切换新版>>

福克斯论坛 >  Focus 1.8MT 2500公里感受

查看 26.1W | 回复 47
Focus 1.8MT 2500公里感受
8月8日在亦庄店出手1.8MT,12.5W。接着保险、购置税、验车、拍号,一套下来总共花了14.1W左右吧。具体金额记不清了,反正那两天狂花钱,如流水。
购车前,特意驾乘了朋友们的小福,一个1.8MT,一个1.8AT,感觉确实不错。故此整个定车过程是相当的简单,到店里2个小时不到就拿车走人了。值得一提的是,曾经在7月底参加了爱卡的团购,但一直没得到通知,实在按耐不住了才果断出手,结果新车刚开出来不到半小时,团购的电话通知就到了,算是相见恨晚,造化弄人吧。
言归正传,还是谈谈对小福的感受吧。
先说说油耗,我基本上都加的97#无铅汽油,2500公里的平均下来是7.8升左右。这期间,前1000公里总是开着空调,我怕热,呵呵,没办法。另外还有300公里左右的高速,大概600到900期间是在京石上过的。其他的里程是在2、3、4、5环里蹉跎的吧。总体来说,7.8的油耗我基本满意了,尽管是97#。对了,在京石上还试了试高速,160,很稳,再往上就没敢踩。总觉得磨合、拉高速等说法是国人忽悠自己,如果是买铁牛的话,可能还有些道理,小福肯定是必要了。相信每辆车下线前,发动机在各种转速下肯定都已经测试过了。之所以让大家在开新车时不要太快,主要是从人车熟悉的角度来说的,和车本身的性能应该不太相关吧。
小福的操控是我最满意的地方,2、3、4档加速很惬意,过弯流畅,刹车也不错。美中不足是1档的起步,怕是我开过的车里最肉的了。为了避免熄火,我总是轰到2000转左右才抬离合,并且一直保持在1500以上,直到完全抬起。有同学说这个主要是因为离合高的缘故,我却有别的看法,小福的1档减速比可能相对较小,导致扭矩不足,同样是一挡,在怠速的情况下,估计小福应该比别的车快些。还有,感觉上2500转换挡比较合适(1进2除外,那个2000足够了),发动机声音悦耳,动力充沛,特殊情况,可以到3000换,3500以上换的话补的油门比较大,不容易掌握。
整车的悬挂系统也还令人满意,比较中庸吧。既不比高尔夫(参数|询价)那样硬的像钢板,也不会如君威(参数|询价)那样软得像轿子。说道高尔夫,提一句,我哥哥的那个1.6MT悬挂硬得让我发怵,我有次跟他开玩笑说,开这车从一张A4上面压过去,都能知道上面写没写字,哈哈。
新车拿下后我基本没做过装饰,只是装了座套和脚垫。对了,4S店那个和大视野整合在一起的倒车雷达还不错,定位准确,设计也很人性化,我花了800大洋拿下,估计有点贵了。车膜没贴,地胶没铺,觉得没什么必要。
车内的装饰就有点惨了,和德国车比是相当粗糙,加上供应商的偷工减料,很多装置(如驾驶位的眼睛盒)的不翼而飞,总体感觉是挺别扭。副驾面前的储物盒太小,正驾连个放过路费票的地方都没有。哎,不提了。好在我本人比较粗心大意,反映不很强烈。
由于轴距和车宽上的优势,4个成年人坐在车里还是比较舒适的,但如果乘车长途旅行的话,还是2人吧。和其他同级车比起来,应该还算不错。
小福总体给我的感觉还是比较满意,如果10分满的话,可以给个7.5-8分。
对小福的感受基本上都是主观的,希望能对大家有帮助。
最后,想提个建议给爱卡,可否想autos.msn那样给车友们一个打分的平台,分项的,这样对新手来说更容易了解大家对车的看法。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

写得不少,顶一下!

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

参与评分
用户名: 近听水无声 [退出登录]
作者: phoenix
phoenix的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: Focus 1.8MT 2500公里感受
评分理由: 写得不错!!
远看山有色
近听水无声
春去花还在
人来鸟不惊

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

phoenix 于  07:21 AM: 在第1楼写到
8月8日在亦庄店出手1.8MT,12.5W。接着保险、购置税、验车、拍号,一套下来总共花了14.1W左右吧。具体金额记不清了,反正那两天狂花钱,如流水。
购车前,特意驾乘了朋友们的小福,一个1.8MT,一个1.8AT,感觉确 ...
怎么就这么点感受呀?
成熟的人不问过去!聪明的人不问现在!!豁达的人不问将来!!!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

dddddddddddd

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

LZ人不错,实话实说,

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

好歹也上几张PP吧

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

中肯。
放怀天地外

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

油耗 说的 低了点
放怀天地外

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...