切换新版>>

福克斯论坛 >  福克斯选车感受--欢迎提意见!!

查看 19.4W | 回复 7
福克斯选车感受--欢迎提意见!!
福克斯(参数|询价)选车感受
我是个新手,刚考过了路考,还没有拿到车牌,因此有些观点难免有失偏颇,请见谅。但是请不要怀疑,我不是任何车的车托。
总的来说,这次选车的过程有一点点失望,这种失望在销售人员和同去朋友的推波助澜之下,最终导致了这次选车的失败。
10:00和朋友一行3人到达福特4s店,一直跟踪我单子的jsgg暂时没空,因此叫了他的另一位同事,一个jsmm帮我试车。
1.外观内饰(75分)
在检查外观以及车内空间基本没有发现什么大的问题,但是朋友一致意见是车内装饰太粗糙。我因为没有看过别的车,因此没有发言(不好意思,在选车前,我只是看过focus这一款车)具体的表现在:1. 各个塑胶件的边缘明显毛边,很不光滑;2.塑胶件的衔接工艺较差,用朋友的话来说,夏利的档次,当然我觉得朋友的观点有点偏激,但是有点道理。3.左后门门把竟然把周边的塑胶刮花了(我才开关了几次!!)
2.发动机舱(55分)
检查过外边和内饰,打开发动机舱后,朋友开始提意见,主要意见是发动机舱走线太乱,走线的保护竟然只是电工胶布???说实话,即使在看了那些胶布后,我仍然没有不满(这种情绪在后来朋友给我看了他的5年前的stn2000后开始)。另外朋友提了几条意见:1.发动机舱太紧凑,不方便以后检修(有道理!!);2.各种部件比较零乱(也许是太紧凑的原因,所以看起来乱);3.类似电工胶布的保护套;4.发动机前方的黑管(对不起,我不知道是什么),做工非常粗糙,一看就像乡镇企业加工出来的(这一点我非常认同!!!!)
3.动力性能(95分)
看过发动机舱后,朋友开始劝我再考虑一下,但是我仍然没有动摇,我要求他们试驾一下。整个试驾过程,两个朋友对动力,操控都很满意,唯一的缺点就是离合太高(注意:这个时候朋友已经在打我的退堂鼓了,但是还是对操控性能予以了肯定)。在整个试驾过程中,死火3次,两次是我,一次是一个朋友。
4.其他配置(40分)
在试驾过程中,我们也同时测试了空调和音响系统,不知道是不是比较倒霉,这台车的空调有异响,而且特别明显,在跟试驾车比较了之后,jsmm也承认了这一点,并且承认可以修理,这时候我已经有点不满意了: (
音响的测试。说实话,我觉得focus的音响真的很差,我带了三张碟去,一张唐朝用来测试低音,一张龙谣用来测试立体感和保真度,还有一张小野丽莎测试中音,测试了前两张碟后,感觉不到什么立体效果。龙谣如果用好的音响听得话,绝对是顶级的享受,可是在focus上感觉不到任何立体的效果,就像mp3的感觉一样!!!!!稍后去了凯越(参数|询价),感觉凯越的音响真的不错(只是和focus比)!!!!
5. 4S的服务
也许是我们开始挑了一些毛病,jsmm脸上开始有点挂不住,并且显示出不耐烦地表情,而且整个试驾过程也不说话了(也许她只是帮忙,所以不是很负责任)。在开了两公里不到后,没有油了,于是在路边等另一位gg送油过来,送来之后,顺利启动无话。在快回到4s店的路上,车车开始剧烈抖动,我们都很奇怪怎么回事,mm看了半天,说又没有油了!!!!!我靠!!我当时就很生气,训了mm几句,她竟然回去不管我们了(已经到了4s停车场)!!!!!
回到店内后,朋友在旁边极力鼓动我不要买了,换个车,说实话,我并不认同朋友推荐的Ky,不过事后去ky看了一下,不得不认同GM在很多地方CA根本不可能和他比,主要是内饰和发动机舱,具体就不一一列举了。
犹豫了半天,终于鼓起勇气和jsgg说要退订,说实话,我觉得比较对不起他,毕竟上次下定的时候,jsgg跑前跑后的,也费了不少力。jsgg倒是比较爽快,直接就给我退订了,说下周把定金打到我的帐户。
focus选车过程终于结束,说实话,我很失落,在xcar潜水半年多,一直关注这款车,一下子放弃,都不知道该选择什么了。focus在某种角度而言,是款好车,但是比较起来,它的一些缺点确实无法接受,也许我是和focus无缘吧。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

补充一下,本人在深圳,提的是三厢1.8MT

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

自己的感受最重要!
顺便问下,lz的车什么价位?

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

stevensz 于 06-12-16 11:24 PM: 在第3楼写到
自己的感受最重要!
顺便问下,lz的车什么价位?
13.7w 全包,不送任何东西

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

KY的销量也不是吹出来的!
呵呵!
FOCUS的优点和缺点都很明显!看取舍了!

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

郁闷,回家检查,发现唐朝的cd竟然忘了拿回来了!!!!我收藏了7年了啊!!!

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

路过

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

看来服务差,不是长沙一个地方的问题呀.

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...