切换新版>>

骏捷论坛 >  1000多公里的JJ,平安无事啊

查看 13.1W | 回复 28
1000多公里的JJ,平安无事啊
从10月17日提车(10月8日出厂的车),到今天已经一个多月了。
可以说,尽管1000多公里不是什么了不起的里程,但是可以看到一台车的基本品质。
驾驶的感觉:加速不肉,档位已经很流畅了,怠速的声音很柔和,以80到120KM/H的速度行驶,只有风和轮子的呼啸。还有就是几次以3000转的转速上高速,没有发现什么共振。把心得写出来,有的TX说可能我的JJ的共振点在更高的转速上,鬼知道,干吗非得去找什么共振?!
油耗:买了500元93#汽油(100公升),已经跑了1200KM,还有两格油,我的数学不好,但是可能不是太高---我90/100都是市内跑,所以应该还不错。
文明卫生:洗车六次,提车第二天就给车镀膜,中间打蜡两次,买一罐290元的蜡,伙计说是最好的,什么牌子不记得了。
所以,今天(11月19日)去给车车洗澡,远远的听见伙计赞叹:好车啊,干净,漂亮。我的车里里外外都保持得很干净。
所以,我这个车在这个洗车点(机械自动洗车)每次只要10分钟,而在我前面的鸭哥(也是新车)却花了30分钟。我只好坐在车里等。
市容:按照一些DX的提醒和自己的经验,没有装地板胶,没有装其他任何可能影响电路的设备。只是装了方向盘套,座套,头枕。买了三个坐垫,其中一个是拉开拉链就是一床小被子的,方便我中午休息。在买的时候,我的要求是给最好的,所以,就是这些小东西,花掉2000多米。
贴膜,雷朋的,因为是朋友,属于半送,只要1300米。正常大概是2000以上。
音响:当然不能和家里用的BOSCH比,但是还不错,午休时,放平座位躺下听,还可以听出乐队各种乐器的位置和不同的音色。足够!
工具箱很奇怪,以前是很干脆的下落,现在却有一点阻尼的感觉,慢慢的落下来。
没有什么门不好开的现象以及后门打不开的情况。
鸡蛋里挑骨头,出现几个这样的状况:
一。提车第二天,车停在一个超市旁,右前大灯下被一台车蹭掉一块漆,防擦条留下一块印记。去维修点补漆,花去150米,一切如新。但是至今不知道是谁干的。
二。一段时间,行驶中听到左边轮子有连续的哒哒声,下车仔细检查,将胎齿间的石头子除去,声音消失。
三。女儿已经有汽车依赖症的迹象。每次周末外出吃饭,她不再要求去哪个具体的店子,而是要求,只要是开车出去就可以。并且,开始吃她以前绝对不吃的鸭子啦,哈哈。
四。LD很有意见,亲热的机会比以前少了---因为我把重点放在JJ上了。
其他,没有了。
拍了一些PP,主要是表现JJ的美的。明天再上啊。
[ Last edited by 阿胜大叔 on 06-11-19 at 13:38 ]

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

DDDDD
I can make you feel good.

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

哈......蛮有心得
T.R.C/6000

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不麻烦大家啦,我自己坐沙发啊。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

这破车咋不出点儿毛病呢??搞得烂车托到年底拿不到赏……
2B日粉是指用言论和行为为日本经济利益服务的华裔贱碧,与是否拥有日本车无关。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

郁闷,又是一屁股坐到门外啦。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

BrillianceFans 于  01:10 PM: 在第5楼写到
这破车咋不出点儿毛病呢??搞得烂车托到年底拿不到赏……
就是啊。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我的车车跟你的差不多,目前已经跑到1800多公里了,也没出现过什么问题,但我的油耗绝对比你的高,已经连续计算三箱油了,油耗曲线平稳但呈下降趋势,第一箱最高10.72L/100KL,主要市里跑,我是新手

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

呵呵,根我的感觉差不多,确实没什么问题,油耗平均10以下,应该是9个稍多一点

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

棋棋她爸 于  01:18 PM: 在第8楼写到
我的车车跟你的差不多,目前已经跑到1800多公里了,也没出现过什么问题,但我的油耗绝对比你的高,已经连续计算三箱油了,油耗曲线平稳但呈下降趋势,第一箱最高10.72L/100KL,主要市里跑,我是新手
我的驾龄可能要比你稍微长一些,91年的照。另外,我不去追求什么推背感,操作比较柔和。只是最近一段考虑到积碳的问题,加速比以前狠了,过绿灯时,我往往是第一个冲出去,把别的车拉一大截。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...