切换新版>>

标致307论坛 >  9k公里小小感受!

查看 22.5W | 回复 12
9k公里小小感受!
车型:1.6 XS MT
购车年月:2006-3
行驶里程:9K出头些
出现故障:
1. cd too hot报警,免费换了一个,依旧,据说很多人也是,不用管,于是就不管,报就报去吧,反正一直能听。
2. 高位刹车灯响,4s在里面粘了2块东西,情况稍好,不过遇到特定频率的颠簸路面还会响,也没什么大关系,基本不响了。
3. 其他。。。还真么什么故障,传说中的排气管异响还没碰到,着急啊。。。
4. 雨刮器响,去4s把摇臂转了点角度,至今很好。。
油耗:20%高速+高架;50%一般城市道路;30%上下班拥挤情况,电脑显示9.0L/100km,实际也差不多。
发生事故:
1. 停在某码头,后保险杠被擦,一点点,至今未修理,塑料的,又不会生锈,怕啥。。
2. LD开出去,在某石子路口转弯与一摩托相撞,估计摩托撞在车右后轮,赔了800,摩托已经没法开了,我的车一点点事情没有。。。
3. 晚上外出吃饭,在某停车场,由于停车场人员指挥失误,加上天黑,停得太靠近一装在离地1米左右的空调室外机前,结果车上人一下来,车子升起,正好右尾灯碰到空调,裂开鸟,和停车场人员协商赔了我们75大洋,自己再花75大洋换了尾灯总成。
4. 又是停车被擦,犯人不知所踪,这次换成了前保险杠左侧,不过还是没修。
5. 自己弄堂里倒车,没看到前方有一水泥块(坐车上根本看不到),擦到了,还是前左,这次连带上次的受伤一起搞了,半喷300大洋。。。
总结:
1. 很顺,起步也很快,个人感觉手动档的车,什么顿挫和起步慢完全是每个人的驾驶习惯和水平造成的,跟车的确累一些。
2. 车内空间大,特别是够高。当初先去看focus的,结果往里一坐,头顶天花板,立马放弃。我当初买307其实就二个主要理由,一、我坐里面开车不累,二,价钱合适;还有次要理由就是外观不要太老气了就行。什么发动机技术(虽然我就是发动机专业的),人性化设备,这个价位的车都差不了多少,没什么好比的。
顺带说一句,我也是看了吕克-贝松的TAXI而超喜欢406,没有406,307也算满足一下自己。。。
评价一下bbs的某些现象:
1. 故障贴:发个故障贴本来很正常,我觉得不正常的是某些人马上会说:哎呀,本来已经准备买了,现在这样不敢买了====。SB,就10多万的车,你当飞机啊,再说了,人家没故障的话,谁有空一天到晚报告我没故障啊?再说了,拜托您也看看这是不是普遍现象啊。XCAR的307车主能占到总车主的百分之几?象您这样的人,买什么车都是买罪受,劝您还是坐公交地铁或者TAXI,不过要提醒你一下,那些也都可能抛锚的哦。
2. 服务贴:某某4s怎么怎么了====,然后马上会有人说,哎呀,本来还准备去这个4s保养的呢,现在看来要换一家了。SB,人家如果受到服务正常(我不说服务的很好,就说一般,正常),谁有空来发贴说我今天保养很正常啊?就算发了,有几个人在意啊?还是要请您看看是不是很多人在这个4S都受到不好的服务了行不?不过要提醒你的是,天下乌鸦一般黑,象您这样的人,到哪个4s都能跳出点刺来的。
3. 要米贴:个人最反感了。。。这个也不多说,很多人觉得很正常而已。。。现在只要看到一个“我xxxx了,请求安慰”,打开一看,p大个事,有点受不了。XCAR非要弄这个“大米”干吗。。。
啰里啰唆说了不少了,各位看官全当看小说吧!
[ Last edited by sinbax on 06-11-23 at 04:02 ]

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

学习学习!!!!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

有道理,学习ing

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

9KM就有这么感受
看来LZ将来定是Xcar的红淫啊!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

路过帮定

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

楼主,日后的路还很长!
做design,做coding,做饭,天天挨踢的肥猫!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

哈哈。帮顶

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

恩 说的有道理

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

学习。帮顶

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...