切换新版>>

标致206论坛 >  交作业:9月24日提得小灰狮,正式加入

查看 32.9W | 回复 45
交作业:9月24日提得小灰狮,正式加入
      星期六打电话问了4S店有车,昨天就去了店里,大约一上午时间基本没费什么口舌。也是受了爱卡的影响,我的目标就是206,所以去了以后一是不打算看别的车,二是直接下手,没有什么问题就提车。
      提的是金属灰1.6手基,现车就一台。2006年6月出厂,GOODYEAR的胎。其实在两个星期前去过这家4S,这台金属灰小六就停在院子里同一个位置,不知道是什么原因没有卖出去,莫不是问题车???
      反正我是看不出来的。俺要求再上线检测,销售MM说都是检测过的车,保证没有问题,但我一直都在怀疑中……好,你说没问题那我就提罢。参照爱卡中购车DX的经验和检查项目大致看了一遍,倒也没看出什么来,外观等完好。
      边上又有人说新车看是看不出什么来的,有没有问题就靠运气了,令我倒吸一口气……祈求老天保佑罢!!!合格证没给,估计是赎给银行了,不知道能否在十一前上牌?
      价格则是厂家限价价格,一点都不松口,主要是俺不会砍价的原故。送了点东西,不多。建议有购车想法的TX一定要找会砍件的朋友一起去,留出点米在外面买自己喜欢的饰品配件,4S礼品及配件价格简直是吃人呢!
      提车前里程表显示18公里,好象比其他TX的几公里多了一些。从4S店开回家一百多公里,感觉还是很不错的,尤其是在弯道小坡动力相当不错,80迈速度一般的弯感觉不到侧倾,这让我很欣喜。
      有如下体会:昨天开了120多公里,二档后提速较慢,也可能是换档和油门配合较慢的原故。方向稍微有些跑偏,可能是没有调好,下次希望能到4S店解决一下。今天早晨发现车子两个后轮顶部稍往里偏,下部稍往外偏,呈“八”字形状,非常微小的偏,不知是否正常???
      总的来说非常喜欢驾驶206的感觉,操控性非常好,小而厚重的方向盘扎实沉稳,有着清晰而又准确的路感。我不太适应太轻巧的方向盘,用很小的力量就容易偏斜,以前开过一北京JEEP的方向盘太轻了,在狭窄不平路面更不易掌控。可能是其独立悬架的优势而能够有很好的控制侧向力,在中高速转弯时也不会感觉到明显的侧倾,一气呵成。因为一路山坡较多我一般都在2500-2600转左右换档,加速平顺有力,如果低于2500在一档时都有顿挫感。车的外型很漂亮,在道上停了两次专门下来摸一摸其漂亮的体形,呵呵,就是没加尾翼有点后悔。
      买车到底是因为什么???这个问题还一直在我脑子里盘旋打转……我和我媳妇都不是本地人,但会经常回她老家去(我老家三四年也回不去一次呵呵)。以前有事的时候总是借别人的车子,没事的时候就哪里都不去,简单的两点一线的生活,感觉很不方便,也不好意思老借朋友的车。这次算是下了狠心。后来又想难道仅仅就是因为这些原因吗?也许,真的是喜欢上了小六,喜欢需要理由吗?唉,思忖着以后几年肯定会过非常清苦的日子,又不太好受了~~算了,不说了!呵呵。改天上了牌后补片片。
    另外206卡标现在还可以领吗?山东地区是找眼版就可以了吧!如果有的话我想订2个,我同事有一辆小银狮也给他个。盼复!

[ Last edited by highland_law on 06-09-26 at 09:16 ]

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜一个~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

这么多毛病都可以忍了,真是爱的不得了

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

恭喜lz跟我同一天下手,我的也是金属灰手基。今天中午去付了一半的车款,4S承诺国庆前上好牌。呵呵,期待中。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

看看...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

支持~~~~

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

dddddd
台湾台中 - 广东中山 - 广西藤县

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

恭喜LZ 欢迎新TX

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

看起来楼主真是很喜欢206啊,恭喜了
呵呵,我是周四买的,比LZ早了两天

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

我也喜欢这个颜色,等米下锅
如何拆除原子弹

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...