切换新版>>

骏捷论坛 >  11月7日遭遇撞车党及骏捷杂谈

查看 32.6W | 回复 127
11月7日遭遇撞车党及骏捷杂谈
友情提示:没有照片,持怀疑态度的站一边,别大声喧哗。
我5月份定车,6月底在北京方向加配提车.我是新手,我亲戚去办好了给我开回来.
我家在一个小城,单位在另外一个市,要经过80公里左右山区公路(一级路,单行)
11月7日开车去单位,在经过一个岔道后,窜出来一辆吉利,在我前面一直压着我走,速度70,开过JJ的都知道,这个速度这个速度5档不不好跑.减挡有占不着.山l路弯多,到一小段直道上我减挡超车,对方压着中线不让道.一直走了20多分钟,有到了一段直道,对方在行车道中间走,我加速超车,在两车并齐的时候,吉利加速,并且向超车道靠了过来月过了中线,从车的后视镜外缘距离看,两车不到20厘米了,我微向左偏了点方向,车靠路边了,希望让开点距离加速超过,但对方继续贴了过来,他的车基本一半多压到超车道来了.一直没有意识到是有意的,在这时候我感觉到了,对放是有意过来要撞的.我突然愤怒,因为我在路边上,撞击或者方向在飘一下,冲出路基的可能很大.在我过他半个车身时候,"小子来吧",我坚定地向右回了点方向.车的后部"砰"一声响.

我想我的JJ受伤了,靠边停车(这是个愚蠢的举动,没有经验.应该不打方向急停).下车看车.对方两个下子大骂我,"你开个好车就给人耍方向"?气势凶凶,有要打架的样子,指他们的车迹给我看.碰撞后,他们的车向右偏出去很多,右前轮有一半在排水渠了,如果再外偏7厘米,肯定右轮到排水沟了,当时怎么也有90的速度,外滚翻是一定的.我没管他们,报交警报保险.对方也打电话,没三分钟,又来一辆车,车上下来三个人,一个象醉了,更想打人,要求给他们赔车.我再看后边来的那辆车右前灯部位也是撞伤的,我明白我今天遇到的是撞车党,在劫难逃.
  还好后门察伤了,好几处长的痕迹,没有细看,过去看对方的车,左前叶子板靠前门地方凹进去深5厘米,左车前门不能完全打开到第2位置了.我才想起来看我的右后门,还好,开关缝隙都正常,报交警报保险.保险公司的先来了,两车拍照,定了损.在我车头旁要我打开机盖的时候,保险公司的一哥们说,这车不错啊,多少钱,我"说10万来块",眼都大了.打开机盖拍车架号,还夸里边整齐.
  保险公司四个人是我们本地的,撞车党5个人是我工作的那个市的,双方都不敢太过,因为在熟地方混,总有认识的关系.对方要求私了,保险的说,也就六七百.因为我停车时候是靠了右边停的,有理说不清,按我超车挂人家,我陪他们了,了事走人.
  到单位以后,我仔细下来看我的车,那块布一抹,后门板及后轮眉多处漆痕都是他的白色漆,用心察过我的门板漆竟然没有伤,唯一擦伤的地方是右后门防察条有大约5厘米长的地方掉漆.不显眼,再次回家后家里领导坐了多少回都没有发现.本来想好了谎言"晚上倒车出车棚刮墙了".但始终都没用说,LD没发现,也没问。在外跑,不想让家人担心,这也是我选择私了这个事的重要原因.
撞车事件几点体会
1.观察对方意图.避免掉到撞车党陷阱.
2.JJ车就是稳,在对方贴近我行驶的那一段中,车始终在掌控中,心里一没有一点慌乱.碰撞的时候,我没觉得车子任何摆动,而他们的车碰后方向大摆,差几厘米就到路外了.
3.有情况的时候,保证车控制在路面上,这是保证人车受损最小的最直接的办法.JJ的车重和205胎能帮你做得到
4.JJ的车皮还是厚,漆还是好.
5.事不大,但性质恶劣.灵活处理,不要让家人担心.

