选择 标志307 2。0 驾驭版 是个明智的选择:
首先我想我说说我的坐骑为 ...
炸毛狮王的玉照

附件 点击查看原图 (58.05 KB)

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

驾御.....指标上确实不错
敢问以往的情况LZ遇到过没有?

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

看着都恐怖,LZ保重

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

Sample Text
      因为工作性质,我要经常跑跑高速,在提车过了2000公里之后,迫不及待的在高速上好好的体验了一把。
      那是11月份跑了趟荆州,从去天河机场的外环上了汉宜高速,晴朗的天空飘着丝丝白云,视野开阔,路况也很好,我的目标是炸毛拉到200,并保持3-5分钟的。
      “炸毛" 慢慢开始发力不知不觉已到了130迈,听人说130是它的共振点,我倒没有发现车有什么抖动的感觉,保持了3分钟后,继续提速让其保持在150左右,保持了3分钟,提速的过程中也没发现共振点,是不是我的爱车共振点不明显呢?又将车速降倒140迈,车行平稳,仍然没有共振点出现,感觉不错,此时我打开我cd碟机,播放”飞得更高“之类得飞翔曲 ,继续加速、减速、又加速,最后将车速加到呢190迈,那感觉真是爽呆呢,车行仍然很平稳,没有半点飘得感觉,发动机得声音,基本上被风噪和胎噪掩盖,听不到发动机得声音。使我对此款车得高速性能更有信心了。让人觉得很安全,没有半点心虚得感觉,带我继续想往上加速得时候,发现前方有大货车正在向超车道变道,赶紧提前准备,减速了。待超车后,继续加速想达到目标200迈,但总是快到目标速度时,前方出现障碍车辆,试过几次后,决定放弃了,最高时速到了190迈,也差不多实现预先得计划了。顺便说明一下,那时我得车还没上牌,不怕高速电子眼,到目的地时,没jc找麻烦。逃过一劫,呵呵
      想想,拉高速得目的达到了,还是按交规行车吧。安全第一啊!
      经以上高速体验,感觉307得高速性能较同类车型要好,我想它关键还是有个好得发动机。提醒广大车友,驾车不要超速哦,我这是很侥幸的,关键时要为自己的安全着想啊。。。。。 待续

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

2000公里还不上牌?怎么做到的?

F1

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

等待下篇。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

成都小N 于 07-01-03 10:41 PM: 在第6楼写到
2000公里还不上牌?怎么做到的?
同问

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

离你远点`~还飞的更高~~~
头戴玫瑰金箍,腰里围个虎皮裙,地上扔根铁棍,重三万六千斤。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

黑洞之旅 于  02:00 PM: 在第3楼写到
驾御.....指标上确实不错
敢问以往的情况LZ遇到过没有?
以往开车虽有险情出现,但都没这次凶险,福大命大啊

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...