切换新版>>

骏捷论坛 >  今天去首保,跑了300公里,90%很爽,10%很不爽

查看 24.3W | 回复 9
今天去首保,跑了300公里,90%很爽,10%很不爽
我的是2.0AT,目前累计里程1340公里,对后备箱做了比较厉害的隔音处理(隔音胶和隔音棉)。
出发前我的车约是1040公里,其中接车就占了600公里,盘算着去首保还要600公里,所以到1000以后就去首保,途中再办点事,也就到2000公里了。
今天到鸟市去首保上了312国道,全程300公里,312国道虽说不是高速公路,但是路还是很平很直的,车也比较少。
在这之前,我的JJ时速还没有上过100,接车回来的时候磨合车都在80左右。接车回来的600公里感觉很一般,就感觉车里一路上都有一种很“闷”的嗡嗡声,既不是路面的声音,也不是风声,总之是不爽。回来后按照同学们的意思,把后备箱那个大锅严重收拾了一番,主要是后备箱的锅里和底板贴了隔音胶,然后再在隔音胶上又贴了隔音棉,主要是那个隔音胶是一块一块的,我觉得隔音效果有限。我的后备箱连后排靠背和顶部都贴了隔音棉。整完以后一直都在市区跑,感觉不到明显的隔音效果。
但是今天,我的JJ在国道上基本保持在110-125之间,哎呀,那个声音,爽就一个字!
起先车上带了两个朋友,一直在听CD,偶尔停了下CD,我一听那个声音,赶紧让朋友停了音乐。除了外面的风声和路面很顺的那种刷刷声,车里非常安静,车里的人说话清脆悦耳,以前那种很闷的声音彻底没了。现在我可知道什么是风声,什么是路噪了,非常分明,绝对不是以前那种混在一起的声音。
一路上,我就听着这个很平静的“刷。。。。。”到了目的地,心情那个舒畅,哈哈 !
一下312国道,路差了,速度降下来了,中空板靠近前档的左右角又开始连续不断的“啪啪”声,这个坛子里的很多同学都有的毛病,我就不多说了。同车的朋友显然听到了这个声音,我说是TMD汽车装饰店想给我换无骨雨刷,把那里的板子按松了(对不起了,汽车装饰店,我知道你们冤)。朋友只说“这个声音真烦"。
油耗,300公里大约2格多一点,应该不超过25个油,算下来百公里应该7个多一点。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

请问你所说的很“闷”的嗡嗡声 是一直有还是在固定转速上出现的?

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

我的也是2。0AT,这种车型少啊。
和你的感觉一模一样,低速时很闷的嗡嗡声,所以总想把车开快一点就什么都好了,方向盘也更顺手了,低频噪音也没了--很爽的感觉。
你是说做了那个所谓的三招隔音没什么效果,是吗?
那种嗡嗡声听起来像托档的声音,是不是自动变速箱的齿比不太合理所致呢,请高人指点。
[ Last edited by flyfox33 on 06-12-21 at 21:10 ]

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

dddddddd

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

学习观摩中

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我以前那个很“闷”的声音说不清楚哪来的,高速的时候比较明显,开的时候车里的人都能感觉到,好像是坐在一个密闭的罐子里一样,后排尤甚。有一次我搭别人的蒙迪欧(参数|询价),我坐后排,也有这样的声音。前几天坐了几百公里的四环素A6后排,没有这个声音。
我觉得隔音还是有效的,低速的时候没体现出效果来,但是高速还是有效果的,今天我就没有感到以前的“闷”的声音,也许是我的心理作用吧。
[ Last edited by 土土的狗 on 06-12-21 at 21:31 ]

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

请问老兄2。0AT多少钱    俺也非常欣赏2。0

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

JJ的"闷"声,我1.8的也有.
明天的走势很重要,要注意把握趋势,做好高抛低吸!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

冀乡淳朴 于 06-12-21 09:33 PM: 在第7楼写到
请问老兄2。0AT多少钱    俺也非常欣赏2。0
我的是129800,舒适的大概是115800吧

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...