切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  新人!新车!新生活!新作业!

查看 33.5W | 回复 65
新人!新车!新生活!新作业!
捏捏手指头,黑YY来到我身边都快20天了吧,提车之后都一直很忙,想找个时间给YY拍写真都没有空!前几天刚刚有空就急忙帮YY洗澡,还是第一次洗!给属于自己的车洗真得很满足!这里刷刷,那里刷刷。不过洗车之后就发现问题了!不知道是不是毛巾的问题还是本身车漆的问题,洗车之后就好像有点轻微刮花的样子!我同事说是因为我不会洗车,毛巾把车漆刮花了!听到的时候那叫一个心痛啊!不过我同事说,打腊就没事了,还叫我以后不要自己洗车,外面的洗车店可不是白混的!听了好像有点道理啊!呵呵!~(我不洗就是了,冲冲水应该可以吧!哈哈)
     说起买车,还是11月中旬的事情。那天,一家人在吃饭,大哥提起YY,说这车不错,提速比大哥的车(凯越(参数|询价))好,叫我考虑考虑!我当然想买啦,只是钱包不争气啊!不过幸好家人的支持,终于凑够了首期。于是,大哥就一个人去挑车,很快就把车给选好了,之后就等信贷公司拨款了!(由于手动豪华的价格只有78800,贷款买车必须80000以上,所以把车价提高到80000,但是车行说不会贵多少,总额都一样。我听大哥说总额是85000全包,送倒车雷达,全车贴膜,尾翼(不知道是安装问题还是设计问题,有缺陷,后图补上),地毯,方向盘锁。
     经过漫长的等待后,银行终于拨款了,但是在这个等待的过程中,YY一直停在车行里,不知道有没有给JS到处开了!郁闷啊!幸好,款一到大哥就立即把车开了回来,由于之前已经把车给验车了,所以现在只等上牌了!在这个时候大哥也把车的防盗升级(使用原车线路,增加报警功能),全车包真皮(后图补上)。上完牌,又等了14天拿行驶证,再到信贷公司把车身号给拓印,一系列的过程终于完毕了!YY终于可以来到我身边了!
     总结一下:贷款买车,我贷款5万,总还款额好像多7000左右,没有认真算过。还有在还款的3年里必须在信贷公司那里代理买全险,总共损失10000左右吧!没办法,等车用,但是钱包不争气,只好这样了!
     车总算回来了,以后的事情,以后再算吧!
     第一天开属于自己的车,紧张!以前试过YY,没有熄火,第一天开自己的YY,熄火都不知道多少次了,好郁闷啊!离合点高而且短,不加油就会熄火,稍稍加大了油就会轰鸣!经过一段时间的练习后才慢慢习惯了!呵呵,新手嘛~没办法啦!
     再说YY的动力吧,2000转以内真得没什么动力,起码要到2500转才喷发。不过新车舍不得再提高转速,2500转就换档了!提到换档还真得不得不说,一档偶而不好入,二档就经常难入,好像有东西卡住,三档就稍微有一点阻力,四档感觉不错,5档的行程有点长,倒档就麻烦了,试过几次没有完全入档,一加油,齿轮就马上发出响声,那叫才叫心疼啊!后来学会了入倒档的时候轻轻的拉到底,确定完全挂到了才加油!
     YY的档位总体还是不错的,希望现在的现象都是磨合期内拉,磨合完之后希望可以改进!
     YY的外观没得说,第一天开的时候回头率暴高!尤其在等红绿灯的时候,好多人都望过来,嘻嘻!心里面高兴啊!小时候写作文有一句常用语“心里面好像吃了糖一样甜”描述的应该是这个时候了吧!哈哈!
     至于YY的缺点,现在发现两个,一个就是玻璃异响,左前门跟右后门,左前门的不知道什么地方响,右后门的是震动响。车行说一保的时候一齐解决吧!反正首保的日子都不远了!就等一保吧!

附件 点击查看原图 (50.41 KB)

关爱生命  关注安全

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

有同事说像飞机啊!
哈哈
像嘛???

附件 点击查看原图 (55.61 KB)

关爱生命  关注安全

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

同事送的爱卡标
申请了雨燕的车标,但不知道什么时候到啊???

附件 点击查看原图 (56.8 KB)

关爱生命  关注安全

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

这就是车行送的尾翼
两边两个点就是毛病了

附件 点击查看原图 (68.16 KB)

关爱生命  关注安全

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

就是这个东西
特写

附件 点击查看原图 (50.63 KB)

关爱生命  关注安全

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

还有一个!

附件 点击查看原图 (43.39 KB)

关爱生命  关注安全

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

全车包的真皮

附件 点击查看原图 (54.12 KB)

关爱生命  关注安全

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

某个地方容易起邹

附件 点击查看原图 (47.95 KB)

关爱生命  关注安全

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

后座也来一张拉

附件 点击查看原图 (46.32 KB)

关爱生命  关注安全

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

后座再来一张

附件 点击查看原图 (44.96 KB)

关爱生命  关注安全

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...