切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  又发现一处小森的异响。。。。算解决了吧

查看 18.3W | 回复 13
又发现一处小森的异响。。。。算解决了吧
话说上次为了解决了岳母提出的异响问题,我和一同事仔细地研究了很久。。。。最后异响的源头是找到了,也算是解决了吧,但在研究的过程中我又发现了车厢内有另一种异响
(清大家正确理解这句话的含义,我的意思是,小森的异响其实真的很多,只是我这人很不敏感,能引起我的注意的,除了已经解决的,就只有这种了),不过我这人确认懒得有
点过头。。。既然这种异响只是引起我的注意,其他人并没有什么意见,那我就懒得花心机去解决了。。。。。况且这响声不是常有,只会在通过不平路面时才会出现。。。。。
听到的人就更少了
今天我再次留意到。。。。作为岳母的乖女儿,LD有着对声音的先天的灵敏触觉。。。。不管是好听的声音,难听的声音,或是车上的异响。。。。这使我更相信忘记了是那位伟
人所提出的什么遗传学说。。。。。
先说明一点,平时比较少用小森载LD,我俩一起外出时大多都是开她的Polo(参数|询价),毕竟polo车小,在市区好开很多。。。。。LD打篮球扭伤了脚(顺德女乔丹),我义无反顾地充当了
她的司机。。。。就在今天,我载LD到医院敷药的时候,经过了一段不是太平整的路面。。。。“嗯?你听到车上有啲啲啲啲。。。的声响吗”“回LD,小的驽钝,并没听见”“
不是啊,刚才过那不平路的时候,就传来了啲啲啲啲。。。的声音啊,你听听,又来了”“。。。。。。嗯,听到了,小的待会送了您老回单位后,就马上把它给摆平”。。。。
。。
说倒是容易,但做起来就不是那么一回事了。。。。。
鉴于上次被设为精华的那文章被很多TX投诉说边幅太长。。。我决定只是简要地说一下
在反复行走同一颠簸路段,并在驾驶过程中多次低头到处查看(此动作经专业指导并经长期练习,大人小孩切勿模仿)后,我终于在投降之前发现了异响的源头:驾驶座旁的置物
箱所在的座(其实我并不知道这应该叫什么,姑且称为座吧),就是正副驾驶之间的那东东。同时我发现异响是从里面传出来的,且是靠近副驾驶那边。。。这几乎就等于没办法
解决了(没理由开到4S叫他们拆开来搞吧)。。。。
我只是个懒人,但不是一个容易放弃的人,异响嘛,不就是因为两物体摩擦,或者相击而发出的吗,摩擦的话,分开两物体,相击的话,分开两物体,要不干脆让两物体贴在一起
不就行了嘛。。。。。。经过细心研究,我发现只要用手把整个座拉向驾驶座(大家不妨试试,这座很轻易就能摇动了,森林人(参数|询价)的内部手工啊),那声音就会消失。。。。。于是
我把一本书塞进了那座和副驾驶座之间。。。。。果然,声音消失了。。。之后随便找一样东西代替书本就行啦。。。。。。呵呵呵呵
大家别以为问题就这样解决了。。。。。细心的我一想,又发现了新问题:副驾驶经常有不同的人乘坐,那就要经常调教了,这样岂不是每次调座位了都要塞一次吗?麻烦还不说
,这样塞来塞去的多难看啊。。。。突然灵机一动。。。。把书塞到了那座与驾驶座之间。。。嘿嘿。。。也是没声音了啊。。。。哈哈哈哈(之后随便找了块厚的东西,代替了
书本)
现在想来,这应该就是座里面的某零件和座壁相击,而发出异响了。。。但把座拉向驾驶位,就是把零件和座壁贴在一起了,相反,推向副驾驶位,就是让他们分开一点咯
这次边幅短了很多吧。。。。别又有意见了,不过这次表达得不是太清楚。。。。明天看看是否记得照个相,再让TX们理解得清楚点吧
俺是佳佳老爸~~~虽然我不老。。。。。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我倒`````LZ真可爱~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

完美主义者!楼主真细心!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

楼主的文章真是短小、精悍,呵呵。。。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

异响很久了,都麻木了.
杭州的路都是破路,烂路...
听听,叹叹的也就习惯了...
还有那吱吱的电流声....始终不知道是那里发出来的.而且是间歇性的.
随他去了.
招募铁杆吃货QQ群:19380434,欢迎加入!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原以为日本原厂的工艺比较可靠,自己的车也出现异响,而且3S店证实是普遍现像以后,对此开始怀疑了.
Oh!卖Gold的,原来你也卖银啊?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

塑料件总要变形的

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

哈有劲

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

科学试验证明:人在绝对安静的地方停留不能超过五分钟,否则就有疯掉的危险!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...