切换新版>>

福克斯论坛 >  谈谈2万公里的感受

查看 25W | 回复 51
谈谈2万公里的感受
很久没来了,不知道大家怎么样,问个好啊!!
   小福开了快一年了,去年11月份提的车,开了两万公里,我买的是2。0自动档香槟金的。开到现在,觉得自己也应该说些什么。我以前也开
过几部车,开的最多的就是老头子的雅阁(参数|询价),所以那时候选车时,也准备向这级别挑的,但后来觉得年轻人还是买部年轻点的车好。偶然在杂志
上看到小福,一下子被吸引住了, 不大不小,很厚重扎实的样子。然后去4S店看了现车,真的TMD扎实。开了小福也养成了坏习惯,看见日本
车就想上去按几下,,然后嘲笑一句,看你小样薄的。。。。满足下虚荣心。。
    05年11月17日提了车上了牌,开在大街上那个心里乐的啊,回头率太高了,单位几个鸟人也跟着我去买了,现在我们单位有4辆了,除了我
的,其他都是1。8的。刚开那会,感觉车还有点硬,就是没那种行云流水的感觉,刹车会咔的响下,停车时也会顿挫,油耗也高的让我心疼。
有必要交代下,我住在市区,上班在离市区6公里的比市区还发达的镇上,那个上下班的路上简直就是一种战斗,6公里的路一般是开20分钟,
有时是一小时。。。。。刚拿车那会是14L。晕死,不过那会93#油才3块多。所以我经常很不甘心的清除平均油耗,重新计算。可是磨合期的原
因,也可能是我慢慢摸透了车的脾气,开到现在2万公里,平均油耗显示是11.2L。我知足,毕竟显示的平均时速是22KM/H。路况太差,同事开的
1.6的骐达(参数|询价),传说中很省油的车,他也住在市区,他的油耗是10L不到的样子,我好歹也2。0呢,车还比他重了将近300斤。说明小福不是很费油
的车。我在高速上开140迈,全程空调,显示平均油耗是8。2L,应该算不错了。最近怠速时车有点抖动,4S店的说可能积碳了,让我清洗下,我想可能也是的,因为每次跑完高速下来,感觉车特别好开。
   小福的动力呢还是很不错的,除了排量比我大的,基本没输过,花冠在起步时是很快,但加速的持续力很差,基本起了步一会儿超他跟玩似的,
碰到弯道更爽,他40码还在酝酿怎么过弯时,大点的弯偶80码就甩过去了,那叫一个爽啊,小福的死对头307的加速也比小福差,但他的做工是
比小福好,这个没话说。但我觉得整体品质 比他高,我刚拿车那会,拿钥匙控制窗户时把单位的人唬的一愣一塄的,哈哈。
   说到现在都是七扯八扯的,没个重点的,大家多见谅啊。我感觉开到现在2万公里的时候,才真正感觉出小福真的很好开,加速时油门踩下
去,感觉加速很有韧性,当然这个比喻不对啊,但这种感觉是只可意会,不可言传的。要说小福不好的地方,那就是做工太含糊人,该蒙人的
都蒙了,但话反过来说,就是不该蒙人的,关系到身家性命的,还是做的挺棒的。很遗憾没有买运动版 ,那没办法,毕竟提车时运动版还没上
市,但自动挡开开也好,毕竟在市区跑的多。
   说说个人观点吧,买小福就要买2。0的,为什么呢,开开就知道了,1。8开起来没2。0的扎实,这和 发动机还有轮胎关系比较大,2。0的
方向打起来比1。8的重,应该说稳。行驶和过弯时也是2。0好出太多,单位一同事经常蹭我们车开,他也这么评价,这小子老说“我也买2。0的
小福”,最后他买了12万的GOLF,他说他 没钱,那个汗啊,2。0那款发动机和小福更匹配一点,1。8的发动机不知道FORD从哪款车上剥下来的(
买1。8的兄弟别抽我啊。。。)当然价格也是个问题。很多人说我傻,花17。58万买这车,我觉得我不傻,宁做鸡头,不做凤尾。开起来感觉
是好挖,那我就满足了。而且在我们这种比较发达的中型城市,车子的价格是很坚挺的,除了厂家优惠,你别想从经销商那里得到一分钱的优惠
,我一个朋友就在FORD4S店,用他的话就是小福卖疯了。到现在你想提车,还得一个星期的样子。在我们这里,直到现在,小福没有一分钱的
优惠,在其他车型身上是不可能的事。这也说明小福的品质得到了认可,所以4S店很牛,几家店好象都串通好了,把消费者给欺负的啊,一把
辛酸泪啊,我这款车降了一万了,为蒙迪欧(参数|询价)清库存铺路,毕竟马上上07款全新的MDO了,(怎么看都象雷克萨斯)。当然我这款也停产了。强烈建议
大家都去装黑灯尾翼和包围,感觉绝对不一样,特别是包围,别舍不得花那个钱,我的是原装,和1。8的放一起,我的看起来心里看着就舒坦
,感觉外观完全不一样,档次都提高不少。小福就应该有包围。黑灯和尾翼我在4S店装的,一共1800搞定。最好方向盘也去换,2。0的手感绝
对一流,皮很厚实。
   说个小笑话吧,今年初,开车去乡下,老家村里一大叔,看了我的车,说了句,这车怎么也得40万吧。。。。我心里那个汗啊,我说,不要
不要,全部弄到好20万都不要。他看着我,眼都红了,说,“别以为我们乡下的就不懂车,我看40万都不止,只要是你自己正当赚的钱买的车,
叔不会说你什么,别把自己的车说贱了,那是你自己丢自己的人。。。。。”晕了。
   以前看帖子说有爆震的问题,我没遇见过,我同事没有过,我4S店的朋友也说没有过,我想可能是油品的问题吧,毕竟没见过,如果真的有
这问题,那是很严重的,但现在小福卖的这么好,也说明论坛上可能有些人在炒作,当然车无完车,我们的车就值这点钱,那我们就享受这点
生活,有的人为了省油,开车小心翼翼的,其实没必要,车是为人服务的,省那点油委屈了自己,抹杀了激情,开车的也特别累,那太没劲,
百公里多烧一两升,一年也就多花一两千,买的起小福的人这点钱还是花的起的,买小福的人家庭收入至少也得10万以上吧。当然节约心是要有
的,但不要过了。呵呵,祝大家开心 。
严重声明,本人绝对没有BS1。8小福的意思,毕竟现在赚钱不容易,,,

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我是1.8手动的.暂时感觉还不错,呵呵.   2.0的是部好车啊,就是太贵了.......

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

有福之人!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

用户名: 叮当 [退出登录]
作者: escapewoo
escapewoo的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 谈谈2万公里的感受

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

支持原创感受

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

支持感受,批评排版:)

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

唉,受刺激了,我一个月月薪才2500,也想买小福呢。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

呵呵,详细的心得,赞!
我只是条狗,却被交警日了......

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

支持,喜欢就是喜欢。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

版主,这么好的文章,为什么还不射精?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...