切换新版>>

福克斯论坛 >  [申精]2.0amt2200公里交作业,谈体会--看到你,我忽然心碎,ff。

查看 34.1W | 回复 66
[申精]2.0amt2200公里交作业,谈体会--看到你,我忽然心碎,ff。
时间真快,一晃,一个半月就这么不知不觉的过去了。如果非要我用最简短的话来概况这2200公里的白天和黑夜,我想“痛,并快乐着”是最贴切的吧!
在二零零六年的十月二十三号上午,我终于拥有了属于自己的小福—而且是朝思暮想的2.0amt。小福的生日是2006年的六月,肤色是黑色—深沉到铅华尽去,普通到无人在意的颜色。但这一切,却并非我的本意。一切要从头说去。
回到2005年。某月的《汽车之友》上忽然闪出了让我为之惊艳的美丽身影,她瞬间粉碎了我对所有宫中粉黛佳丽的哪怕一丝的欲念。再见了,307;再见了,赛拉图;再见了,jj……
我痛恨我的见异思迁,但是,这一次,我是玩真的。看到你,我忽然心碎,ff。
当时的心情很难用语言形容了,只是觉得,这才是我苦苦寻找的至爱吧,奋不顾身,我想很难再会有人会用这个词形容对一辆车的喜爱。是的,爱上了,就是爱上了,只需要电光火石的0.00000001秒。
那时多希望国产的ff能和欧版的一样啊,带GPS的DVD、ESP、侧气帘……但我知道,那两万多欧元的价格,之于我,还是个遥远的梦想罢了。但至少我,还有个可以做但不圆满的梦—ff就要国产了。那是个充满期待的夏天,一开学,我便大四了。之后我就偶尔失眠,我总是在想,要是我能有这样一辆属于自己的ff,我一定是世界上最幸福的人。有梦想,那就一定会有或是甜蜜,或是心痛的等待。
期间参加的ford的一个网上评选活动,我幸运的被抽中二等奖,一辆精致的focus银色高仿真模型,甚是欢喜。难道这已经注定我和小f那段前世今生的缘分?
转眼到了2006年的二月,新年的总是代表着希望,代表着新生。我回到南京,和爸爸妈妈坐上了开往杭州的大巴。每年过年或是去浙江看望爷爷奶奶,或是去山东看望姥姥姥爷,在我有记忆的生命之初,这便是一条延续20多年的规矩。呵呵,虽然我这么大了,奶奶爷爷还是会给很多压岁钱吧!我可是单传呀!
快到杭州站了,也就是那样不经意,一回眸,一辆蓝色的2.0amt再次触动了我心底那淡淡而又深深的忧伤,这可是我见到的第一辆小f。她以完美的姿态征服了我,占有了我。我一定要得到她,我暗暗发誓。可是是在什么时候呢?我一声叹息。
得到了很多的压岁钱,可是要买我17.58万的小福,真的还很遥远。

[ Last edited by 我的宝贝女儿 on 06-12-07 at 16:51 ]
无耻是无耻者的墓志铭

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

很快,就开学了,大四下学期,不考研的我开始无所事事起来。因为工作在前一年的11月份总算是全班第一个把自己卖了,写论文还早。空闲的时间多了,对小f的思念更加蠢蠢欲动起来。那份思念终于在某一天爆发起来。穷学生打肿脸充胖子,竟然跑到离学校不远的4s装模作样谈起价格,搞起试驾。呵呵在这里补充说明一下,在2005年的10月,在女朋友的怂恿下,拿着女朋友的钱,在学校驾校报名学车,在2005年的12月中旬拿本。
虽然1.8的价格很好,但是我就是对2.0amt的着了魔,非2.0不驾!在接下来的数个月中,我对4s店是狂轰滥炸,销售代表换了好几茬,只有我依然执着的反复在4s出没。为了能更多次的驾驶小f,我甚至交了几百块钱的订金,编出种种理由,坚决不写提车日期。那真是为小f疯狂的日子。
终于,我毕业了,我挥别了那座埋藏我青春岁月的城市,我回到了家,回到了南京。上班了,工作了。每每看到路上那一个个熟悉的身影,我的眼里写满渴望。什么时候我才能拥有自己的小f?努力工作吧!
感谢伟大的妈妈,她总是能看出儿子淡淡的忧伤。终于,爸爸开口说还是买了吧。那一刻真是被幸福完全包围了。爸爸说还是买黑色的吧,永远不会过时的颜色。我说碧波绿的吧,我很喜欢。妈妈说听儿子的吧,反正是给儿子买的车,他喜欢就好。决定了,碧波绿!满心欢喜的来到4s,结果说碧波绿已经没有了,只有黑的白的银的。价格也不低,我说那就再等等吧,据说07款很快就出来了。于是就等啊等啊,等到了十月的二十号。忽然接到销售的电话,这里有台六月的黑色的2.0amt,价格很好,油泵刚换过。价格真的很好,也就没多犹豫,十月二十三号的一大早,便把15.5万元转到了4s的帐户。至此,我瞬间完成了我期待依已久幸福。

