切换新版>>

沃尔沃论坛 >  T5使用3个月,故障和心得总汇!!!

查看 185.2W | 回复 87
T5使用3个月,故障和心得总汇!!!
我的S40T5是今年8月提车的,使用了这么久有很心得要和大家交流一下。

VOLVO S40单就这个车型来说应该是一个很不错的紧凑型轿车,。很多地方都感觉到了科技的所在。驾驶方面和动力方面也很不错。就是我对长安的装备质量和材料配件感到相当的不满意!简单的说:长安毁了福特沃尔沃

由于,我前一辆车是蒙弟欧也是长安装配的,材料我就不说了。主要就是装备质量上很马虎,小毛病很多,虽然说不影响正常的驾驶,但是谁愿意花了钱的不到满意的东西呢!日本车车虽然质量差,但是电器方面问题还是很少的。但是我还是不挺日本车哈!
    S40 T5 出现的问题:
         1。提车第二天上牌时发现:中空台发出很小声的“吱,吱。。。”的有规律的噪音。经过1个星期的检查,发现时空调机风片机造成的,更换后正常。
              但是,经过检修后的中控仪表台缝隙变大。至今无处理。。。
         2。使用后的一个月,一天早上发动车,电脑显示:“排气系统故障,请检修”,于是马上到4S店。经过电脑检修,说是第三个火花塞积炭,清理后正常。解释为:中国汽油质量差!
         3。使用后1个多月,行使中听比较HIGH的音乐时发现右侧前门喇叭低音时发出很明显的”颤音“,经检修正常未换件,解释:“一个薄片搭落在鼓膜上”
         4。使用后2个月,发现转向时用很明显的噪音,就像转动机没有油了。检查,解释:“前减震器损坏造成的”。换件进口的减震器后,一切又恢复了正常。
         5。今天,晚上吃完饭后上车着车后发现中控显示:“警报系统需要进行检修”,考。。。怎么这么多P事啊!!受不了决定发此文章。明天去检修。
     心得:车真的事个好车,驾驶,舒适,科技,都很不错。就是长安的选材和装备太让我失望了。我在朋友面前都是力挺欧美车的,坚决反对日车,但是厂商却太让我失望了,难道进入中国后都中国化了?选材也吃回扣?装备偷懒?没有责任心!只有好的产品才会赢得市场。消费者不能一忍再忍啊!从MDO到S40,虽然说每次故障后我都选择了沉默,但是也不能老实这样啊,你可说我的消费观念不成熟,没有选装法律途径讨说法,但是厂商你不能这样收拾我们三,不说话不代表我接受!

下次换车我绝对不选长安的车车了,进口车还是最保险的。我估计距离还车不远了,如果再出问题就受不了。在造车方面还是上海和一汽讲究可以信赖。哎。。。“长安沃尔沃,你让我拿什么再爱你。”不是你的错,之怪投错了"胎"啊!
      顺便再说说:4S店的服务很不错,看我提车后短短的时间去了那么多次,都主动电话慰问。慢慢的检修路,让我有时候都自己问自己:我是不是对事情要求太苛刻了。。。
      声明:以上只是我个人使用心得,只供大家参考!不作任何引导贬低之功效,呵呵。
[ Last edited by vent-pipe on 06-11-10 at 16:31 ]

附件 点击查看原图 (34.35 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

顺便问问大家,谁知道这车是不是用的电子油门啊?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

支持真实体会,支持原创!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

支持原创,慰问LZ。
希望等S40的产量上去后,这些问题可以解决。
所以我认为买车还是在新车上市一年后买比较好,因为那时候大部分问题都会出来,而且生产线经过一年的磨合,装配质量也会跟上。
在等等吧。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

我也绝对相信LZ所言. 当初看过FKS, 就感觉装配质量非常不好,实在对不起自己的眼睛. 后来买了GOLF,虽然车型老,但是做工真的好多了, 也没什么小毛病. S40出来, 我也很感兴趣,毕竟比较便宜(2.4), 可惜后来媒体也说做工不好,虽然这里的很多车主都否认让我还是抱些希望,看了LZ的文章,彻底打消了这个念头,还是改A4 2.0T或者320/325算了.

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

支持楼主,可惜没斑竹,要不加几张照片可以设精了

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

A4我也不敢恭维,装备上可能比较好一点.但是其他的我也不敢说什么.好朋友的那辆A4,3.0Q版我就是觉得不值那个价格.不知道为什么,尤其是有前无后的空间那是出奇的窄啊,欧洲人怎么坐下去的哦?
   如果雷克杀司不是日本车,早买了.320呢就是配置低了一点,感觉在卖牌子.这些也是我为什么支持LD买S40的原因.
   不过我还是觉得有个很矛盾的事情就是:到底是在一个新车上市的时候购买,还是上市后一段时间购买.
    刚上市:进口件多,质量好.但是装备工艺可能不成熟.
   上市后:成本考量,进口配件肯定要减少,虽然装备工艺成熟了,但是国内制造配件的工艺上不去啊,整车质量又下降了.
     哎.国产车什么时候能真正意义上的与世界接轨啊.桑它那可以造20年之久; 锐芝一上市就漏油;雅哥连轻轻地一吻都受不起;....
[ Last edited by vent-pipe on 06-10-26 at 10:35 ]

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

下午去取车的时候照几张

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

我的选择
A4 2.0T 普通版 36.3W
320 33.8/36.5W
二手的 E90 325 ( 12000KM ) 39W
二手E46 325 29W ( 如果买这个要改装一下 )

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

用户名: 路上 [退出登录]
作者: vent-pipe
vent-pipe的财产: 增加 7 爱卡币
我的财产消耗: 减少 7 爱卡币
标题: T5使用3个月,故障和心得总汇!!!
评分理由: 支持原创! 等PP

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...