切换新版>>

新君越论坛 >  开了1500公里之感受

查看 14.2W | 回复 10
开了1500公里之感受
不知不觉已经磨合了1个月了。说说我的感觉:
1、磨合期转速不要上3000,速度不要上90,不要急刹车没有完全符合,非常担心。
    平常基本这样作了,500km的时候,有一次,去郊县投标,时间感太紧张,一路90km到,几乎都是90,偶尔上了一下100,大概时间40分钟,到了目标地特后悔,为什么不提前一点出发。
    500-1000km中,发生三次险情,两次0公里提速到50公里,转速高达5000,三次急刹车(车明显感觉上下颠簸的很厉害)。打算到磨合到2800公里换手档拉高速一次。
2、没有觉得4档有什么顿措感觉,但是发现减震非常差,路面有任何情况,都可以反映到身上,觉得不爽。而且西安路特破,每天总是在二环上感觉几分钟就“档”一声,基本是60km/h在跑,这个减震感觉比Polo(参数|询价)都差。
3、倒车雷达反映有点滞后,最近自己倒车差到别人车上左测保险一次,赔款了事。昨天被自行车撞到后保险杠,一个小坑,让别人走,不好让自行车大姐赔我钱了。我的可怜的yy。
4、车内老是有异常声音,“沙沙响”,怀疑是cd机内碟片的声音,偶尔有。
5、胎噪声音太大。
6、经常有异常味道,怀疑是那里密封有问题,尤其是空调刚刚开的时候,或者前档烘玻璃时候味道最大,怀疑是尾气。
7、自动空调不会用。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

我提了新车回家,走高速,一上来就是100K/H,不过转速从来没过3000

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

quarkmail 于 06-11-03 02:36 PM: 在第1楼写到
1、磨合期转速不要上3000,速度不要上90,不要急刹车没有完全符合,非常担心。
    平常基本这样作了,500km的时候,有一次,去郊县投标,时间感太紧张,一路90km到 ...
呵呵,0——50KM提速时,注意在40左右松一脚油,让转速下到1000多转,然后再加油,这时档位会提升一档。就不会出现转速上5000的情况了。避震没问题,只是这款车的悬挂调校的比较硬了。所以,路感强一些。这些不是问题,适应了就好了。另外,开车时,不能主要靠雷达报警,如果那样,嫩的事故一定多。开车主要是靠自己,雷达只是起到辅助的作用。感觉差不多了,就不要再勉强那么一点了。非要追求完美,搞不好,事与愿违。
慢慢适应,慢慢感受吧,会很快喜欢上它的!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

新来的,学习!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

[quote]quarkmail 于  06:36 AM: 在第1楼写到
7、自动空调不会用。
《15度,全制冷,》=31,则制热。其它按温控,记得AC灯亮。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

quarkmail 于 2006-11-3 02:36 PM: 在第1楼写到
车内老是有异常声音,“沙沙响”,怀疑是cd机内碟片的声音,偶尔有。 ...
这个偶核实过了,对头。

开车是一场修行
HAM:BI1CXQ
奥维互动:1589356
北斗盒:226667

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

谢谢大家指导,问题明白了,心理就踏实多了。
另外有两个问题:
1、由于我是新手,所以我不知道刹车后,车头点头是否正常现象。
2、及其慢的速度时开车(在市区),刹车后发现车子明显向后顿一下,当时还以为被追尾了呢,后来回家试了试,发现只要刹车到车停下来都是这个感觉,是否每个车都是这样?
谢谢了。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

quarkmail 于 2006-11-7 06:05 PM: 在第7楼写到
另外有两个问题:
1、由于我是新手,所以我不知道刹车后,车头点头是否正常现象。
2、及其慢的速度时开车(在市区),刹车后发现车子明显向后顿一下,当时还以为 ...
看来这是通病?

开车是一场修行
HAM:BI1CXQ
奥维互动:1589356
北斗盒:226667

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

quarkmail 于 06-11-07 06:05 PM: 在第7楼写到
另外有两个问题:
2、及其慢的速度时开车(在市区),刹车后发现车子明显向后顿一下,当时还以为 ...
对刹车点头问题,偶有说法。
如果楼主是3.0的,偶不妄加评论,因为,偶没开过,不知道情况,所以,不敢瞎讲。如果嫩的车车是2.4的,偶只能说,还是嫩开车习惯问题。因为偶开了这么长时间,还没有感觉到有刹车点头现象。
讲个故事吧,过去曾有个朋友,没开过车,买了一辆新车,总想让偶给指点一下。一次正好有空,坐了坐他的车子。很正常,见红灯刹车,见情况刹车,和别人没有区别。可是,嫩会发现,每当刹车时,必让嫩身子往前冲一下,无一例外。新手就是新手,有问题吗?没有大问题,车子站住了,而且也没出现什么意外,不能说有问题吧。偶没多说什么,只是要过车子告诉他,偶要给他做个示范,让他认真看着,感受着就行。偶示范也没什么特别的,也是遇到红灯踩刹车,遇到情况点刹车。还有什么,没有了。下来后,偶问他,感觉到什么了吗?他告诉偶,感觉偶踩刹车后,车车很平稳地停到想要停的位置上,没有前冲的感觉。偶没再说什么,榜样的力量,偶想他是会去学的。果然,过了一段时间,他打电话告诉偶,他也能象偶一样,很平稳地把车停到指定的位置了。偶恭喜他,又进步了!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

继续阿!到底应该怎么做呢?

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...