[ Last edited by 我的宝贝女儿 on 06-12-08 at 13:42 ]
无耻是无耻者的墓志铭

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

顶上去
无耻是无耻者的墓志铭

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

爱车之人!赞
似乎没写完?

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

我的这辆看来是跟LZ同一批次的,我10月27号定车,11月5号提的,(27号就有现车就款没到位)我的是15.2W送1500装饰

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

写得真好。楼主是个幸福的人,才刚开始工作,还没开始奋斗就拥有汽车了
涨涨涨。。。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

其他的过程我就不说了,重点说说使用体会。
外型:动感十足,男子汉气质浓厚,男性开小福更man,女性开小福英姿飒爽。
动力:2.0的发动机能基本满足对加速度的追求,只要敢踩油门,就有相应的推背感。代价是发动机上了2500转,噪音很大,在心情不好的时候甚至让人厌恶。在2100公里的时候,明显感到油门很重,加速无力,发动机噪音大到无法忍受。高速在磨合期之后沪宁高速跑过140公里/小时,底盘扎实,变道从不拖泥带水。
变速箱:败笔,齿比跨度太大,不但停车顿挫严重,起步也有顿挫感。我总是以挡位越多越不经长时间使用,维修成本高来安慰自己。手动模式换档严重滞后,严重影响驾驶乐趣。
刹车:刚开始最不习惯的是刹车的自由行程偏大,前面踩不住,再用力一下踩死,真担心会被追尾巴。
油耗:现在平均是10.8个油,因为只有四个挡位并在较拥堵的城市使用,我基本满意了。我像要是能再增加一个档位,油耗应该能再下降一个。不过10.8是电脑数据,实际的油耗我没有计算。
内饰:可能没用过更高档的车,我觉得比领域只好不差,非常喜欢仪表台那黑色的外包材质。
打算装个上广电2630和新科的导航模块,等米中。
前档:减速玻璃效果不好,140公里我已经不敢再上去了,咱伊兰特还150呢!
音响:哎,和普桑的有区别吗?
轮胎:高速胎,可是胎噪很大,大到不敢高速。
空间:恩,比宝来(参数|询价)要好多了吧?咱不跟蒙迪欧(参数|询价)比!

[ Last edited by 我的宝贝女儿 on 06-12-08 at 12:27 ]
无耻是无耻者的墓志铭

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

音响:哎,和普桑的有区别吗?呵呵跟QQ差不多!!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

xuser648160 于 06-12-07 04:21 PM: 在第5楼写到
我的这辆看来是跟LZ同一批次的,我10月27号定车,11月5号提的,(27号就有现车就款没到位)我的是15.2W送1500装饰
呵呵,你的价格真让人羡慕啊!我送的装饰最多值几百块而已
无耻是无耻者的墓志铭

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

xuser648160 于 06-12-07 04:50 PM: 在第8楼写到
音响:哎,和普桑的有区别吗?呵呵跟QQ差不多!!
把你的体会也说说,分享一下,我只是想到什么说什么,欢迎补充
无耻是无耻者的墓志铭

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...