[ Last edited by xuser618338 on 06-11-27 at 05:36 ]

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

谈点杂七杂八对骏捷的和爱卡朋友的感受.
JJ是我的第一辆车,1.8舒灰,有一处小情况,前烟缸在我用过N次后,我岳父用一次它就再也打不开了,正好我在车上不怎么抽烟,也就不管他了.左后门、前机盖关闭要稍微带一下,其他门和后箱盖基本放手就能关好.现在6千5里程了,开起来很顺手,上路非常放心。我的JJ我还是非常喜欢的,LD也是。综合油耗8.6。
经常来坛子里看贴,发现一些普遍现象,结合我的车和我的理解说一下。
1.毁车,新手有道。
   表现之一不用多说,起步油离配合不好熄火,行驶高挡低速,换挡时机掌握不好顿挫。都很损机器。我的车刚接带速声音很小,现在感觉比以前大。说JJ熄火,加速肉的,带速声音大的,挡位不清晰,不好入的,多半是这类人。我都体验过了,不过没说而已。开JJ5000公里以上的,都不这么说了,自己就知道不是车的问题,是自己菜。
  表现之二不会使用车上设备,我开始也开不了大灯,看说明书翻帖子找答案。然后自己调音响时钟还解决些其他小问题。说音响不行的,后门里边打不开的,MP3门事件的,不排除这种可能性。
以上两类人自己菜还嘴不闲着,不是问题的问题或者本来自己的问题大肆宣扬。毁自己的车不说,还毁骏捷的声誉
2.选车,安全为重
观点之一JJ的方向轻重适中。个人感觉指向和稳定性很好。我在工作中有用到大型高精度机器的调节,其中有两个指标,迟缓率和灵敏度,灵敏度过高机器是无发控制在稳定状态的,迟缓过大就不用说了大家都清楚。JJ的方向在两个指标的平衡上还是不错的,跑长路,跑高速很好。停车倒库方向稍沉一点,但没有人买车是为进出库反复的,98%以上时间还是在路上跑。
观点之二JJ的安全性的有利条件:车重,头长,操控好,刹车好。很多东西是可以更换的,但底盘悬挂和外型是无法更改的。钱花在什么地方自己说了算,JJ1.4吨多,驾驶坐基本在车身中间位置,对人的安全是有极大好处的。什么缝隙、亮条,算个毛。很多东西花万把块钱全搞定了,但JJ的底盘悬挂和车身比例,15万以下的车还真不好找。
3.毛病,啥车都有
我们院子里在我前后提车的有飞度(参数|询价)和威驰(参数|询价),有一天飞度前机头盖打不开了,威驰后坐上感觉摆,到4S说没问题。在院子里一捷达车主说和他一齐提的另一辆捷达车不到半年换了发动机(也是新手),毛病看你怎么看待它,看怎么解决它。我的车没没那么多问题,就烟缸也懒的处理,4S服务怎么样没见识过,坛子里说HC好象有的地方做的不怎地,HC要重视。
4.缺点,期待改进
JJ的缺点之一小件装配可靠性问题。都是个案,比例不一定大,表现也分散,只是个别车上有个别现象。但不巧的是现在有坛子,都把它集中起来了,而且在坛子里发酵放大了,加上新手的叫喊,本来无足轻重的问题,对JJ成非常不好影响,给别有用心的人可乘之机。之二是内饰,我对内饰的颜色呀什么没觉得怎么,对内饰板材的强度倒有看法。如果JJ的塑料件板材硬度能更好的话,我愿意加钱更换(这个价位没有在安全配置上暗省钱,在塑料件上将就,还算光明磊落,还能接受)。
5.用车.摆正位置
是个机器?是个情人?家庭的一员?身体的延伸?坛子里各种对待自己车的态度都有。我定位它是一个差使。他为你服务,不是你为他服务;但不能对它无情,要善待它。得宽容他不影响行车和安全的小毛病,但要用脑子驾驶它不给它带新病。多蒙、老司机对车是有情的,他们的车况一定很好。在另一个坛子《汽车之家--JJ俱乐部》的大侠---满地西瓜皮我是实在不敢恭维。跑旧国道没交过路费,磨塌了轮子颠散了车子,哪个不是自己的钱啊。然后一万多层楼昭示天下。BS不算帐不用心不用情的开车方法。
我的骏捷把我从菜鸟培养成熟练工了。期间很多感触。这个车子对的起这个价格,但我的技术对不起这个车子。以我自己的感受提醒坛子里的新手,用心学习,多请教少牢骚。在你伤害骏捷身体的时候,不要再出来伤害它的名声。有人强奸了别人然后说看那个烂货。
很多车主愿意托骏捷,我也是一员。反对“优点我就不说了”这种观点和行为。很多来论坛潜水考察的,得到得全是缺点。我个人认为,JJ的优点比缺点对车主重要的多。Sample Text

[ Last edited by xuser618338 on 06-11-29 at 00:32 ]

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

支持,很中肯,我就是喜欢这么实在的感觉!!谢谢哥们!!!!1

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

DDDDDD

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

谢谢哥们!!!!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

写的在理,顶一下!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

只有前烟灰缸是明显设计不合理,其他都还好了.

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

写的不错,够生动也够刺激,顶你哈子

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

写的在理
do well & have well

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...