切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  [原创]也谈谈我的ZC 2.0 AT油耗

查看 16.9W | 回复 18
[原创]也谈谈我的ZC 2.0 AT油耗
近来很多TX反应,油耗偏高,我觉得,开车习惯对油耗的影响最大
也谈谈我的经验:
1 前提是必须保证在500公里内的精确磨合,是今后是否省油的保证
请见
网页链接
2 保持2000转换挡,AT换档记忆功能明显
3 正常行驶,油门不要猛踩,象踩鸡/蛋一样的感觉,踩而不破,如果说踩,不如说,轻轻地踏在油门踏板上就行了
4 冷启动时,不加油.也不要预热,让怠速走车,滑行,待水温高于50以上,才开始一点点加油
5 市内保持车速60就足够了,很多地方还达不到这样的速度
6 尽可能少踩刹车,需要减速时,遇见性滑行,比一脚刹车更好
7 高速路上,油门要稳,保持匀速
我的车型 ZC 2.0 AT 豪华 行驶8000公里
综合油耗11
市区最大12(空调,或严重堵塞),最坏 时13(一次记录)
郊区一般道路10
国.道 9
高速8
我们厦门的车友经常在一起交流,大家的油耗也有差别,但总的来说,还是比较低的
另外,还有一个问题,厦门的气候好,温度适宜,不象/北/方/那样的寒冷,这可能对油耗也有影响.
看看,这是我们的车友/网/站.
//www.hcfans.com/index.asp

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

开了半年了,从来没经受ABS的感觉,怀疑它装了没有,不过,我从未猛踩过刹车,下雨天更是小心

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我的2.0at豪华,最近连续计算,每次加油200元将近40升(单价5.02元/升),共加了6次,合1200元近240升,跑了2100公里。其中有环城高速也有城市拥堵路段。折合最近2100公里油耗为:240升/2100公里x100=11.42875升/百公里。还算过得去吧。我起步基本都不给油,靠带速启动。很少猛加油,基本都是很柔和踩踏油门,有过两次比较急的刹车(预判位置比较远,所以不能算急停急煞)。在路上心态很平和,从没和人飙车的念头。从未体验过本车的ABS,以致心中犯嘀咕,多次询问4S我的车到底有没ABS,是为一笑。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

kisslove 于 06-12-31 11:35 AM: 在第4楼写到
我的2.0at豪华,最近连续计算,每次加油200元将近40升(单价5.02元/升),共加了6次,合1200元近240升,跑了2100公里。其中有环城高速也有城市拥堵路段。折合最近2100公里油耗为:240升/2100公里x100=11 ...
和我相同
我每次也只加200元油,93#,无酒精的,40.89L
一般可行驶,350-450不等

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

ddddddddddddddddddddddd

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

用户名: 湘江学子 [退出登录]
作者: kisslove
kisslove的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: [原创]也谈谈我的ZC 2.0 AT油耗
评分理由: ,,,,,,,,,

唯天下之至诚能胜天下之至伪
唯天下之至拙能胜天下之至巧

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

你们都那么厉害啊!我加油每次300元左右,也就跑400公里左右,我开车时不太注意那些省优的注意事项的,可也没这么废油的啊!以后看来得注意了!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

2000转左右换档确实是很经济的
I Don't Care....

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...