切换新版>>

骏捷论坛 >  转贴:我和骏捷

查看 9.5W | 回复 23
转贴:我和骏捷
从骏捷下线以来我就非常关注它,也为它的外形和价格所吸引,整体上我感觉良好,骏捷车是一款男子汉的车,大气、俊朗、墩实,我非常喜欢它的内饰,实用、简洁、大方。我认为只要不影响车性能的细微处,随个人爱好,仁见仁,智见智,审美眼光喜好不同而已。我比较喜欢骏捷这款悍马车的风格,真正体现了男人的豪放,上面提的这些我权且当做这款车的风格来接受。
10万左右的车要说有多好那是自欺欺人的,我虽然很喜欢这款车的风格,但开始购买骏捷车时我也很犹豫,我犹豫买不买它主要有以下几点原因:
1、我是河北人,在北京上班,但骏捷车在北京好象没有几间4S店,售后服务让我担心。
2、骏捷是新产品,具体的质量还是要观望。
3、骏捷上市以来好几个月了,还是没有在北京见过几辆(原谅我的孤陋寡闻),更别说想买他,即使是产能有限也不至于要等几个月拿车吧,HC有钱就容易扩大产能啦,让我信心不足啊。
4、我是个小市民,没有很多钱,油价又那么贵,骏捷的排量1.8是主力,1.6拉不动1.4吨的车。
家里还有女同志要开自动档的车,骏捷还没有AT的型号,让我很头痛,再等等吧。
5、现在很多在市场经过考验的车型都已经降价了,都在10w左右,买车不可能就是好看就不顾质量和维护吧,还要过日子的嘛。
6、还是发动机的问题,老是用小日本的过时发动机有什么意思,三菱的发动机出了名的耗油,还再拉扯到售后服务去,要是哪天心脏出问题了,怎么修?修不了没得换怎么办?
7、其他的骏捷本身的小问题我就不多说,大家都知道的。
就象找对象一样,有去认真爱才有认真的恨,基于以上几点原因,我对购买骏捷车产生了犹豫,不知道各位骏捷的爱好者是否有和我相同的犹豫。
后来经过深入比较,仔细一想,骏捷作为10来万的车已经不错了,如果有人较真硬要和百万元的大奔、宝马比,我建议这种人也就别买车了,留钱上医院,勤做脑CT,多查查智商,喜欢一款车,缺点总要包容下的。于是购买骏捷车成为我最后的决定。
2006年5月11日,中午12点,我到汽车销售服务有限公司提车,一路兴奋啊,心理默记验车宝典秘诀,我可是准备了月余,20多项内容。到了店里,先签合同,交钱,一圈忙完,才能去验车。到场一看,就一辆,交接完资料和车带工具,还未等我说话,MM侃侃发话了,现在加钱都提不到车,说了半天,言中之义,原来是一台车,没的挑。电话响起,下午2点开会。可怜我对验车秘诀的学习啊,一项也没用上。12:55开车回本人单位,里程示数12公里,油位很低,跑到最近的加油站,加油200元,93#,约45升。会上领导讲了啥,一句没记住,一下午的时间,在心里默默祈祷,华晨的兄弟啊,我的车质量好坏就全评你们的良心了。晚饭后,独自欣赏,逐项验过,窃喜,爽!忽然想起验车宝典一秘诀:“平地,停车,空档,缓慢均匀加速至3000转,平稳运行片刻,慢收油至怠速平稳,迅速点几下刹车———不好,竟然增速超了100多转,这可是费油的特征。车已开回家半天了,况且就一辆,哎,用一段时间再说吧。
2006年5月12日,约上田哥上牌,笑容一路,银子撒了一路。运气不错,车牌总算上了,总费用约12万。
油价上涨,从能源、有色金属到房子、医疗、上学,涨声一片,我想知道这是通货膨胀的前兆吗?
6月4日是周日,送父母回家时与京警用桑塔那车争道相蹭,伤在左后尾,心疼啊。晚上自醒,总结出三种车惹不起,以后多防范,出租、公交、警车。次日,洗车,发现一惊喜,原来是对方车漆,洗掉后,本车损伤轻微,1米外都难以察觉。哈,哈。。。。。。宝马漆,真行啊!过晚饭后,在小区内散步,竟然发现了4辆骏捷!亲切啊。
6月11日,正好满月,目前总行程1000公里,油耗大约9.2升/百公里。驾车条件:本人新车,新手。每日上、下班主要往返三环辅路,车多红灯多,日行30多公里。跑过3次保定。没用过空调,保定的气候好呀。这样的油耗,我较满意,比购车前预计的9.5升/百公里要小。下周准备跑跑高速,希望改改不良驾驶,磨和后能有8.5升/百公里的日程成绩。为上高速做准备,下面将我在买车后一段时间开车时遇到的问题与各位交流交流,望高手多指点。
1、第一把方向较重,回轮无力:4S店的员工帮我调一调。调整完方向盘后,轻了,但找不到原来的稳重感,也许是已习惯了,也许是出厂前的原装配更合理。建议新提车的朋友不要象我,调完后有点后悔,感觉还是原来的手感好。
2、停车,空档,怠速急点刹车,增速100多转:4S店回答,是启用刹车真空助力的缘故,每台车都或多或少有这种现象,同时告诉了一个我没发觉的现象,在转向时发动机也会增速,原因启用转向助力。这是自控的结果。想想我的车的油耗较好,也就相信了厂商,就算是骏捷车的特点吧。请高人指点迷津,说明预防刹车增速的方法。我认为是该车如能解决好这个问题,会更油省油吧,7-8升/百公里。
3、起步熄火:初驶,熄火多次,细体会,感觉离合器分离行程小,约18mm。于是苦练“无油联动起步”之法,牢记“快、停、慢”,在半联动位置一定要停稳,车开始行走后,慢抬离合,稳点给油门。现已能操控自如,心得:离合器操纵是否规范、准确很关键。
写到这里已经不想多写了,顺手拿起购骏捷车之前收集的资料,华晨汽车的SQS三个服务保障赫然于眼前。“S即safety安全,华晨以人为本,关注安全,力求给消费者最实在最贴心的呵护;Q,quality,品质,品质是华晨赖以生存的基础和一以贯之的追求,"品质先,方敢天下先"的企业宗旨;S,service,服务,华晨的金杯、中华、轻卡的销售、服务网点已达到1000家,能全天候地在第一时间给予用户最周全完善的服务响应。”看完,心中感慨颇多,望华晨高管层铭记:品质管理任重而道远;品牌建设宜长远规划。
购买骏捷之后,我想对华晨的兄弟们说:谢谢你,我没选错,有祁玉民在的华晨汽车,值得信赖。给祁总空间和时间,不久的将来,华晨应会做中国汽车界的“海尔”和“长虹”,在此寄语祁总,算是我对自主品牌华晨汽车的期盼。让国人为拥有中华车而骄傲,让职工为是华晨一员而自豪。
购骏捷车之后,我想对要购车的TX说:如果你有一百万,想开车买宝马,想坐车买奔驰。如果你有十万,即想开车又想坐车,那就买骏捷。目前中国车市,十万元级别,骏捷车是明智的选择。
未曾想得意,只想不失意。10年后,希望我仍能自豪地讲,购骏捷车,值!

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

好帖 要得

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

帮顶一下,学习中---

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

dddddddddddd

附件 点击查看原图 (14.1 KB)

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

好贴~漂过~顶了~拿米~

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

购骏捷车,值!

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

路过,换大米

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

写得不错!
对自己好一点,因为一生太短暂;
对他人好一点,因为相逢不容易;

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

看看再说,了解中----

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...