切换新版>>

海马论坛 >  小福使用2年大总结

查看 25.2W | 回复 26
小福使用2年大总结
买小福已经有2年了,还没写过一次作业,今天无事情干,写个总结吧。
车子04年10月购入的,由于父亲的前一辆桑2000退休了,所以购了一辆深海蓝的1.6手排小福,其实一开始就推荐父亲买自排的,原因就是年纪大了开自排的轻松一点,可父亲比较习惯了手排还是买了手排的车子,2年来父亲开小福比较多,不过小福的保养全归我来(算是孝敬,也为了父亲的安全)。
先说说虽然说车子才1.6的排量(我比较讨厌小排量的车子)不过在市区里跑绝对不差,市区超车抢灯都不错,也许是因为手排的缘故,感觉抢灯比朋友那辆1.8自排的小福要好很多,小福的方向盘很轻松,我老婆都喜欢开小福,说比开她自己的凌志IS200轻多了,以致于经常跟父亲换车开,车子购入的时候看见cd机音量钮在右边,可能是小日本的右舵设计吧(后来有几个朋友买小福后都已经改成在左边了),音响效果相当的不错,以致于有一次和朋友一同去做保养的时候,朋友坚持说我肯定改动过(冤枉)。车子比较省油,因为车子是我父亲在开我一直都没去加过油,据我父亲的计算说他开空调全程慢速市区大概在8~9个油左右,最多不会超过11个(我父亲开车超级慢),所以我估计换别人开的话7~9个应该是绰绰有余的。小福的悬挂相当的硬,过减速带的时候相当的不爽,不过也得益于硬悬挂转向的侧轻倒是不很明显。
下面说说小福的不足,第一不爽的就是车子路噪不是一般的厉害,有点受不了,可能是轮胎的关系,最近车子到2年了,开了3w公里多一点,也许是我父亲的驾驶习惯的缘故(经常拖档开车、2档起步他当小福是桑2000哦),最近发现车子传动轴的声音也越来越大,不知道是不是有问题,也想问问坛子里的大哥们是不是小福传动轴会像普利马的传动轴一样存在先天性的不足(我叔叔的普利马已经换过传动轴的几个部件了····),还有就是高速120后加速实在不能恭维,1。6的发动机能做到这样也不错了。
关于保养,因为一直是我去做保养的所以对车子保养的价格还是比较满意的,4s店收费也便宜的,一次300~400左右,因为父亲在开的,所以我保养的很勤每5000公里就去4s店保养一次,其中做二保的时候车子上了架后4s店的维修人员告知我油箱有点刮擦,并出现了一点裂痕,其实也不是裂痕,可能是刮到石头尖的痕迹,理赔的小姐说按规定这个不能索赔的(呵呵,只要是明眼人一看就知道是自己刮到的),不过看在我是熟客(我朋友的几辆马自达保养的时候都拽着我的),而且车子还在索赔期间所以免费帮换一个新的(呵呵,一下子省下了1000多大元),回来后父亲说油箱没有以前那个大了,现在油加下去没有以前那个多了。至于车子的铁皮厚薄这里就不做评述了,反正我父亲开车都不超过50码的,而且市区比较多,应该不会有很大的损伤,车子经常停外面已经被刮花了好几道了,反正父亲对这方面没什么要求,我也懒得动,下次等再多点的时候一次性去做个整车喷。对了车子可能是拖档太多,现在1档冷车的时候挂档比较涩,不知道其他小福的车主是不是有同样的情况?
写了很多了,就到这里吧。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

加米1000

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

ding一个!
淡~

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

讲到车车  讲到父亲  讲到老婆  讲到自己  和谐家庭  和谐社会  其乐融融
     送你一条宣传标语:
安全是琴弦,常拉只为奏和谐;
事故是警钟,多敲才能创平安
同样的车型 同样的心情 同一个T版 同一个Q群 (海马2 T版群号:38266929)

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

顶起,,,

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

播音777 于 06-11-24 11:04: 在第4楼写到
讲到车车  讲到父亲  讲到老婆  讲到自己  和谐家庭  和谐社会  其乐融融
     送你一条宣传标语:
安全是琴弦,常拉只为奏和谐;
事故是警钟,多敲才能创平安   

上海欧宝车友会QQ群:91170810,请注明车主身份,车型

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

120 在往上加速怎么不行了 这车后劲还是很可以的啊 相对1.6来说
本人用的是 蓝壳机油 下次打算换上美孚一号 楼主可以试试换好点的油
半合成或全合成的 肯定能改善车子的动力 还有挂档应该会顺一点

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

赞一个先 -

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

120KM/h  转速3500左右,正是5挡加速有力的时候

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...