切换新版>>

骏捷论坛 >  骏捷3000公里使用感受

查看 13W | 回复 14
骏捷3000公里使用感受
我是五月底提的车1.8手舒宝石灰。
买车前对比了F3、奇瑞A520、伊兰特1.6等等,真正让我下决心的还是试驾以后,毫不犹豫的就交了银子,舒适、大气,尤其是发动机的声音,低沉浑厚,富有磁性,驾驶路感很好,操控得心应手,感觉人坐在车里与车浑然一体,可惜手豪提不到现车,要等一个月,所以马上提了手舒,到现在为止,上海到杭州两个来回(七百多公里全程间断空调)7个油,平时在上海市区内(黄梅季节全空调)10个油多一点,最近的一次加了63升油,目前已经跑了710公里,灯还没亮呢,要知道,现在还在磨合期内啊(刚到3000公里),油耗方面相当满意。上海现在大街上jj很多啊,对面会车心里感觉很爽(不过不知为什么,总感觉别人的车车不如我的好看,呵呵);2000公里作了首保,东安三菱的发动机是成熟产品,本身就省油,4G93的发动机功率还不错,就是车子有点重,开了空调提速稍慢,发动机的声音也有点变调,我现在想超车都是先关了空调按钮,再一脚油门,不过总的感觉不影响大局;后备箱开口是小了点,不过空间可不像传说的那么小,家用足够了,我的球鞋、拍子、女儿和我的的旱冰鞋饮料等等塞了很多;新车3、4档位有点不好进,不过现在已经很顺畅了,我自己还经常试着在转速合适的时候不踩离合直接进档呢;由于是高转速发动机,低速档力量较小,离合比较低,所以刚开始起步经常熄火,搞得在路上很没面子,现在已经完全适应了;副驾驶杂物箱要用很大的力气才能关的上,问了4S店解决不了,没办法了,至于门拉手的问题、缝隙的问题,个人觉得没有传言那么严重,谁让它是不到十万的车车呢,已经巨满意了;出于对车车的爱护,目前为止车速没超过110,发动机噪音、风噪都很小,路噪稍微大了一点点,轮胎很不错是固特异的,音响效果还可以(西门子的),空调制冷很快(据说是澳洲的),我们单位的美女评价的一句话让我感觉相当的爽——“不错,是个男人开的车”(呵呵,威信自然出来了)。
到目前为止,总体评价是——“选择正确,物超所值”,对一两年内车车的性能很有信心,如果两年以后,车车不会像大多数国产车那样性能出现急剧下降的话,那本人和中华就真的都走对了一步棋了,呵呵。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

好文章!!!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

人民公社jj 于 06-12-14 15:43: 在第1楼写到
买车前对比了F3、奇瑞A520、伊兰特1.6等等,真正让我下决心的还是试驾以后,毫不犹豫的就交了银子,舒适、大气,尤其是发动机的声音,低沉浑厚,富有磁性,驾驶路感很好,操控 ...
请问lz为何总是将老贴翻出来?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

顶就一个字  
潍坊骏捷群:45093908

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

享受是一种幸福!
对自己好一点,因为一生太短暂;
对他人好一点,因为相逢不容易;

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

“不错,是个男人开的车”——所有男人都雄起了

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

人民公社jj 于 06-12-14 03:43 PM: 在第1楼写到
买车前对比了F3、奇瑞A520、伊兰特1.6等等,真正让我下决心的还是试驾以后,毫不犹豫的就交了银子,舒适、大气,尤其是发动机的声音,低沉浑厚,富有磁性,驾驶路感很好,操控 ...
优点多于缺点?顶。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

JJ的外型确实是很好看的。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

siena77 于 06-12-14 05:38 PM: 在第8楼写到
JJ的外型确实是很好看的。
顶!就一个字〉

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

顶!就一个字〉

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...