切换新版>>

新君越论坛 >  十天君越车主感受,2.4精英,想买此车不可不看

查看 18.4W | 回复 18
十天君越车主感受,2.4精英,想买此车不可不看
我的君越(参数|询价)2.4精英版开了10天了,有些小感受与大家分享.事先说明一下,本人以前没开过什么好车,最好的就是桑车2000,所以本贴纯从一个没开过啥好车的人的角度出发,开过好车的人可能觉得我说的有些东西不值一说,事先声明.
先说我买车过程,我本人以前开一赛欧,开了几年,想换一个大点的车.因为我本人开车主要是商用,中间有很长一段时间想买SUV,但后来在朋友的劝说下,还是买了君越.还有一个原因是本人现在30多岁,每天忙得不可开交,N年没休过假了,买了SUV除了每天开车感觉比别人高一等,想出去玩可能没这个时间.买君越是因为我朋友要买,我个人觉得车不过是个工具,买什么都一样,不值得花太多心思.再说,没有哪个车没有缺点.我的原则是日本车不买,所以只有君越和PASSAT了,P车车型太老了,不喜欢(纯个人喜好,非P车不好).不过,十天开下来,一点也不后悔.
先说优点吧:
1.有面子,不用多说了,此车做得高大和精致兼有,就象1.9的运动员穿着西装在街上晃,想不招眼都不行;
2.音响好啊,此音响绝对好于一般车,买得起此车的人,建议不要省一两万买低配置的;
3.收音机超灵敏,我以前的小赛欧就够好的了,有时在杭州也可以收到上海的调频,但这车更邪,我上周去苏州,竟然可以收大部分上海台,恐怖.要知道,我朋友的SANTANA2000出了江桥就啥也收不到了,当然他的好象不是原配,后来改装的;
4.细节方面很温暖,晚上开车门后,灯光全打开,关后一段时间才灭,绝对方便;
5.导航很有用,地图确实不是太新,中环线没有,但是导航信息很全,不但提前声音提醒你该转弯,而且前面路口哪根道是直行带转弯,哪根道只有转弯都显示,真是太实用了,我上次去苏州,全靠它了,而且我留心了,我走的路100全对,没有错指的.昨天我去同事家,我以前没去过,要按以前的话,我得研究地图半天,晚上还要边开边看地图,累得半死.现在有了导航,你只管呼呼开好了.即使在这种情况下开错了,也不要紧,它会根据你现在的错路自动调整导航路线,真是不用脑子也可以开车了.我看下一步就可以开发机器人开车了,这样前排就可以省了,后排可以大点,一边坐车一边做做俯卧撑什么的.真他娘的要感谢美国人开发的这个GPS.下交老美要打伊朗,我一定精神支持.
6.以前开小车,出租车老抢我的道,现在尊敬多了,想抢多数情况下打灯再并过来,真他妈的势利.
缺点:
1.车太宽了,我看了一下数据,比GL8还宽5MM,我一开始不相信,但看了两车的说明书,确是如此.停车有点费劲;
2.倒车雷达还是不够智能,乱闪一气,要是能语音提醒:"还有20厘米"就好了;
3.内面的装修太浅了,容易脏.
4.脚刹不在手边,要用左脚踩,不知道是优点还是缺点,不习惯;
其它:
1.油耗,现在行车电脑显示11,一半高速,1/4高速,1/4地面,跑了500公里左右,第一箱油,比我想象的要省.但我觉得有点高,不利于控制温室气体;
2.档位,没开过其它自动档,没有比较没有发言权,感觉没有发现什么不顺什么的,要抢位我个人感觉不在于车的性能,关键是你舍不舍得给油.我个人开车比较注意安全,不太喜欢抢,也没有这方面的过多要求.
以上经验与想买车的朋友分享,希望大家多交流.

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

很好!!!!!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

又是一篇好作业,学习了~!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

楼主和我一样,感性。不过我什么时候下手呢?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

tx说的很实际。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

不错。学习了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

挺实际的,不错的。
[img][/img]

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

确实停车难停。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

好贴,要顶!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

xuser733781 于 06-12-10 05:52 PM: 在第1楼写到
我的君越2.4精英版开了10天了,有些小感受与大家分享.事先说明一下,本人以前没开过什么好车,最好的就是桑车2000,所以本贴纯从一个没开过啥好车的人的角度出发,开过好车的人可能觉得我说的有些东西不值 ...
倒车雷达还是不够智能,乱闪一气,要是能语音提醒:"还有20厘米"就好了;
要是真能这样报那等你听完这句话你非撞墙8可
LZ是HZ滴呀,好像最近浙江滴JY车友越来越多了嘛!恭喜恭喜,以后多叫作业和PP哦!呵呵

Dream it, do it!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...