切换新版>>

GPS 特区 >  此贴已关闭

查看 64.2W | 回复 86
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
  昨天一早听说r66 V3终于降生了,欣喜若狂!可惜……天降大任于死人也,总是要一波三折的!先是忐忑不安地打电话去路拓查询,那不熟悉业务的职员把我打落到失望的谷底:最快也要周五才推出!
  由于给消息给我的朋友没有上网,所以也没办法找到他问清楚。郁郁不欢地过了一个中午,居然意外地接到路拓打来的电话。电话里告诉我:已经可以办理邮购V3版的r66啦,一套三次注册共:11XX.00元!由于我的机器是N80,需要把ROM从V3升级到V4!
  真是几多欢喜几多愁!调出机器版本来一查,果然是V3版的!于是立马跑回家,一边疯狂地寻找刷机的资料,一边寻找卖单次注册的R66。R66的的商家倒是很快就找到了(http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-c0c792f0d5db04e89c0c9a74244c76d9.jhtml)。单次注册¥380元,并且保证是最新版本的V3,很爽快地谈了下来!刷机这边就头疼啦!翻了N个论坛,观摩了NN位兄弟的刷机经历,有那么一点在观摩行刑现场的感觉。一向胆小怕事的我,已经被搞得眼花缭乱了!一怒之下,半夜三更地打电话给朋友,叫他陪我去澳门升级ROM!朋友很是爽快地答应了(他一去澳门就要买几罐可乐回来慢慢喝,变态!),于是终于肯闭上红肿的双眼,睡了!
  由于昨晚睡得太晚,近中午才起的床!找了那位商家朋友,要他把软件从QQ传了过来后,就匆匆吃饭打算下澳门啦!临行前突然灵光闪现:万一澳门那升级不了怎么办?岂不是白跑一趟?正好手机的包装盒上有nokia在澳门的客服电话(00853-333666),于是打了过去。真是乌鸦嘴呀!好的不灵,坏的灵!原来在网上流传的N80 V4版的ROM还没正式发布!不得已跟朋友取消行动,还好他也正好临时有变动,也没空去澳门,算是万幸!
  不死心,不甘心!说要V4版的ROM仅仅是路拓方面的说辞,说不定俺命好呢!抱着侥幸心理,继续联络那位商家朋友。
  把收到的120M的软件解压成226M的,然后用读卡器直接写入储存卡的根目录(复制过程中会因为有同名文件而跳出提示,选ok好了)。然后把储存卡插回手机并且开机。一开机,就会自动运行安装程序,但是会跳出提示,说软件没有安装完全,要到程序管理那里安装。打开程序管理,会发现有个叫“Mobile 7…”的软件。安装它,安装过程只是屏幕跳一下就完成了,不用管!然后关机再开机,程序还会自动安装一次,然后就能在我的助理那里找到R66的图标啦!由于商家只给E60(也是S60 V3版OS的手机)装过R66,所以期间有走了些黑路。
  之后商家把激活R66用的账号和密码发了给我,让我把账号、密码和imei号发到139XXXXXX上激活。除了短信激活,本来他还给了个电话号码给我用来激活的。一开始我也是打电话010-5XXXXX去激活的,接电话的人说是北京XXXX公司。说用电话激活容易因为口误造成错误激活,所以让我发短信到139XXXXXXX(号码和商家给的一样)激活。当时兴奋过头,二话没说就把资料发了过去。在等的时候,心里有点不安了,怎么看那139XXXXXXXXX这号码怎么象是私人手机的。询问商家,他表示也不是很清楚……虽然心里的不安更重了,但是还没害怕,因为我们是用淘宝交易的,而且他说:“出了问题我可是收不到钱的!”于是我心安了不少!
  终于,对方把激活码发来了,共16位。在激活界面,用互联网激活选项,填好激活码,激活完成!
  兴奋不已的我激动地只顾着发条信息给商家:“激活成功,我出去试试……”人就跑啦!
  左手是心爱的N80,右手是小巧的LD-3W GPS接收器。熟练地连接蓝牙,然后进入r66,兴奋地等待着激动人心的美女的声音!
  前面说了一波三折,好像已经用完三了吧?那么这次就是四折!而且是最厉害的一折!!55555……V3版的N80果然蓝牙连接有问题!能连接上3W,但是进入R66后却是醒目的:No GPS!脑海中回响起路拓那个职员的魔鬼般的声音:“N80要V4版以上的才能用R66 v3”……干!
  乘兴而出,败兴而归!更加郁闷的是,由于自己前段时间偶然开通了淘宝的支付宝,搞到在确认付款给商家时,要求输入支付宝付款密码(以前没这东东的),而自己完全忘了那鬼密码!看来只能等10天后淘宝自动付款给商家啦,实在对不起他!
  根据商家的说法和我自己在网上看到的:使用S60 V3操作系统的手机中,E60和N73能完全正常地装上新R66。就我这倒霉的N80麻烦多多。
  另:上文有介绍跟我交易的商家的淘宝网址,我公布出来有两目的:一是希望能帮助到有需要的TX;二是感谢那位商家,同时表示我的歉意!
  至于价格、信誉、交易风险等等出了问题,本人一概不承担责任,自己也仅仅是和对方第一交易而已!网上购物始终是存在一定风险的,所以大家自己要小心些,使用淘宝之类的是个不错的方法。都是成年人啦,被骗可别哭鼻子,哈哈!
  但是我自己得找个地方哭去……还得为刷机苦恼!
还有一个要提醒大家的地方:收到激活码后一定要妥善保管好!如若遗失,那么重装软件或者操作系统后,你可能要重新再买次R66咯!激活码是和IMEI码(即手机)绑定的,手机丢了……也要重新买过!
[ Last edited by 三缺 on 06-09-21 at 16:05 ]

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

由于XCar屏蔽链接
所以那个淘宝的链接的前半段要大家自己手打啦
我用的是汉字输入法打出的全角的字母,浏览器不会认它是英文的。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

好TX!好文,顶一下。
关注就是力量 围观改变中国

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

居然没人加米也没人顶!郁闷
不过嘛!好人总是有好报的!
把3W重设(长按10来秒)之后,R66能正常工作啦!
晚上吃过饭就去试试!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

用n80的朋友可等我试过效果再下决定
反正晚上是没办法激活R66的,要等明天工作时间!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

魔星 [退出登录]
作者: 三缺
三缺的财产: 增加 4 爱卡币
我的财产消耗: 减少 4 爱卡币
标题: [郁闷]n80安装最新版R66的经历!
评分理由: 好贴.
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)
关注就是力量 围观改变中国

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

太好了!准备加分!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

用户名: manho [退出登录]
作者: 三缺
三缺的财产: 增加 4 爱卡币
我的财产消耗: 减少 4 爱卡币
标题: [郁闷]n80安装最新版R66的经历!
评分理由: 作业详细!
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制:200个汉字)

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

老乡有无QQ,联系一下!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

这周末要自驾游,所以在急着准备GPS
R66 V3出来之前,我可是含泪把自己的N80送到我弟手里换7610用……望着他一脸的淫笑,我心都碎了!
现在终于可以宣布:中国人民……俺站起来啦!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...