切换新版>>

福克斯论坛 >  此贴已关闭

查看 17.7W | 回复 24
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
俺的小福(AMT1.8)也有5000公里,也来聊聊俺家的小福。先数落数落小福的不是。
1、细沙,小石头击打底盘的声音比同类车型可是大了不少。(凯越(参数|询价),高尔夫(参数|询价)在同一路段我都座过,比这声响小很多)听见这声音很是烦。仔细发现声音来源应该不是从底盘发出,是沙子,石头击打在四个轮窟上面的铁皮(这个部位不知道怎么称呼)发出,导致车内声音较大。
2、漆的质量自我感觉不是很好,我的是蓝色,在开关门时,有时碰上树枝,好像漆就有点花了。在前门处还有很小的一点露出底漆,如果是石头溅上,尚可理解,如果是小树枝,那说明漆也差了一点。
3、在速度不是很快,路面状况也良好的情况下,有时会有“吱吱”的声音,不过只出现过两次,所以也不知道到底声音来自哪里。有福友说是底盘,在什么连接处,凡是有胶皮的打上黄油就好了。
4、我感觉刹车还是有点偏软。小福的刹车是那种循序渐进式的,但是在速度不是很快的情况下,一脚下去,要把车完全刹住,后半段需要的力量有点偏大,要是那种风情万种的漂亮MM,我感到强烈怀疑,她有那么大的劲?还有就是停车的顿挫感比较强,速度已经很慢了,一下停住,还是会有顿挫。我停车都是速度降到很慢,再放一点刹车,然后再停。
5、喇叭不是很灵,声音不是很好控制。轻轻碰一下,有时候不会响,力量大一点,声音又很大。,
6、在3档的时候怎么提速无力啊,长上坡,拨到手动模式,就在八十km那里绵,上到一百就困难。
再来说说小福感觉好的一面。由于非专业人士,什么操控的我都不说了,只说自己感受。
1、我座过宝来(参数|询价),高尔夫,标志307,从悬挂的舒适性来说,都比较偏硬。而小福的悬挂要软一点,应该说舒适性要稍好一些。但是我看一般的汽车杂志都是这样说的,如果说要追求舒适性,那么汽车的悬挂都调校得偏软一点,但是这又不利于操控,什么过弯能力,直道超车,高速的稳定性,反之则亦然。我看了很多专业类的汽车杂志,都是对小福底盘赞赏有加,什么深不可测。在做到追求舒适性的情况下,小福还受到这么多的称赞,那说明小福的地盘的确功力很深。
2、油耗。我对小福的油耗还是比较满意,基本一半高速,一半城区,到现在电脑显示8.4/100KM.
3、还是底盘,开上去感觉很踏实,稳重。
4、内饰,这是仁者见仁的问题,小福的内饰,简约,不张扬。特讨厌那种塑料片的核桃木。
5、方向盘的手感很好,这种软塑料的,我觉得根本没有必要包个什么皮。
总的来说我还是对我家小福比较满意,说了那么多的小问题,但是都不影响大局。一分钱,一分货,就中国目前的车市,这个价位的车车,能有这样已经不错了。更何况,买车还要一点运气,有的人买四个圈的,正常驾驶下还三天两头出故障,有的人买夏历,奥拓,都开了两三年了,只做做保养,平常就没出什么毛病。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

哥们,动力怎么样???
是运动款得吗?
喜欢地板油

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

我的也是1.8amt的,行使了24000公里,和楼主感受差不多。综合油耗可要9.5L左右,没那么理想啊,极羡慕lz。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

呵呵,学习兼顶。
平平淡淡才是真。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

focus的漆面确实软。见到树枝啥的还是要躲远点。呵呵

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

顶一下...
闲着也是闲着,折腾吧!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

8C的作业~

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

内饰,这是仁者见仁的问题,小福的内饰,简约,不张扬。特讨厌那种塑料片的核桃木。
同感,偶也认为小福的内饰挺好,跟车子的风格很匹配!~

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

呵呵,学习兼顶。
平平淡淡才是真。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

呵呵,学习兼顶

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...